Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
При рыночной купил, выбросил - купил. Иначе - перепроизводство, банкротство.
Кстати требования были и к импортным продуктам.Помню,не то в 60-е годы,а может в 70-е мама принесла откуда то китайскую тушёнку.Большие железные банки тушенки под названием "Китайская стена".Отличная тушенка!Тогда импорт проходил государственный контроль.За "художества" с качеством инженерно-технический работник мог получит в трудовой статью-"Не соответствие служебного положения"!А это "белый билет"!На работу,если и возьмут,то только дворником.
Но в том то и дело что контролировать такое перераспределение очень сложно, и помере появления денег у граждан, возникали перекосы в виде деффицита и затоваренности
Возможно вы правы это сыграло свою роль в кризисе в СССР.
Но вот ГОСТы тут не причём
Например.
Фраза "производство было в основном убыточным".
Дело в том, что при убыточности большинства производств страна не просуществовала бы и нескольких лет. Автор этого материала как бы забывает )), что советская экономика была не рыночная. И оценивать её эффективность с точки зрения рыночной экономики бессмысленно.
И требования качества по ГОСТу имели определённые причины. В том числе тогдашней системой ставилась прямая задача - улучшать жизнь народа. Как она решалась, это отдельный вопрос. Но сама постановка такой задачи влияла на жизнь простых людей положительно. Сейчас таких задач никто не ставит.