Антисоветский миф — проверка на вшивость
На модерации
Отложенный
История нашей Родины и её верных сыновей, если очистить таковую от злобных вражеских измышлений, предстает перед нами в совершенно ином, куда более правдоподобном и позитивном свете Совершенно случайно узнал в интернете историю одного человека, полностью опровергающую расхожий антисоветский домысел, известный по одной фразе, которую якобы сказал И.Сталин: «У нас нет военнопленных, у нас есть только предатели». На самом деле Сталин, будучи человеком разумным, такой зловредной чепухи, естественно, никогда не говорил. А её подлинным первоисточником, как уже довольно давно установлено, является фашистская газетенка «Заря» №67 от 1944 года, издававшаяся на немецкие деньги в «армии» генерала-предателя Власова.
Так вот, согласно этому мифу, советские военнослужащие. побывавшие в немецком плену, после возвращения в СССР якобы массово подвергались «сталинским репрессиям» и, в порядке наказания, заключались лагеря НКВД.
Но так ли это было на самом деле? Узнать правду от нынешних неполживых «историков» и «писателей», живущих за счет максимального очернения советского прошлого, практически невозможно.
Но вот перед нами судьба одного конкретного человека, участника войны, причем взятая абсолютно наугад. Как, спросите, я его нашел? Да очень просто. Когда работал над предыдущей темой — об СССР в 1979 году, написал в Гугле запрос: «Советский Союз 1979 год картинки». В числе прочих обнаружилась и эта фотография. На ней был запечатлен некий Бажин Петр Яковлевич. И написано, что он герой Советского Союза. Именно в 1979 году ему была открыта мемориальная доска в белорусском городе Бресте.
Я стал копать дальше — что за человек, за что получил такое высокое звание?
В Википедии,[1] со ссылкой на справочник «Герои Советского Союза», Воениздат, 1987 г. есть справка о нем. И там, в частности, написано:
«Командир стрелкового батальона 136-го гвардейского стрелкового полка (42-я гвардейская стрелковая дивизия, 40-я армия, Воронежский фронт) гвардии капитан Пётр Бажин особо отличился при форсировании реки Днепр южнее столицы Украины — Киева. Его подразделение, являвшееся сводным стрелковым батальоном численностью сто девяносто человек, созданным из остатков полка, в ночь с 25 на 26 сентября 1943 года начало форсирование Днепра на восемнадцати лодках и трёх полупонтонах. Противник обнаружил переправу советских войск и артиллерийским огнём уничтожил ещё на воде все 45-миллиметровые орудия и до восьмидесяти человек личного состава.
Двое суток батальон гвардии капитана Бажина вел бой за лес Япча и лишь 28 сентября 1943 года, овладев им, а затем вышел к деревне, превращённой гитлеровцами в опорный пункт. Разделив бойцов на три отряда, П. Я. Бажин атаковал врага с трёх сторон. Опорный пункт был захвачен, но в батальоне осталось сорок два человека и один миномёт. В бою погибли начальник штаба батальона, командир миномётной роты и заместитель командира батальона по политической части.
Во время наступления на село Паникарча остатки батальона попали в окружение, выйти из которого не смогли. При попытке прорваться к своим с оставшимся личным составом в восемнадцать человек раненый комбат Пётр Бажин оказался в плену.»
Итак, советский офицер, будучи раненым, попал в плен.
А поскольку на этом днепровском плацдарме погибли практически все советские воины, то командование резонно посчитало погибшим и Петра Бажина. А поскольку геройский подвиг комбата и его подчиненных был вполне очевиден, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и геройство гвардии капитану Бажину Пётру Яковлевичу посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Но наш герой выжил! Дождался конца войны в немецком плену и в числе других бывших военнопленных был освобожден и вернулся на Родину.
И тут, согласно вышеупомянутому антисоветскому мифу, на него должны были обрушиться всевозможные репрессии и прочие притеснения. И, уж конечно, первым делом у него должны были отобрать высокое звание Героя Советского Союза, которое он якобы опозорил своим пленом.
Но ничего даже отдаленно напоминающего эту картину «беспросветного сталинского мордора» в действительности не случилось.
Петр Яковлевич не был лишен ни воинского звания, ни боевых наград. И уже в 1945 году, то есть сразу после возвращения из плена, продолжил службу в звании капитана в войсках МВД СССР. А звезду Героя ему вручили через несколько лет после войны.
Вот так, если коротко, выглядит реальная история реального советского человека, причем не специально отобранного, но найденного в интернете по чистой случайности, на фоне развесистой антисоветской клюквы насчет того, что «у нас есть только предатели». И которую сегодня даже в иных школах и вузах некоторые либеральствующие преподаватели преподносят не иначе, как твердо установленный исторический факт. На самом же деле это твердо установленная в великом множестве сбитых с толку голов вражеская версия нашей истории, имеющая целью полностью лишить наших детей и внуков даже минимального доверия к собственной Родине и, соответственно, готовности ее защищать. Чтобы в назначенное время взять нас голыми руками, при полном отсутствии таких людей, как герой-комбат Петр Яковлевич Бажин.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Комментарии
По разным источникам общее количество советских военнопленных в ВОВ составило 5.8 млн человек, из них умерло в плену от ран, болезней и голода 3.7 млн чел. Остальные подлежали обязательной (насильственной) репатриации, как это было зафиксировано по настоянию Сталина в решениях Ялтинской (Крымской) конференции.
Физические страдания попавших в фашистский плен усугублялись тем, что советская родина от них фактически отреклась.
Уже 29 июня 1941, всего через неделю после начала войны, вышел приказ НКГБ, НКВД и Генерального прокурора СССР о том, что все сдавшиеся в плен приравниваются к изменникам Родины и предателям.
В своих выступлениях и интервью Сталин заявлял, что у нас нет пленных, у нас есть только изменники Родины.
В "империи зла" не могло быть гуманного отношения к своему солдату.
И у них все по Фрейду ,в частности ,ни один из них не возмущался тем ,в каких нечеловеческих условия содержали гитлеровцы захваченных советских граждан ,потому что им плевать . А в их лживой пропаганде против коммунистов они все изображают из себя "великих человеколюбцев "