Последнее исследование Росстата показало, что по состоянию на апрель 2019 года зарплата половины россиян не превышала 34,5 тысячи рублей. Были проанализированы более 100 тысяч предприятий, в которых трудятся более 27 миллионов рублей.
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил о том, что к средним цифрам нужно относиться с осторожностью, так как они не дают полную картину. Вместе с тем парламентарий заявил о том, что труд в России недооценен.
«Почему у нас люди получают маленькую зарплату. Это все регулируется на рынке труда – значит, человек готов работать за такую зарплату, потому что другой работы нет. Это подчеркивает, что сегодня у нас рынок труда десбалансирован», - сказал депутат.
Нилов также заявил о том, что можно говорить о деградации на рынке труда. Кроме того, он посетовал на недобросовестных работодателей, которые начали использовать лазейки в законе о самозанятых гражданах.
«Надо законодательно вводить минимальную стоимость часа (размера оплаты труда в час), переходить к прогрессивной шкале налогообложения и развивать реальный сектор экономики. Когда у нас работают охранниками и сторожами, а сейчас новая тенденция – охранниками камер фиксации правонарушений на трассе – это деградация рынка труда. Когда у нас появился статус самозанятых, работодатели стали понуждать людей из статуса наемных работников в самозанятые – это деградация рынка труда. Это мина замедленного действия. Со временем эти люди столкнутся с тем, что у них не формируются пенсионные права и они не смогут получать пенсии», - сказал Нилов.
Комментарии
А вот теперь пусть депутаты посмотрят на себя в зеркало и поищут там виновного в сегодняшней ситуации!!!
Кто ввёл закон, что рынок сам всё урегулирует и устанавливать зарплату не ниже минимальной, это исключительное право работодателя и никто ему в этом не помешает и не накажет???
Кто вводил законы, что цены ни кем не регулируются и находятся в свободном плавании, когда любой человек может купить товар за рубль и перепродать его за 10 или 100???
Во всех странах присутствует такой порядок:
http://foruma.su/?sub=1511
Оказывается, во многих странах мира, включая США, законодательно установлена максимальная торговая наценка. В США она составляет 17% от цены производителя. Если картофель стоит 5 рублей за килограмм, то 17% - это 85 копеек. На сколько я понял, максимальная торговая наценка – это разница между ценой производителя и ценой продавца в магазине. То есть, посредник воюет с продавцом за свои копейки. В этом случае посреднику даже выгодно будет купить картофель подороже – ведь 17% с 10 рублей больше, чем 17% с 5 рублей. В отдельных случаях ограничения наценок еще более жесткие, так
Аналогичная ситуация и во Франции, правда мне не удалось найти конкретную величину максимальной торговой наценки. Если верить Путину, то на Западе эта наценка редко превышает 25% (источник).
в Нью-Йорке наценка на молоко ограничена 55 центами за галлон (3.8 литра в США), что составляет 11% от цены производителя (источник).
Аналогичная ситуация и во Франции, правда мне не удалось найти конкретную величину максимальной торговой наценки. Если верить Путину, то на Западе эта наценка редко превышает 25% (источник).
Вот Вам и проблемы всей бедности в России, когда низкие зарплаты и пенсии в России, это на самом деле не низкие зарплаты и пенсии в России, а неимоверно высокие цены на товары и услуги за счёт посредников!!!
Вся экономика России это финансовая пирамида, в которой производить товары не выгодно и не выгодно содержать высокооплачиваемых профессионалов, а выгодно использовать дешёвый рабский труд и перепродавать товары через посредников по баснословным ценам!!!
Вот пусть с себя и спрашивают!!!
С уважением, Алексей!