Библия и запреты. Женщина и грех.
Библия: запреты и искажения. Женщина и грех.
На латинский язык Библию перевел Иероним Блаженный в конце VI века. Так она стала широкодоступной, народной и получила название Вульгата — «народная». Греческий перевод Библии называют «Септуагинта».
Разбивка текста на главы была выполнена в XIII веке кардиналом Стефаном Лэнгтоном. В XVI веке парижский печатник поделил главы на стихи, пронумеровав их. Эта нумерация признается как иудаистами, так и христианами.
Источником вдохновения еретиков после 1000 года являлась исключительно Библия, которую они противопоставляли церкви и ее тогдашнему учению. Священное писание в руках еретиков становится опаснейшим оружием против официальной церкви, которая в конце концов буллой папы римского Григория IX в 1231 году запретила мирянам читать ее. Запрет этот формально был отменен только II Ватиканским собором в 1962-1965 годах!
Первый вариант латинского перевода Библии Вульгаты, католической Библии, был напечатан лишь в 1589 году, при папе Сиксте V. До этого Книга книг практически не была доступна: она считалась вредной книгой, ее чтение не одобрялось, потому даже монахи ее не знали. В соборе Парижской Богоматери, к примеру, она была в единственном экземпляре и прикована на цепь.
Мартин Лютер после долгого, изнуряющего послушничества совершенно случайно нашел рукописную Библию в одном из монастырей, и с этого момента началась Реформация.
Каноническим кодексом, верховным законом католической церкви, действующим в 1917-1984 годах, закреплялось понятие «запрещение книги». Оно означает, гласит канон 1398 года, «что без особого на то разрешения ее нельзя издавать, читать, хранить, продавать, переводить на другой язык, ни каким-либо другим образом сообщать ее содержание другим». Кроме прочего, запрещалось печатать или перепечатывать без особого на то разрешения Библию на местных языках. Для издания в переводе на другой язык ранее одобренной церковной цензурой книги требовалось повторное разрешение.
Этот же канон перечисляет книги, которые запрещается читать «в целом», то есть без необходимости на то специального в каждом отдельном случае решения. На первом месте (!) (из 12 пунктов) стоит Библия: «1. Все тексты Священного Писания, изданные некатоликами». Но запреты на чтение и изучение Книги книг касались не только католиков. Император Николай I указом от 12 апреля 1826 года повелел митрополиту Серафиму запретить Русское библейское общество, которое занималось переводом Библии на русский язык. Это произошло вскоре после восстания декабристов в декабре 1825 года. Оказалось, что общество якобы было связано не только с российскими тайными обществами, но и с английским масонством.
Только 50 лет спустя, в 1876 году, появилась первая Библия на русском языке.
Настоящий Иисус, Иисус из Назарета был совсем не тем человеком, за которого его выдают. На протяжении веков писатели неизменно рассказывали о том, что происходило в их времена, однако никто из литераторов двухтысячелетней давности, чьи слова дошли до нас, ничего не писал об Иисусе Христе. Нигде, кроме Библии, не встречаются упоминания о нем. Факт, что никто из современников распятия не упомянул о казни, свидетельствует, что Иисус Христос не был знаком широкому кругу людей.
Сфальсифицировали не только Библию, мистифицировали и жизнь Иисуса Христа. Впрочем, не без его участия, как ни странно. Мало что ищут о тех годах, когда Иисус Христос как бы исчез. А если и пишут, то по-разному. К примеру, все тот же Лобсанг Рампа вспоминает о занятиях со своим Наставником Мингьяром Дондупом.
У нас есть Великий, — говорил Лама, — которого мы называем Гаутамой и которого некоторые называют просто Бумой. У христиан также есть свой Великий. Их Великий предложил определенное Учение. Легенды и, фактически, реальные записи, подтверждают тот факт, что христианский Великий, который, согласно христианскому священному писанию, скитался в Пустыне, действительно посетил Индию и Тибет в поисках информации, в поисках знания о религии, которая была бы пригодна для западных религиозных взглядов и склада ума. Этот Великий прибыл в Лхасу и действительно посетил наш собор Те-Йо-Канг. Этот Великий возвратился затем на Запад и создал религию, которая была во всех отношениях превосходна и приемлема для людей Запада.
Итак, Иисус Христос был вовсе не в пустыне. На самом деле он путешествовал около 15 лет (примерно с 14 до 29 лет) по Азии, изучая науки и религии. Он побывал в Индии, Китае, Тибете. Именно из Высшего Знания буддизма и индуизма он создал то, что в искаженном виде представляет собой христианство. Следует помнить, что учение этого человека сильно отличалось от той его версии, которую предложили священники.
