Что делать? Извечный вопрос...
Что делать? Извечный вопрос...
О референдуме
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %.
Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Как известно нового референдума по данному вопросу не проводилось.
Конституция РФ 1993 года объявила референдум и выборы высшим выражением власти народа, непосредственным ее проявлением.
Для того чтобы референдум точнее выражал волеизъявление народа, ему должно предшествовать свободное и всестороннее обсуждение выносимого на голосование вопроса.
Ж.-Ж. Руссо полагал, что ни одно политическое решение, ни один закон, не одобренные самим народом, не имеют обязательной силы.
В соответствии со ст. 1 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» от 28 июня 2004 года, референдум Российской Федерации - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.
Законодатель, давая данное определение, руководствовался основными признаками референдума, а именно:
1) референдум - это форма непосредственного осуществления народом своей власти;
2) способ выявления воли большинства населения, то есть обладающих избирательным правом, на референдуме производится только путем голосования;
3) законопроекты, принятые на референдуме, как правило, могут изменяться либо отменяться только путем принятия нового решения на референдуме;
4) решение, принятое на референдуме, не нуждается в утверждении каким-либо другим органом и вступает в силу, как правило, с момента официального опубликования результатов референдума.
Надо как можно скорее прекратить весь эксперимент с так называемыми «реформами», отменить все указы и постановления от точки отсчёта - Беловежского Соглашения 1991 года.
Развал СССР, который последовал за этим событием является не легитимным, потому что противоречит проведённому до этого всесоюзному референдуму.
Аннулировать нынешнюю конституцию РФ, вернуть старую Конституцию. Созвать Всеобщий Совет (Форум) по восстановлению социалистической законности и по чрезвычайным мерам по восстановлению экономики, промышленности и сельского хозяйства.
Конечно, кровавую революцию проводить ни к чему, хватит нам уже бед и несчастий.
Для того, чтобы осуществить власть народа, чтобы вернуться к истокам, к разумному укладу жизни и прекратить этот чудовищный эксперимент над страной и народами её населяющими на который никто этих «реформаторов» не уполномачивал – нужно провести Общегосударственный Референдум Российской Федерации. Кто первым из опозиции предложит это, получит реальную поддержку от народа.
На всенародное обсуждение необходимо вынести следующие вопросы:
1. Считаете ли Вы необходимым восстановление Российской Советской Федеративной Социалистической Республики как обновлённой федерации, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, будут гарантироваться право на труд, социальная защищённость и общественная безопасность?
2. Считаете ли Вы необходимым созвать Всенародный Совет из представителей всех партий и всех достойных сил (без исключения) для выработки краткосрочных и долгосрочных решений по восстановлению полноценной экономики, по принятию мер по национализации основных и крупных предприятий, земель и ресурсов, по выработке и принятию Конституции на основе прежней Конституции СССР?
3. Согласны ли вы, что необходимо разработать механизм управления страной на основе компьютерного мониторинга осуществляемого профессиональными кадрами с многоуровневым контролем для избежания нецелевых вложений, коррупции и неэффективных решений?
4.Считаете ли Вы необходимым восстановление Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, будут гарантироваться право на труд, социальная защищённость и общественная безопасность?
На все вопросы только два ответа: ДА или НЕТ.
Комментарии