Шовинистски мужской пост.
Где граница между просто комфортабельными условиями жизни - и роскошью?
Лет несколько назад стиральная машинка в семье считалась бешеной роскошью. А сегодня отбери у моей жены посудомойку, так она посчитает себя самой несчастной и забитой женщиной на планете...
Роскошь,по моему мнению - то, что губит в человек потребность к самосовершенствованию.
Сколько женщин стали "само-совершенствоваться" в освободившееся от стирки, мытья посуды, таскания воды из колодца время? Ну-ка - ткните пальцем? Стали заниматься спортом, изучать инстранные языки, больше времени отдавать детям?
Куда там - вообще, считай рожать перестали!
Девяносто пять процентов используют это время на сериалы, треп по телефону и семейные разборки, кому тарелки в посудомойку сложить..
Вот и выходит, что достаток, когда он превышает самые необходимые вещи - это уже роскошь, вредная для здоровья и простого семейного счастья.
Будь моя воля...
Не надо мне воли, вообще-то. При моей тяги к крайностям меня эти самые женщины просто линчуют)))
Хотя... такой вот результат, уважаемые женщины, моих крайностей хотя бы на недельку вам бы разве не понравился: - представьте только, какая прелесть: огромные куски мяса на углях, чумазые детишки по углам глодают кости, а мы где-то в дальнем углу на шкурах первобытных зверей увеличиваем численный состав нашего племени...
Комментарии
А 100 лет назад роскоошью были туалеты в квартирах. Не желаете по большому ночью на мороз?
А у вас из под задницы забрать машину и общественный транспорт отменить, чтоб вы километров по 20 в день пешочком прошли до работы и обратно. Пришли б домой, накололи дровишек, затопили печку, сворили себе картошечки, погрели водички, помыли посудку.
А потом посмотрим останутся ли у вас силы, чтоб писать такую ересь. Особенно учитывая простатит, который вас начнет мучить после ночных зимних хождений до ветру
Короче, они весёлые, здоровые, розовощёкие, а мы бледные, больные, кислые.
Квартира в городе у них отдельная, но их туда не заманишь. А к неудобствам привыкаешь. Подлец-человек, как заметил Достоевский, ко всему привыкает.
Не думаю, что это связано, все-таки. Есть немало примеров и обратного...
Тут немалое значение и гены меют.
Во всяком случае, моя и в пятьдесят один еще - девочка-дюймовочка)))
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!
Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг,-
Разбаловалась ты в матриархат!
Придержи свое мнение:
Я - глава, и мужчина - я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинныя.
Там мамонта убьют - поднимут вой,
Начнут добычу поровну делить...
Я не могу весь век сидеть с тобой -
Мне надо хоть кого-нибудь убить!
Старейшины сейчас придут ко мне, -
Смотри еще - не выйди голой к ним!
Век каменный - и не достать камней,-
Мне стыдно перед племенем моим!
Пять бы жен мне - наверное,
Разобрался бы с вами я!
Но дела мои - скверные,
Потому - моногамия.
А все - твоя проклятая родня!
Мой дядя, что достался кабану,
Когда был жив, предупреждал меня:
Нельзя из людоедов брать жену!
Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!
Ну что глядишь - тебя пока не бьют, -
Отдай топор - добром тебя прошу!
А шкуры - где? Ведь люди засмеют!..
До трех считаю, после - укушу!
http://turbinsky.livejournal.com/141897.html не лень, так гляньте. И на кухне у меня ( у жены ее личная в квартире, моя же на фазенде) - все как вы говорите и много больше)))
И не я одна.. Знаю людей, ушедших из бизнеса и из Москвы в деревню, живут правда на ренту, а не натуральным хозяйством. Но наслаждение натурой-в полной мере.. печь, баня, бревенчатый домик, подвал с картошкой и соленьями, зарядка в лесу и нежелание возвращения в город..