Вернувшись с Востока, он принес с собой религию, по существу своему восточную, но приспособленную к условиям западного мира «Изначальная христианская религия представляет собой конгломерат восточных религий, — пишет Лобсанг Рампа, — отобранных, переработанных и перекроенных на такой лад, чтобы наилучшим образом соответствовать западному менталитету». Одно из доказательств — то, что индийские системы имеют практически все библейские символы и числа.
В Индии существует легенда, что Иисус Христос, который у них был известен как Исса, был доставлен в Гималаи в легендарную Шамбалу. Этот мифический город является обиталищем махатм — учителей земного человечества. Об этом имеются интересные свидетельства у Николая Рериха.
Такой Иисус Христос не устраивал цензоров Нового Завета. Демистификация личности Иисуса из Назарета сослужила бы добрую службу в деле отказа от жесточайшего догмата христианства.
Библия — это замечательно, но не все в современной христианской традиции основывается на Священном писании. В Книге книг ни словом не упоминается о соборе в городе Византие, состоявшемся примерно в 90 году н. э., на который съехалось множество священнослужителей. Этот древний город на европейской стороне пролива Босфор в 330 году был переименован в Константинополь, а с 1453 он называется Стамбул. Между тем есть свидетельства, что именно на этом Вселенском Соборе, проведенном спустя 60 лет после общепринятой даты Распятия Христа, официально было провозглашено христианство. А заодно прелаты запретили ряд поучений Иисуса Христа — запрет касался упоминаний о реинкарнации, о переходе в иное тело, равно как и многие другие вещи, которым учил Христос.
Византийский собор. Многие из делегатов были развращенными людьми с извращенными сексуальными потребностями; они смотрели на гетеросексуальные отношения как нечистые. В результате большинством голосов истинное Учение было изменено, и женщину признали нечистой. Теперь считалось — совершенно ошибочно, — что все дети рождаются во грехе.
Лама Мингьяр Дондуп пишет по этому поводу так: «Люди, собравшиеся на съезде в Константинополе в шестидесятом году, были мужчинами, без сочувствия относившимися к женщинам, точно так же, как некоторые из наших монахов испытывают слабость при одной только мысли о женщине. Большинство из них рассматривало секс как что-то нечистое, к чему можно прибегать только в случае абсолютной необходимости с целью увеличения народонаселения. Это были мужчины, не имевшие никаких сексуальных побуждений. Несомненно, у них были другие побуждения, возможно, некоторые из них были духовными, я не знаю, я только знаю, что в шестидесятом году они решили, что секс является чем-то нечистым, делом дьявола. Они решили, что дети приходят в мир нечистыми и не заслуживают благодати, пока не будут определенным образом очищены».
Возникает резонный вопрос: не отсюда ли берет свое начало традиция крещения? И, к тому же, что, по мнению, должно было случиться с миллионами детей, рожденных до этого съезда в Константинополе?
Спустя много лет, в 1972 году, Лобсанг Рампа, издавший в христианских странах 15 книг, в одной из них отвечал своим читателям на присланные вопросы, среди которых был и вопрос о Византийском соборе. Он ответил так: «В году примерно 60-м от Рождества Христова священнослужители, бросившись вдогонку за уходящим поездом и вскочившие, так сказать, на подножку, почувствовали, что простота и чистота христианской религии исподволь лишает их власти, и затеяли вокруг нее лихорадочную суету. Они сами определили, чему следует учить верующих, и во многих случаях это полностью противоречило изначальному учению Христа.
Христос никогда не был женоненавистником, никогда не считал женщину нечистой. Изучив подлинные документы, вы бы увидели, что Христос на самом деле был женатым человеком, имел семью, но этот факт тщательнейшим образом скрывается, а христианские "эксперты" предпочитают хранить эти сведения в тайне от рядовых верующих, ибо полагают, что от этого христианство утратит свои мистические черты.
Остается констатировать, что сегодня, к сожалению, в мире нет мета, где исповедуется оригинальная религия, которой учил настоящий Иисус Христос; нигде на Земле нет его истинных последователей. Когда Мессия ушел с исторической сцены, на протяжении многих лет его учение не приходило в упадок. Однако с течением времени появилась людей, посчитавших себя вправе начать нечто, способное принести власть. Ранние основатели церкви Христа были в основном представителями культов. Они учили вовсе не тому, что проповедовал Иисус Христос, однако, их учение наделяло их властью.
Многие из них приходили в ужас от одной мысли о женщинах. Иисус Христос никогда не учил, что женщина — грязное существо. Однако, с другой стороны, он не стал бы разделять взглядов современных ультра феминисток. Мессия говорил о том, что в своих правах женщина равна мужчине. Однако на Византийском соборе основатели этой церкви не захотели делиться с женщинами властью, поэтому объявили, что они грязны и, к тому же, что у женщин нет души.
