Отцовство, семья и закон.
Ведя блог о личных взаимоотношениях в своей семье, я коснулся вопроса о регулировании семейных отношений со стороны государства. Возможно многие посчитают данную мысль полнейшим бредом, но я всёже позволю себе частично перекопировать и дополнить.
Представте, вы отец уличивший супругу в измене, перед вами стоит выбор, как строить свою жизнь дальше. Если вы вибираете развод, то тут вылазят такие аспекты, глубоко вдумавшись в которые начинаеш ненавидить систему больше чем неверную жену.
При разводе закон вроде бы трактует равноправие, а субьективно всегда на стороне матери, у каждого отца, наверное, страх отдать на возможный произвол своих детей сильнее горечи измены и опасений нового обмана.
Жаль конечно, что такое понятие как измена не даёт привелегий обманутому родителю в праве на воспитание детей и совместное проживание с ними, иначе бы вопрос сейчас бы тут стоял другой скорее всего. Наши органы власти всегда лишь дальновидны в вопросах, как набить себе карман. При этом сам аспект того что проблемма их недальновидности во всём остальном ломает судьбы миллионов людей в нашей стране их самих както мало интересует. От того у нас в стране пьяные водители беспрепятственно ездят по дорогам, никчёмные матери ростят малолетних преступников после развода, мошенникам дают большие сроки чем убийцам. Всё завязано на деньги, как не крути.
Ведь в уголовном кодексе написано, как правильно жить по закону. Как правильно родиться и как правильно умереть там нет ни слова. Всегда при всех правителях в нашей стране громогласно заявлялось о необходимости укрепления семьи как ячейки общества, повышения рождаемости и т.д. И почти никогда законодательно ничего не делалось. Типо личная жизнь это на усмотрение человека. А в уголовном кодексе явно отражены интересы государства, которые нарушать нельзя, ибо последует наказание. По видимости здоровая семья не входит в интересы государства, ибо законодательно оно регулирует лишь аспекты создания брака и его окончания.
О том что они разбивают семью, многие прелюбодеи, алкоголики, тунеядцы не думают .По поводу измен в частности, в Исламе сказано, что таких, если они находятся в браке, надо закидать камнями до смерти. А если они не в браке, то в первый раз для них - 100 палок (в смысле ударить)))))), а при повторении этого преступления - камнями закидать. Мера на первый взгляд жестокая, но (учитывая, к каким последствиям приводит блуд: аборты, заброшенные дети, разбитые судьбы и т.д.) вполне адекватная. Так что люди 100 раз подумают, прежде чем пойти на такой шаг, т.к. иначе им грозит смерть. Ведь люди часто идут на поводу мимолетных желаний, оборачивающихся для них большим горем в будущем.
А сейчас что мы видим: для многих людей совершить прелюбодеяние - такое же обычное дело, что и сходить в туалет. К такому состоянию наше общество привели соблазн вседозволенности и распространение разврата на экране и других СМИ.
Собственно к чему это. У нас сейчас в стране остро стоит вопрос об установлении Ювениальной юстиции, которая будет строго декларировать взаимоотношения родителя и ребёнка, то есть опять же - всётаки государству личная жизнь человека не совсем безразлична, её пытаются ввести в какое-то законодательное русло, т.е если сын назвал папу пида..асом, не важно по какой причине, а тот поставил его за это в угол, поругал или лишил карманных денег, то по сути перед законом он таким и становится, т.е по примеру запада, к родителю со стороны органов опеки и попечительства возможны меры вплоть до лишения прав на ребёнка и даже возможно административного или уголовного наказания ( чем чёрт не шутит только в нашем государстве), ибо батяня так сказать, нарушил права ребёнка. И этот законопроект как ничто другое в плане законодательного урегулирования отношений в семье сейчас актуален и остр.
Но как тут не крути, ребёнок не является голвой семьи, а лишь возможно, целью, для которой семьея эта создаётся. А как говорится, рыба гниёт с головы, и возможно следует начать именно с головы- с членов семьи, усилиям которых брак берёт своё начало, и законодательно отрегулировать отношения родителей в этой семье, и хоть в коем то веке последовать в строительстве современного российского общества и семьи как ячейки этого общества (в плане отношений муж-жена, а не отец-сын) принять не тенденции "продвинутого" запада, а обратить всё-таки своё внимание на восток , урегулировать законодательно отношения сторон в семье? Уравновесить как обьективно так и субьективно права сторон в семье, не забывая конечно и о детях.
