Рецессия закончилась, или только начинается?
Экономика США находится на грани серьёзных проблем. Это также означает, что вся мировая экономика находится на грани серьезных проблем. Следующие пару лет будет очень интересно наблюдать.
Ситуация в действительности совсем не так хороша, как в этом уверяют говорящие головы в телевизоре.
1. Цена на лёгкую малосернистую нефть на торгах в США с поставкой в марте при закрытии составила 93,57 доллара. Сырой брент (базовый сорт нефти; прим. mixednews) вырос до 108.57 долларов за баррель, прежде чем упасть до 105.78.
2. С 1975 года общий торговый дефицит США с остальным миром составил 7.5 триллионов долларов.
3. Согласно данным Всемирного банка, глобальные цены на продовольствие за последние 12 месяцев выросли на 29 процентов.
4. ООН прогнозирует, что глобальная стоимость продовольствия к концу 2011 года подскочит ещё на 30 процентов.
5. Мичиган одобрил план по закрытию почти половины государственных школ в Детройте. Согласно плану, 70 школ будет закрыто, и 72 останутся работать.
6. Если американское правительство примет сегодня сбалансированный бюджет, приблизительно 12 процентов ВВП США просто исчезнет.
7. Два года назад средняя задержка выплат по ипотеке у тех, кто её задерживал, составляла 11 месяцев. Сегодня средняя задержка составляет уже 17 месяцев.
8. Цены на дома для одной семьи в США по состоянию на последний декабрь падали шесть месяцев подряд.
9. По сообщениям CNN, в 2009 году 10 процентов самых богатых американцев контролировали половину всех богатств Америки.
10. Согласно аналитикам Moody, в Америке примерно треть всех потребительских расходов приходится всего на пять процентов самых богатых семей.
11. Индекс кредитоспособности потребителя под давлением, который измеряет среднее финансовое положение американских семей, в 2010 году сокращался каждый последующий квартал.
12. Средний руководитель сейчас зарабатывает примерно в 185 раз больше среднего рабочего.
13. В 2010 году первый раз за всё время более миллиона американских семей лишились своих ипотечных домов, и как ожидается, на 2011 год эта цифра будет даже выше.
14. Если скорректировать зарплату в соответствии с инфляцией, рабочие из среднего класса сегодня зарабатывают в среднем меньше, чем в 1971 году.
15. Сейчас Китай контролирует около 97 процентов глобального производства редкоземельных металлов. И использует эту монопольную власть для того, чтобы убеждать иностранные высокотехнологичные фирмы перебираться в Китай.
16. Средний долг домохозяйств в США сейчас добрался до отметки в 136 процентов среднего дохода семьи. В Китае средний долг домохозяйств – всего 17 процентов от среднего дохода семьи.
17. В Канаде на каждые 100 тысяч приходится 117 заключённых. В Японии на 100 тысяч всего 59 заключённых. В США из каждых 100 тысяч сидят в тюрьме 743 человека, что является самым высоким показателем в мире.
18. В данный момент более четырёх миллионов американцев сидят без работы более года.
19. Целевой фонд социального обеспечения в этом году столкнётся с дефицитом в 56 миллиардов долларов. Всего пару лет назад планировщики из правительства обещали, что никаких дефицитов в социальном обеспечении не будет как минимум до 2016-2017 годов.
20. Национальный долг Америки в 14 больше, чем был всего 30 лет назад.
21. За время первых двух лет правления Барака Обамы, американское правительство добавило к национальному долгу больше, чем 100 американских Конгрессов до него вместе взятых.
Комментарии
http://gidepark.ru/community/768/article/275354
Если сейчас американский доллар так быстро девальвируется, то почему временами он растёт в цене по отношению к другим валютам? Это потому, что все сейчас совершенно безответственно печатают деньги.
Шесть графиков, которые вы сможете увидеть внизу, доказывают это. Так что не только ФРС печатает деньги так, как будто живёт последний день. Бесконтрольное печатание денег также происходит в Британии, ЕС, Японии и Индии. Временами определённая глобальная валюта падает быстрее остальных, но в общем все они быстро теряют свою стоимость.
То, как нарастает паника на мировых финансовых рынках, сейчас становится почти физически ощутимым. Инвесторы по всему миру соревнуются в обмене бумаги на твёрдые активы. Почти всё, что можно погрызть и пощупать, сейчас раскупается мгновенно.
Бумажная валюта больше не рассматривается в качестве безопасного актива для хранения состояния.