Григорий I Великий. 590-604 годы. Рим
Папу Римского Григория I Великого, 66-го по счету, правившего в 590-604 годах, вполне можно назвать вполне законченным зверем. Все необходимые для этого качества были налицо! Он одним из первых понял, что власть главным образом зиждется на невежестве, и всю свою деятельность направил на то, чтобы затуманивать мозги. По его указу уничтожались античные книги, манускрипты, полотна, скульптуры и другие памятники старины. Историки сходятся на том, что пребывание этого врага просвещения на святом престоле оказалось не менее роковым, чем все нашествия готов, гуннов и вандалов вместе взятые. Поэтому не удивительно, что при понтификате Григория I была уничтожена огромнейшая Палатинская библиотека, где хранились многие оригинальные манускрипты (Палатин - один из семи Холмов на которых возник Рим). В этой великой книжной сокровищнице среди прочих рукописей, сберегались древнейшие свитки относившиеся по времени создания чуть ли не к эпохе зарождения христианства. Тогдашний папа римский считал, что люди и без того узнали слишком много. Если же они узнают больше чем священники, то в этом будет таиться источник большой опасности, ибо они станут задавать вопросы, на которые у священнослужителей не найдется ответов.
Он считал, что люди должны все начать с начала, не пользуясь тем, что было написано до них. Ему пришло в голову заново переписать историю христианства и отредактировать ее так, чтобы не была принижена власть священников. И, в частности, объявили, что грехопадение произошло по вине женщины, что человек пал из-за того, что женщина всегда была и есть сосуд греха, искусительница и виновница во всех бедах.
Потому-то сжигались библиотеки, а бесценные манускрипты оказывались навеки утерянными для потомков. Лишь немногие уцелевшие рукописи или их копии были укрыты в пещерах в различных частях света.
История оказалась более благосклонной к «великим» деяниям самого Георгия первого Великого. Вот еще три штришка к его биографии.
Именно он изобрел знаменитое чистилище. Так называлось то место, где очищались человеческие души, чтобы в чистом виде попасть в рай.
Многие богословы еще до нашего героя полагали, что огонь, о котором говорил апостол Павел, мог гореть не только при наступлении конца света, но и в промежутках между смертью и Страшным судом. Лактанций в «Божественных установлениях» пишет: «Пусть не думают, будто души предстают перед судом сразу же после смерти. Все души обитают в одном общем месте, где ждут испытания, которому они должны подвергнуться перед великим судьей. Тогда те, кто жил праведно, получат бессмертие; те, у которых обнаружатся грехи, не воскреснут, а будут повержены во мрак и обречены на мучения».
Григорий I Великий не стал вдаваться в рассуждения по этому вопросу, а просто заявил: «Душам могут принести облегчение молитвы, которые будут произноситься, пока они пребывают в чистилище. А освободить их из чистилища можно с помощью обеден, которые служат специально с этой целью». И далее: «Души покойных являются к живым; рассказывая о своих мучениях, они просят помочь им молитвами, а затем подтверждают, что молитвы и в самом деле облегчили их участь».
Чистилище, появившись на свет с легкой руки «великого» Григория I, принесло с собой массу индульгенций и обеден по три франка, по сто су и по луидору!
На совести «святого» Григория (если только она у него имелась) было еще и убийство: он отравил епископа Малхуса за бунтарство и отлучил его от церкви. Малхус умер в день своего отлучения, когда находился у легата, которому было поручено передать епископу грозную буллу папы. Смерть еретика, по словам самого отравителя, — «великое чудо», ибо в его внезапной кончине виден могущественный «перст божий».
При понтификате Григория I Великого произошло еще одно событие, которое в то время могли также причислить к чуду и объявить божественным промыслом. Это случилось во время ремонта огромного бассейна в главном женском монастыре. После того как выпустили воду, на дне водоема обнаружили несколько тысяч мертвых младенцев. «Великое чудо» Малхуса меркнет! Но кто поверит, что эти маленькие трупики в женском монастыре, многократно посещаемом духовенством, произошли от духа святого?
К сожалению, мистификации времен 66-го папы римского — не первые и не последние.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Одна фраза Иисуса особено цепляет всех читавших: "Не мир несу я вам, но меч!" Учитель из Назарета,по-видимому, изрек ее с великой скорбью в душе - ибо провидел будущее.Но услыхавшие 12 - приняли ее за руководство к действию - кто не с нами, тот против нас! И ссылочка на Учителя - атас, кромсай неверных! Они-то в Тибете не бывали:)
Так же интерпретированы в темном иудейском сознании и другие притчи Иисуса - есть разгуляться где на воле!Что там тысяча младенцев в бассейне - а европейская инквизиция? Миллионы женщин, сожженных за ожительство Диаволом? Список каждый без труда продолжит сам.