Лизоблюдская сказка

На модерации Отложенный
(добрая русская сказка для детей и взрослых, особенно для депутатов Госдумы РФ)

 

     В некотором царстве, в некотором государстве жил был Царь. У Царя была дочка царевна - красавица. Вот решил Царь её замуж отдать. Съехалось много иноземных принцев, которые захотели жениться на царевне. Долго думал Царь за кого отдать свою дочь, и, наконец, придумал устроить состязание среди претендентов  и издал свой царский указ: «Кто первым оббежит три раза вокруг Земли – тот и получит царевну в жены и половину царства в придачу».  Рано поутру  открылись ворота царской столицы, и бегуны побежали на запад.

     В этом же царстве в восточной стороне от столицы в глухой деревне жил был умный крестьянин, на все руки мастер. Летом он в поле работал, а зимой валенки валял, да лапти плёл. У него был сын Ваня – добрый молодец. Дело было зимой, сидят это они вдвоём дома и работают. Вдруг слышат на улице какой-то шум, вышли на крыльцо и видят диво дивное – бегуны иноземные бегут по деревне, уже один раз вокруг Земли успели оббежать и к царской столице направляются.

     Говорит Ваня отцу: «Эх, я бы тоже принял участие в этом состязании, я ведь тоже хорошо бегаю, мне в этом деле не то что в нашей деревне, а наверное и во всём нашем царстве-государстве равных нет».  А отец и говорит: «Ну что же, Ваня, коли тебе, так приспичило жениться, то собирайся ты в столицу, да спроси Царя можно ли тебе принять участие в этой беготне. А если Царь разрешит, то обязательно возвращайся назад домой, пока ты сходишь к Царю, я тут всё обдумаю, и подскажу, как тебе бежать надо будет. Бег-то это дело тонкое, тут не только твои быстрые ноги нужны, тут и головой работать надо,  не может такого быть, чтобы быстроногий Ахилес не мог догнать медленно ползущую черепаху и не обогнать её. Запомни, Ваня, мы мужики народ выносливый и упорный, и если побежим, то всех обгоним».

     Собрался по-быстрому Ваня, и в столицу к Царю. Царь увидел Ваню и говорит: «Люб ты мне, Ваня, своей добротой, честностью, открытостью, смелостью, да и дочка моя как тебя увидела, так и полюбила с первого взгляда. Да только где ж ты раньше-то был? Я ведь изменить своё царское слово не могу – оно закон. Теперь беги, Ваня, беги, как все эти иноземные принцы бегут».

     Обрадовался Ваня всему этому, выскочил из ворот царской столицы и помчался вдогонку за бежавшими вдали иноземными бегунами. Забыл он наказ отца о том, что надо сначала вернуться назад к себе в деревню.

     Быстро побежал Ваня в валенках по снегу, тем более что дорожку-то ему уже протоптали впереди  бегущие бегуны – иноземные принцы. Стал он их догонять, и даже обогнал. Но зима кончилась, и валенки у Вани все истёрлись при беге по сухому и тернистому пути. Сел Ваня у дороги, снял валенки и задумался, вспомнил он слова отца о том, что бег это дело тонкое, что для бега нужны не только быстрые ноги, но и голова. Догнали его иноземные принцы, у которых на ногах были одеты прочные сапоги-ботфорды, посмеялись принцы над Ваней, обозвали его деревенщиной, простофилей и дурачиной и побежали дальше.

     Делать нечего, встал Ваня и зашагал дальше босиком. Смотрит впереди городок иноземный, а в городке обувная лавка. Зашел в неё Ваня и стал смотреть обувку, а там одни только сапоги-ботфорды, да и размеры не те, на Ванину могучую ножищу никак не лезут. Купил он на последние деньги те сапоги, которые размером по больше, одел их и побежал дальше. Сапоги жмут, все ноги в мозолях.  Но вот уже впереди и родимая сторонка показалась, Ваня первый раз оббежал Землю, а иноземные принцы уже два раза. 