Мне кажется, если у современной Российской семьи будет свой регламент в своей жизнедеятельности, ЮЮ нам вообще не понадобится как аспект автоматически исключённый законами нового семейного кодекса, станут единичными случаи измен в браке, пьянства, разгильдяйства в семейной жизни, от чего в первую очередь страдают дети. Семья, мне кажется, должна быть всегда на первом месте. Если я не хочу соблюдать пдд, то есть безопасно управлять своим транспортом, не нести угрозу здоровью и жизни окружающим, меня рано или поздно в конечном итоге права управления им лишат и оштрафуют, возможно даже посадят, если совершил тяжкое . А если я не хочу нормально строить свою семью, несу материальный, моральный и возможно физический ущерб своим близким, максимум что мне грозит-15 суток. Почему наша система так устроена? Моя работа, как и моя семья, часть моей личной жизни. За должностные преступления предусмотрено наказание, а за семейные нет? Непонятен тогда лозунг государства о невмешательстве в личную жизнь, это невмешательство организовано чтоли только там где государству удобно, то есть верчу как хочу. Какоеж тогда невмешательство, если на носу весит ЮЮ?
Комментарии
Я ВЫШЕ написал почему я так говорю. ЧИтать умеете?
>>Дети не являются ничьей собственностью
Ну да, конечно. 98% при разводе оставляют с матерями ВОПРЕКИ равенству прав родителей. Потому что судьям-бабам, коих 85% плевать на права отцов. 70% разведенок ПРЕПЯТСТВУЮТ общению детей с отцами и отцы НИЧЕГО по закону не могут сделать. Это бабье скоро будут просто отсреливать.
>>И женщина вынуждена нести ответственность за своих детей только потому, что больше некому
Хватит БАБСКОЙ ЛЖИ. Сходите на сайт разведенных отцов и межрегионального комитета отцов и ТАМ скажите, что "некому" - башку оторвут.
Жуткое зрелище, люди там на людей не похожи. Звери лучше. О сайте разведенных отцов не слышала, посмотрю. Но сайт это вещь виртуальная.
А не соглашусь. Очень хорошие ребята и умные тетки. А скольким он помог...
Не знаю я кому этот сайт помог, я ничего полезного или просто безвредного в нем не нашла.
Мне не нравится война, а этот сайт поле брани...
"Женщины знают, как хрупка жизнь, как близка смерть, а мужчины мечтают о бессмертии и убивают без конца по всякому поводу."
Теперь цель для убийства: сама женщина - сама жизнь?
«Если тебе что - то не нравится в твоей жизни, ищи причину в себе».
Или иди лечись (от простатита или от невроза) и жена не будет изменять, или, если все уже поздно, дождись когда ребенок вырастет. И все.
"А как говорится, рыба гниёт с головы," это правильно, а на Руси главой семьи всегда считался муж.
Ой, да мало ли что вы знаете, а что нет. Изменяют 70-80% замужних женщин. 30% детей рождены в браке не от законного мужа.
Какие у вас конкретные люди есть? 10 человек? 12? Ж-)) Плевал я на вашу личную мизерную выборку. Она НИЧЕГО не доказывает.
Лжете тут ВЫ. А я знаю, что говорю. И следите за базаром.
Я вас лично чем-то обидела?
Я против казней и смертей совершенно и абсолютно, против казней, пыток, скандалов и прочего потому что я женщина, дающая жизнь, потому что я знаю что значит жизнь.
А я вам говорю, что женщины изменяют чуть ли не чаще мужчин. Только ПОСЛЕДСТВИЯ их измен ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее. Цифры я вам озвучил. И не надо спорить со мной, я этим серьезно занимаюсь, а не просто "вижу-не вижу", хотя окружающая меня картина с мои данными вовсе не разница.
Так что не надо тут из женщин святых делать. 95% горожанок вообще СДС.
Верность - стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга (словарь Ожегова).
Верность - справедливость, то есть правдивость в словах и принятых на себя обязательствах (Цицерон, философский словарь).
Быть может, это звучит банально, но верность – это главное доказательство настоящей любви. Это «верность-потребность» любящей души. И никто не придумал еще ничего проще и выше этой истины. А там, где появилась измена, любви уже нет или не было никогда.
Просветите меня, пожалуйста. Что означает СДС?
Вот в упор меня не слышите. Ваша "реальная жизнь" - мизерная полосочка, котороая не показывает ничего. А я этими проблемами почти профессионально занимаюсь. Вас заполняет личная неудача, личная обида. И, как женщина, вы не можете видеть объективную картину.
>>Что означает СДС?
Вы что, Виса Виталиса не читали?!
С какого года и кем был введён нынешний Русский язык ?
С какого года и кем был введён нынешний Русский язык ?