СМИ США: Россия успешно испытывает новые ракеты которые являются угрозой США
На модерации
Отложенный
Россия осуществила «успешный» запуск новой передовой ракеты-перехватчика, способной отбивать атаки НАТО, пишет Daily Mirror.
Хотя в Кремле отказались уточнить, о запуске какой именно ракеты идёт речь, предполагается, что это была смертоносная противоракета ПРС-1М, играющая ключевую роль в защите Москвы и прочих стратегических объектов в регионе от потенциального удара ракет НАТО или какого-нибудь другого противника.
На видео, опубликованном российскими СМИ, можно наблюдать за процессом подготовки к запуску с полигона Сары-Шаган в Казахстане. Министерство обороны России подтвердило, что запуск был произведён успешно. «Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью», — заявили в ведомстве.
По некоторым данным, ракета ПРО находится на боевом посту в составе Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от аэро-космических атак. Новая ракета представляет собой развитие более старой версии 53Т6, которая могла «лететь в несколько раз быстрее пули и набирала за считанные секунды скорость более 3 км/сек, являясь самой скоростной ракетой в мире».
Скорость же модернизированной версии приближается к 4 км/сек. При этом у новой ракеты в полтора раза возросла зона поражения по высоте и дальности. Вместе с тем ракета комплектуется ядерной боеголовкой мощностью в несколько килотонн, напоминает издание.
Издании The National Interest пишет, что генерал Пентагона, заявил, что Россия «… продолжит реализовывать масштабную программу ядерного перевооружения, будет размещать современные межконтинентальные баллистические ракеты на земле и на море, а также модернизировать стратегические бомбардировщики». В «Обзоре ядерной стратегии США 2018 года» сделан такой же вывод: «В дополнение к модернизации „наследия" советской ядерной системы Россия разрабатывает и размещает новые ядерные боеголовки и пусковые установки.
Эти усилия включают в себя модернизацию всех составляющих ядерной триады — стратегических бомбардировщиков, ракет морского базирования и ракет наземного базирования. Россия также разрабатывает, по меньшей мере, две межконтинентальные ракетные системы, гиперзвуковой глайдер и новую межконтинентальную автономную торпеду с ядерным двигателем, способную нести ядерный заряд».
Министр энергетики Рик Перри (Rick Perry) и Лайза Гордон-Хэгерти (Lisa Gordon-Hagerty), директор Национального управления ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration), в апреле 2019 года в ходе слушаний в сенатском Комитете по вооруженным силам обеспокоились тем, что «Россия и Китай вкладывают огромные ресурсы, пытаясь бросить вызов интересам Соединенных Штатов и ослабить альянсы с участием Америки во всем мире».
Новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат», возможности которой, по словам Путина, «значительно выше» советской МБР времен холодной войны СС-18, поскольку «Сармат» будет оснащен «широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности», и, кроме того, у «Сармата» «практически нет ограничений по дальности».
По данным российских средств массовой информации, ракета «Сармат» может иметь 10 боеголовок по 800 килотонн или 15 боеголовок по 350 килотонн. Это будет их главным оружием нанесения ответного противосилового удара. На основании сообщений о разработке в России головных частей различной мощности, можно предположить, что Москва обладает также боеголовками малой мощности.
«Буревестник», крылатая ракета с ядерной двигательной установкой и ядерной боеголовкой, по словам Путина, «обладает почти неограниченным радиусом действия». Это очень опасное оружие, с точки зрения возможных инцидентов в ходе его испытаний, так как любой запуск этой ракеты может закончиться выбросом радиации.
Сверхбыстрый подводный беспилотник «Посейдон», оснащенный ядерной энергетической установкой и способный погружаться на большую глубину, по словам Путина, «может иметь на борту очень мощный ядерный боезаряд». У этого беспилотника имеются такие же проблемы с безопасностью, как и у крылатой ракеты с ядерной силовой установкой.
Еще хуже то, что это оружие геноцида. В случае его применения не будет возможности ограничить причиняемый им ущерб. В российской прессе сообщается, что этот подводный беспилотник может иметь на борту 100-мегатонный ядерный заряд или кобальтовую бомбу, а это оружие «судного дня», не производившееся во время холодной войны.
