Как читать священные книги

Изучение писания, это часть духовной практики. Писание не читается как обычная книга, и писание лучше читать регулярно, каждый день. Писание предназначено для размышления, иногда можно прочитать одну главу и подумать, иногда и 4-5 стихов. Не обязательно читать подряд например Библию, можно читать те или другие части, по принципу, что понятно, что ближе. Иногда чтение писания в радость, иногда это тяжело, но это духовная практика, надо продолжать. Так же одни и те же тексты писания, можно перечитывать много раз, поскольку духовное изложение глубоко и емко, перечитывая, человек находит все новые смыслы в одном и том же тексте.

Для того что бы достичь совершенства, в принципе, достаточно понять и осуществить 1-3 ключевых стиха, но все остальные стихи писания ведут к этому и так же дают множество практических или духовных дополнений.

Писание рассчитано на вдумчивого, разумного человека, который следует сказанному, оно не рассчитано на недалеких критиков, поскольку предназначение писания формировать зрелых людей. Практически любое "противоречие" или "ошибка" писания как правило возникает от недостаточно понимания текста или контекстов писания. Если при чтении писания человек сталкивается с тем, что он не понимает конкретную тему или предложение, то можно на время оставить попытки понять, читать более доступные места, а к непонятному вернуться позже. Часто бывает что вернувшись через время, человек не может уже найти, что ему было не понятно)