"Тир" для неопознанных боевиков.
Уважаемые посетители блога, этим материалом я хочу начать цикл статей "Ошибки президента". Прошу Вас отразить интерес к этому циклу в комментариях!
После серии терактов в Кабардино-Балкарии президент Медведев подтвердил приверженность следовать сомнительному плану создания на Северном Кавказе туристического кластера, в который запланированы инвестиции общим объемом 400 миллиардов рублей. Д. Медведев: «Что бы ни пытались сделать бандиты, мы будем продолжать осуществлять проекты, в том числе по развитию туристического кластера».
Бандиты не пытаются, они делают. Но президент не поддержал предложения А. Хлопонина закрыть для туристов Приэльбрусье на период проведения контртеррористической операции, хотя это наиболее приемлемое решение в сложившейся в республике ситуации.
У Д. Медведева появился шанс коренным образом изменить негативные тенденции. Охватившие все регионы Северного Кавказа. Именно сейчас появилась возможность вовлечь в процессы урегулирования ситуации жителей северо-кавказских республик, посредством перераспределения государственных функций по обеспечению правопорядка и социально-экономического развития на уровень местного самоуправления.
Необходимые действия:
1. Собрать представительное собрание республики; представителей местных властей, активистов оппозиции, народных представителей, бизнесменов, представителей научно-технической интеллигенции, старейшин. Представителей партийных и общественных организаций.
2. Предложить представителям муниципальных образований разработать бизнес-планы развития территорий.
В бизнес-планах должен быть представлен проект развития территории на четыре года.
Бизнес-план должен включать следующие части;
- развитие местного бизнеса,
- создание рабочих мест,
- развитие социально-бытовой инфраструктуры,
- планируемые доходы и их распределение,
- обеспечение безопасности и правопорядка,
- порядок и сроки реализации этапов бизнес-плана,
- распределение функций и персональной ответственности.
3. Республиканские и федеральные власти обязаны оказать разработчикам всецелую организационно-консультативную помощь и поддержку.
4. Разработанные бизнес-планы должны стать избирательными программами новых муниципальных выборов. Разработчики бизнес-планов формируют администрацию муниципальных образований и в команде участвуют в выборах.
5. Муниципальные выборы и избирательная компания осуществляются максимально гласно по единым условиям для конкурирующих кандидатов-команд.
Опыт подсказывает – жители проголосуют за понятную, рациональную и выполнимую программу, учитывающую реальные интересы местного населения.
Если местные жители примут программу развития, они сами не допустят бандитизма, терроризма и преступности на своих землях.
Таким образом, может быть создан механизм избрания персонально ответственного местного самоуправления.
Правильные слова о «всемерном развитии регионов, развитии социальных программ, создании рабочих мест, развитии образовательных программ, поддержке просвещения и максимально широкой поддержке российского ислама», без механизма их реализации - останутся пустыми словами и только ухудшат социально-политическую ситуацию в России!
Комментарии