     Подходит Ваня к своему родному дому босиком и сапоги-ботфорды ненужные висят у него не плече. Стыдно ему стало, хоть сквозь землю провались. Но делать нечего – заходит он в дом. Встречает его отец и улыбается в свои с проседью усы, в одной руке он держит подшитые валенки, а в другой – лапти.  И говорит Ване: «Здравствуй, сынок! Ничего не говори, я тебя корить и упрекать  ни в чём не буду. Я всё знаю, понимаю и ведаю. Знаю, что любишь ты царевну, и она тебя любит. Знаю и то, что и Царь тебя любит как сына родного. Набегался ты по иноземным государствам и землям, окреп, поумнел, возмужал. Эти, которые в сапогах-то,  недавно тут пробегали, смеялись и говорили, что ваш Ванька уже никогда не догонит нас, нам осталось пробежать один последний круг, а ему два. Но ты, сынок, не расстраивайся, не унывай и не бойся никаких трудностей, быстроногий Ахилес всё равно догонит и перегонит медленно ползущую черепаху, всё равно царевна будет твоей. Вот тебе валенки и лапти по твоей ноге, они, конечно же, не волшебные, а только полу волшебные – сносу им нет, в них ты всех обгонишь и перегонишь. Долго я с тобой разговаривать не буду, времени нет, тебе в дальнюю дорогу пора.  Так что поспешай, сынок, не торопясь, давай беги и работай при этом беге не только ногами, но и головой!».

     Одел Ваня валенки, тогда уже опять зима наступила, а лапти положил в свой заплечный мешок и побежал дальше. Когда зима и снег он валенки оденет, когда лето и сухо – лапти. Обогнал всех иноземных принцев Ваня и прибежал первым.

     Царь сдержал своё слово и отдал Ване в жены свою дочь-царевну, устроил свадьбу и пир на весь мир.

                  «Я на том пиру был,

                   Мёд, пиво пил,

                   По усам текло,

                   Да в рот не попало.

                             Вот и сказки конец,

                             А кто слушал молодец.

                  Сказка ложь, да в ней намёк,

                  Добрым молодцам урок».

 

Бабушка Ненила котёл помыла                           19 апреля 1999 года

 

      (Краткое  пояснение.  В этой сказке под таким понятием как «соревнование по бегу» следует понимать «соревнование в области научно-технического прогресса»;  под понятием «сапоги-ботфорды» следует понимать «буржуазную капиталистическую патентную систему», а под «валенками и лаптями» – «новую (будущую) российскую изобретательско-патентную систему», которая разработана самарскими изобретателями Союза ССР и России.)

 

 

 

Комментарий Дурака

Извини друг Сергей, но сказка ваша  по БАБСКИ глупая, и противоречит миллиардылетней мудрости природы:

Только рабы-бараны и лизоблюды,  с детства запуганные чинопочитанием матери-рабыни, будут выполнять прихоти царя-маразматика, мнящего себя козлом в стаде баранов. Из покон веку цезари цари короли..... развлекались издеваясь над природным сопернечеством  молодых самцов превращённых в рабов: гладиаторов, бегунов, придворных  холуев...

Но никогда в них не участвуют смекалистые деревенские парни, на равных с рабами-баранами. И небыло на Руси такого Ваньки Дурака, который бы даже от нечего делать или с большого будуна, побежал с иноземцами-баранами, вокруг земли  да ещё три раза,  и ради изболованной капризной, истеричной, принцессы-сексрабыни. Да  и любой дурак знает  что в  России есть две беды, на одной из них женятся  дураки, а умные выходят замуж! Да и Россия без дураков, - это цирк без клоунов, унылая Европа…

И никакой нормальный отец крестьянин не пожелает своему сыну променять ВОЛЬНУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ самца-добродетеля, обрабатывающего землю чтобы кормить народ,  на праздную бессмысленную жизнь среди хитрых лизоблюдов, с сексрабыней-принцессой.

У Высоцкого есть хорошая песня про опального стрелка, которому король предложил в жёны принцессу, если он убьет чудо-юдо  которое сьедает женщин и кур..

А принцессу мне и даром не надо!

Чуду-юду я и так победю.

.........................................

Делать нечего портвейн он оспорил,

Чуду-юду уложил и утёк,

Вот так принцессу с королём опозорил,

Бывший лучший, но опальный стрелок!
Вот это настоящий позитивный конец сказки, подтверждающий безумие  власти и мудрость природы, даровавшей СВОБОДУ всем живым существам, которой наслаждаются пока  только деревенские ваньки Дураки, и кормят досыта всё человечество,