Одна подводная лодка с таким подводным беспилотником может вызвать более сильное радиоактивное заражение, чем все стратегические силы Соединенных Штатов вместе взятые, даже если бы использовали их самым эффективным образом.
«Высокоточная гиперзвуковая ракета воздушного базирования «Кинжал» может «оснащаться как ядерными, так и обычными головными частями, радиус ее действия превышает 2000 километров», и она уже принята на вооружение. Глава российских воздушно-космических сил назвал ее «аэробаллистической ракетой». Заместитель министра обороны Юрий Борисов сказал, что истребители МиГ-31 уже оснащены десятью «Кинжалами», а ТАСС, главное российское новостное агентство, сообщает, что «аэробаллистическими ракетами» (очевидно, что речь идет о «Кинжалах»), будут оснащаться ударные истребители дальнего радиуса действия Су-34.
Государственное агентство Sputnik News сообщает о том, что российский бомбардировщики Backfire (Ту-22), способен нести четыре ракеты «Кинжал». По сообщению агентства ТАСС, меньшая по размеру версия этой ракеты будет предназначена для истребителей Су-57.
«Авангард», планирующую гиперзвуковую систему с ракетным ускорителем, Путин охарактеризовал как «реальный технологический прорыв». По его словам, «испытания этой системы были успешными». В июне 2018 года президент Путин объявил о начале серийного производства комплекса «Авангард». Русские сообщили, что он будет принят на вооружение в 2019 году.
В своем Послании Федеральному собранию в феврале 2019 года президент Путин «повысил статус» новой гиперзвуковой ракеты «Циркон», переведя ее в категорию сверхоружия.
Все это реальные программы. По мнению главы Стратегического командования Вооруженных сил США (StratCom) генерала Джона Хайтена (John Hyten), «следует верить всему тому, о чем говорил Владимир Путин и над чем он, по его собственным словам, работает». Если полагаться на открытые источники, то, судя по всему, четыре из перечисленных систем снабжены ядерными головными частями, а две системы могут ими оснащаться.
В апреле 2019 года российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил о том, что все эти системы не подпадают под новый договор СНВ (СНВ-III). Очевидно, что новый договор СНВ не ограничивает четыре из шести перечисленных систем, тогда как пятая система подпадает под действие этого договора только в том случае, если для ее разгона используется межконтинентальная баллистическая ракета.
В марте 2019 года Антонов сообщил, что Россия не согласится на изменения нового договора СНВ, если в него будут включены эти новые системы. Все те люди, которые полагают, что новый договор СНВ защищает нас от путинской ядерной угрозы, пребывают в мире фантазий.
Комментарии
Предлагаю сотрудников этих самых "центров принятия решений" доукомплектовывать памперсами для взрослых прямо на месте их службы.Или же даже не помышлять о принятии вредных для себя решений.
Опубликовано: 3 июн. 2019 г.
Скорость старта действительно потрясает.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=NBGvD5kanW0
"Руки коротки: почему ПРО США бессильны перед "Сарматом" и "Авангардом""
Военные эксперты США встревожены нынешним состоянием американской системы ПВО. Она явно не успевает за развитием современных российских ракетных комплексов.
Статья, посвященная этой проблеме, была опубликована в издании Military Watch.
Автор поясняет, что американская сеть противовоздушной обороны состоит из четырех основных систем. Это системы Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD.
Из всех перечисленных наиболее эффективным считается Patriot. Да и его возможности ограниченны. В частности из-за системы "горячего" пуска, в отличие от российской ЗРК C-300, в которой используется "холодный" вертикальный старт ракет.
Например, когда северокорейская ракета "Хвасонг" пролетала во время испытаний 2017 года над Японией, системы AEGIS, развернутые на японских и американских военных кораблях, не могли ее сбить. Высота 770 километров для них недосягаема.
Что уж тут говорить о российском гиперзвуковом комплексе "Авангард"? Автор статьи уверен, что шансы его перехвата близки к нулю.
Олег Корякин