Ваш коммент почитать бы этим нытикам)))
Почти у всех - из вашего окружения?
Я до восемьдесят восьмого работал по Сибири и Уралу. В Красноярском крае, к примеру, видел поселки вообще без электричества - и немало, не то что без стиральных машин.
И в родной Белоруссии чуть ли не до девяностых в деревнях - не у всех они были, ой не у всех.
И зарплаты в колхозах видел в Узбекистане и Таджикистане своими глазами - тридцать-сорок рублей в месяц (при минимуме рублей в девяносто тогда, кажется) И детей их, травленных химикатами, которые над хлопком распыляли. Так в этих аулах вообще в глаза не видели эти стиральные машины - разве что председатель колхоза.
Это я про те времена говорю, когда в столицах брезгливо колбаску чайную называли "бумажной" а огромная доля остального населения вообще видела ее по большим праздникам. Так что, уважаемый, как говорится - не надо "ля-ля".
По сети я видел немало сообществ бывших номенклатурщиков, очен-но неплохо при советах прикормленных - во они там по старым временам тоскуют и сказки рассказывают про прекрасный СССР... Вам бы к ним - вместе друг-другу уши прочищать...
Да кто ж Вам сказал, что женщины только и хотят, что сериалы смотреть? У моего племянника вон в классе 28 детей и все безотцовщина, матери на себе все заботы тащат, поэтому умеют работать и головой, и руками. А вот куда папашки подевались? Где у нас мужики вообще прячутся, куда не прийдёшь - везде одни одинокие да разведённые бабы?! Вон у меня подружки все одиночки, а они и умницы, и не дурнушки, и хозяйки, и рукодельницы, а замужем не были, никто даже не звал.
Почему-то считают, что только во второй мировой были серьезные потери мужского населения. Оставим в сторону пьянку - там свой счет. А сколько погиблоо в Афгане, Чечне? Или вы официальным цифиркам верите? А ведь достаточно сбить устоявшийся баланс (который и так был с минусом в России во все времена). Я не говорю про потери в девяностые, время настоящей гражданской войны, о которой еще нес скоро историки откроют рот. Вот вам и "где мужики?"
Итальянцы всерьёз озаботились этой проблемой на самом высоком уровне. Начали строить больше дешёвого жилья, куда можно было бы выселять трутней, чтоб они могли начать самостоятельную жизнь.
А у нас что, нет что ли такой проблемы?
И вот, представьте, встречаются потом такие два эгоиста и начинают тиранить друг друга, а крайними оказываются обычно дети, которые становятся разменной картой в борьбе родителей меж собой.
Но всё не так просто. Знаете, после войны был период, когда Сталин запретил брать осетин в армию, ибо слишком много мужиков у них погибло, что грозило маленькому народу полным исчезновением. Однако ж, жив народ осетинский, есть кому и пацанов растить и Цхинвал защищать. Наверное, проблема не в численности мужиков, а в их качестве.
Вот я уже поминала класс своего племянника. 28 детей, все без отцов растут. И что, они от Духа Святого? Так почему же матери не косят от воспитания, а папашки даже алименты платить не хотят. Возмём лупу, глянем ближе. Папаша племянника, брат моего мужа, бросил 2-х пацанов в военном Сухуме, приехал в Питер на заработки вроде, оказалось нахлебником, когда я ему объяснила, что у нас, кто не работает, тот не ест, ушёл к дурочке, которая и таким штанам была рада, родила, а мужик спился.
Короче моральная деградация налицо. Человека, на самом деле, от дурных поступков удерживает только страх. Есть два вида страх: страх Господен и страх Государев. У нас нет ни того, ни другого, поэтому мы на данном этапе вымираем и долго ещё будем вымирать, либо до очередного сталина, либо Всевышний подгонит нам такое испытание, которое выдавит из людей всё наносное и заставит проявить лучшие свои качества для элементарного выживания в сверх экстремальных условиях.