В России создан новый тяжелый токарный станок с ЧПУ...
Российские конструкторы создали токарный станок, который по своим возможностям превзошел все аналоги.
Инженеры-конструкторы Рязанского станкостроительного предприятия производственно-коммерческой фирмы «Станкосервис» создали тяжелый токарный станок. Он был изготовлен в рамках контракта с крупным российским предприятием на 3 токарных станка с ЧПУ. Кроме того, станок обладает числовым программным управлением 1Н65Ф3 РМЦ-5000, что позволяет существенно повысить производительность. Об этом пишут на сайте «Сделано у нас».
Как сообщают специалисты, токарный аппарат оснащен современной ЧПУ, сменой 12 позиций приборов, а также системой контроля износа используемого инструмента. Максимальный диаметр обработки над суппортом — 650 мм, над станиной — 1000 мм. С помощью этого более длительная обработка крупных заготовок будет требовать минимальное вмешательство оператора, что станет настоящим прорывом в машиностроении.
Станок 1Н65Ф3 РМЦ-5000 изготовлен по классу точности П (ГОСТ 8-82). Новый токарный станок обладает устойчивостью к вибрациям, что позволяет использовать современный инструмент из наиболее твердого сплава при обработке черных и цветных металлов. Новая разработка производит операции с материалом гораздо быстрее других аналогов.
Также на станке имеется вспомогательное оборудование в виде опор 300-500 мм и 100-400 мм, с помощью которых удастся увеличить возможность станка по обработке крупных и точных изделий. ПКФ «Станкосервис» производит станки среднего и тяжелого классе, которые в последствие оснащаются усиленной задней бабкой грузоподъёмностью до 10 тонн с электрическим приводом.
Ранее в издании НьюИнформ сообщалось, что уникальный сплав для авиастроения, который разработали российские ученые, получил мировое признание.
Комментарии
"И не надо включать — не для Вас это сделано!"
ведь предприятия закупают дерево и металлообрабатывающие станки на западе бу
возрастом 15-20 лет
новые просто не окупятся
---------------------------------------
Три тяжёлых станка с ЧПУ на всю Россию, это по сути ничего, но всё таки вдохновляет, на то, что не всё ещё в России потеряно.
Может их таких три штуки на весь свет нужно?
Отсюда Вывод: - Инструмента всегда должно быть больше потребности.
Как следствие, морально устаревший инструмент подлежит передаче из сферы массового производства в сферу познания, но ни как не уничтожению, а консервации.
В 1991 году из России много нашего ходового инструмента уплыло на просвященный и индустриально-технически развитый Запад...
Комментарий удален модератором