Хочу зарплату, как у патриарха РПЦ

 

https://www.youtube.com/watch?v=fx62wOW8oNg&feature=youtu.be

 

 "Дорогая игрушечка". Кирилл (Гундяев) летает в Сергиев Посад на вертолете, стоимость которого превышает бюджет города.

 

"Привет, завтра праздник православный — "Троица". Патриарх прилетел на вертолете, а потом и кортеж его проехал по 1-ой Ударной Армии. Вертолёт его сфоткал стоя на парковке, напротив храма Петра и Павла", - написал мне специальный корреспондент altgazeta.ru Филипп Логачев. Спасибо, красивый вертолёт — Agusta AW 139, стоимостью от миллиарда рублей. Про такой же, но на котором летает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, я писал тут.

 

"Шикарный VIP-вертолет, обустроенный в лучших традициях роскоши. Газотурбинный двигатель мощностью полторы тысячи лошадиных сил унесет вас куда скажете и без пробок со скоростью более 300 км\ч", - говорится в статье "Самый лучший и дорогой вертолет: Agusta AW 139" на сайте pontuem.ru.

 


Если вы не знаете, что такое миллиард рублей, ну или не можете себе этого представить, то я помогу. Миллиард - это единица с девятью нулями - 1 000 000 000, то есть 1000 миллионов. На 1000 миллионов рублей можно купить 400 квартир для переселения людей из аварийного жилья, или построить школу на 1300 детей. Купить 40 миллионов буханок хлеба, которыми можно было кормить население Сергиева Посада один год (а точнее, 110 000 голодающих людей).

 

 

На самом деле я не знаю, купил ли Владимир Михайлович этот вертолёт на пожертвованные церкви рубли, или на свои личные. Да и купил ли вообще, т.к. его, например, можно брать в аренду. Знаю только то, что 18 июля 2016 года он прилетал к нам в город на скромном Еврокоптере  AS 350 B3 , который можно купить за 196 миллионов рублей, что на 800 миллионов дешевле, чем Agusta AW 139. Теперь вот на красивой  Agusta.


И если вы подумали, что я против того, чтобы глава общественной организации прилетал в наш город на вертолете, то вы ошибаетесь. Просто мне думается, что если ты призываешь свою паству к скромности, то и самому можно было бы быть чуть скромнее. Летать, например, на отечественном МИ-8, как президент Владимир Путин. А так, красивая вертушка. Мне нравится. Тоже бы хотел иметь зарплату, как у патриарха, чтобы купить или взять в долгосрочную аренду вертолет стоимостью более миллиарда рублей.

 

Источник: http://altgazeta.ru/9317-patrik-v-gorode

31
550
7