Чем так туманен Альбион: самые неожиданные заблуждения об английском

Последние сводки британских таблоидов пестрят заголовками: «Жители Лондона пересели на велосипеды», «Брексит приведет к экономическому кризису в стране», «Система распознавания лиц Скотланд-Ярда работает неточно». Узнавать, чем дышит Соединенное Королевство, лучше, находясь в центре событий. Например, можно записаться на программу обучения за рубежом в Wall Street English. После занятий в учебных центрах Москвы школа отправляет студентов закреплять материал и практиковаться в Брайтон, Лондон (Гринвич) и Оксфорд. Живут они в англоязычных семьях, поэтому знают, что творится в Британии, видят все своими глазами, посещают культурные мероприятия. Это помогает избавиться от мифов об английском, которые прочно закрепились в умах многих. К самым неожиданным заблуждениям относятся:
-
«Русский акцент – это навсегда». Любому под силу обрести образцово показательное британское произношение. Достаточно окружить себя всем иностранным: смотреть в оригинале английские фильмы, слушать англоязычных исполнителей, просматривать видеоблоги британцев, общаться с единомышленниками и педагогами-носителями языка на курсах в WSE.
-
«Английский – самый распространенный». В справочнике по языкам мира «Ethnologue» черным по белому написано, что более популярным по числу носителей считается китайский. На нем общается больше миллиарда человек. «Серебро» – у испанского. Он родной для 400 миллионов. У английского – «бронза». На нем говорит 300 миллионов.
-
«Чтобы общаться по-английски, надо вызубрить 1000 слов». Некоторые ошибочно полагают, что необходимого минимума будет достаточно. Ни к чему учить кучу синонимов. Но в английском похожие слова не всегда взаимозаменяемы. К примеру, у вас не получится без потери смысла сказать «Lend» вместо «Borrow», произнести «This», а не «That».
-
« 16 часов достаточно, чтобы освоить язык». За столь короткий срок нельзя отработать лексику для всех жизненных ситуаций, разобраться в многочисленных временах, запомнить правила построения предложений. К тому же язык постоянно меняется, появляются новые термины, трансформируется строй фразы.
-
«Выучу язык по самоучителю!». Стремление грызть гранит науки в одиночку вызывает уважение. Но есть языковые тонкости, которых нет в учебниках. Из мобильного приложения и методички вы не узнаете, какое скрытое значение имеют «No» и «Yes» и почему нельзя заменить «Sure» на «Of course». О таких нюансах расскажут англоговорящие педагоги. Они откроют все секреты английского и поведают о жизни Англии.

Чтобы быть в курсе британских новостей, беседуйте с англичанами, читайте иностранные СМИ.
Если вы не уверены в своем английском, пройдите небольшой тест на wallstreetenglish.ru. Потом запишитесь в учебный центр на пробный урок. В Wall Street English используют собственный метод освоения английского: смотрят обучающий ситком, читают британскую прессу, изучают разговорные идиомы, отрабатывают грамматику и знакомят с английскими традициями в непринужденной атмосфере.
Комментарии