Почему власть так беспокоится за рейтинг Путина

Недавний скандал, вызванный  рекордным падением рейтинга Путина, который показал прикормленный ВЦИОМ пошел на убыль после того, как тот же ВЦИОМ слегка изменив методику опроса показал рекордный рост доверия россиян к Солнцеликому с 31,7 до 72%.

Так почему власть так беспокоит именно рейтинг Путина, а не Медведева или Госдумы? Для понимания смотрим аналогичные рейтинги доверия к Путину от слегка оппозиционной Левады, который вышел незамеченным в пятницу:

А он держится во вполне приличных рамках и даже слегка подрос на пару пунктов. То есть поводов для беспокойства нет, т.к. Солнцеликого стабильно поддерживает 2/3 граждан РФ. Правда, курс, которым ведет страну Путин, поддерживает менее половины, но это сущие пустяки и повод для беспокойства о умственных способностях россиян.

Тем не менее факт есть факт, что Кремль начинает сильно нервничать, когда рейтинг доверия к Путину проседает.

Все дело в том, что если глянуть рейтинги доверия к другим институтам власти в РФ, то они находятся в глубоко отрицательной зоне или в *опе. Смотрим на примере рейтинга Медведева согласно той же Левады:

67% не одобряют и 32% одобряют его. У правительства РФ картина чуть лучше, но тоде не одобряют больше, чем одобряют: 56 против 42%. Госдума 59 против 38%. То есть рейтинги всей власти в России отрицательные и уже давно. И только у Солнцеликого он продолжает держаться в положительной зоне.

Это означает, что легитимность правящего режима держится исключительно на Путине, а точнее на том образе, который нарисовала официальная пропаганда РФ. Стоит всей этой пирамиде пошатнутся из-за какой-нибудь случайности, как карточный домик легитимности власти рухнет в одночасье. Вот по этой причине власть так занервничала, когда ВЦИОМ показал падения рейтинга доверия к Путину на той неделе.