ПРОЩАЙ, ОЛИГАРХ
Лицам, которые в одночасье стали самыми богатыми людьми планеты, необходимо сказать «Спасибо!» за то, что показали всему миру, сколь безмерна подлость человеческая, каких людей воспитал советский социализм, и попрощаться.
Произвести перезагрузку взаимоотношений Человека и Общества, оценить по достоинству, того, что «нажито нечеловеческим трудом».
Двадцать лет назад была необходимость срочно раздать национальные богатства. Подразумевалось, что новые собственники будут управлять ими на благо народа – увы, в подавляющем большинстве случае это не так.
Как известно, «Все Мы, родом из Детства»
Смысл существования правящих классов том, что человека с раннего детства готовили к служению Отечеству, от простых офицеров до царей - потомственные топ-менеджеры, современным языком.
Когда же власть и сверхвысокие финансовые возможности, попадают в руки людей у которых было другое детство, зачастую непростое и не сладкое, в котором необходимо было бороться за существование, у этих людей, даже в третьем поколении потомков советской партийной номенклатуры, имеется возможность только «кушать» - потреблять в себя, на себя, под себя.
Служить Отечеству, им не доступно – другое воспитание.
Максимум их возможностей – демагогия о благе народа, во время набивания собственных карманов.
Критерий оценки деятельности этих лиц, оценивается не рублях и долларах, в причинение ущерба Обществу.
Какими деньгами, можно оценить деятельность руководителей предприятий, которые во времена ваучерной приватизации, не выплачивали зарплату рабочим, и на эти деньги, скупали у голодных людей их приватизационные чеки, за их же собственную зарплату?
Но будем различать Людей, которые двигая вперед развитие общества, были вынуждены принимать непопулярные решения, со временем выяснилось, что некоторые были ошибочны.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Потому что советский социализм, вырастил такое сообщество, что и демонстрируют младоолигархи и новороссийские бизнесмены – первобытную жадность и ограниченность, в реализации собственных амбиций, личным потреблением.- 100 штанов, 10 яхт и, у кого есть, хобби.
За редким исключением, срочно провозглашенный собственник, по воле случая, получивший в распоряжение Национальное Богатство, распоряжался им во благо Нации.
Бальная система учета благих деяний для Общества помноженная на средневзвешенный коэффициент, и всё – спасибо – до свидания, если не хотите быть просто управляющим высокого ранга.
Комментарии
Главное - Общество, перестанет терять Свои деньги, оплачивая чуждые прихоти.
Людей, которые, в эпоху перемен, некоторое время распоряжались национальным богатством в личных целях.
Главное, осознание того факта, что мы, россияне, демонстрируем всему современному миру, первобытное варварство.
Того факта, что весомой частью Национального Богатства России, распоряжаются в личных интересах, далеких от интересов российского Общества, довольно случайные люди, основная заслуга которых - протолкнулись к "пирогу" при раздаче.
Несоизмеримо для цивилизованного Общества, где родовые замки, без социалистических революций и диктатуры пролетариата, являются национальной собственностью и наследники арендуют помещения.
У нас наоборот - срочная денационализация - и теперь любуемся, обсуждая подробности приобретений, наших "Князей, из грязей".
Упомянутому Вами Виктору Вексельбергу - Спасибо ему, за возвращение национальных ценностей, но есть и другие примеры, и насколько это соизмеримо с личными тратами, просто благотворительность, с барского плеча.
Вспоминается А.Макаренко: "ну конечно, как я мог так долго думать! Все дело в остановке. Не может быть допущена остановка в жизни коллектива. Я обрадовался по-детски: какая прелесть! Какая чудесная, захватывающая диалектика! Свободный рабочий коллектив не способен стоять на месте. Всемирный закон всеобщего развития только теперь начинает показывать свои настоящие силы. Формы бытия свободного человеческого коллектива — движение вперед, форма смерти — остановка."
На себя в зеркало посмотрите, о достойнейший из достойных. Это я не только атору.
Вся энергия уходит в сельхозработы по взращиванию надежды, что кто-нибудь сдохнет вместе с коровой и будет нам счастье.
Не нравится мир, в котором живете? Меняйте его или приспосабливайтесь!
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой, проверенной 31 октября 2010.
Клятва дарения (англ. The Giving Pledge) — филантропическая компания, начатая в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом.[1] Официальный сайт гласит, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию». К августу 2010 года 40 миллиардеров из США присоединились к кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные миллиардеры как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Тед Тёрнер и др. Таким образом, предполагаемая сумма составит 125 миллиардов долларов.[2] Согласно Клятве, пожертвования могут быть произведены как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является моральным обязательством и не заверена юридически. Уоррен Баффетт заявил, что был бы рад встретиться с миллиардерами из Индии и Китая и обсудить с ними идеи филантропии.[3]