В Воронеже сформированы десять новых отрядов Юнармии
В Воронеже сформированы десять новых отрядов Юнармии













В Воронеже в десяти школах созданы новые юнармейские отряды.
Торжественная церемония вручения флагов и знаков отличия Всероссийского военно-патриотического общественного движения прошло на Адмиралтейской площади города.
В мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе генерал-майор Александр Максимцев, начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров, представители ветеранских организаций, администрации города и другие гости мероприятия.
В ходе торжественного мероприятия был проведён смотр строя, в котором также приняли участие и ранее сформированные юнармейские отряды.
В завершении церемонии состоялись показательные выступления роты почетного караула и группы рукопашного боя Военно-воздушной академии и воздушный показ авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России».
На сегодняшний день численность юнармейцев в Воронежской области превышает шесть с половиной тысяч. Более тысячи из них - жители города Воинской славы.
Тверских школьников приняли в Юнармию на Поклонной горе





Церемония вступления школьников Тургиновского района Тверской области в ряды юнармейского движения состоялась в столичном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
В обстановке особой торжественности – в зале Славы – участниками военно-патриотического движения стали два десятка ребят из отряда Молодежного георгиевского союза.
За последний год это уже третий выездной обряд посвящения для юных жителей Тверской области. Ранее юнармейцами стали учащиеся Лесной школы имени лейтенанта Д.С. Ильина Лесного района и Новоямской школы имени адмирала Ф.С. Октябрьского Старицкого района Тверской области. Однако именно в Тургинове еще в 2005 году началась эстафета по формированию георгиевских отрядов в регионе. Сегодня первые тургиновские георгиевцы уже служат в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и работают на предприятиях области и за ее пределами.
«Юнармия» сегодня выступает государственным гарантом воспитания настоящих патриотов, подчеркнул первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Алексей Цыганков. Он принял присягу у новобранцев. Ребята поклялись следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, всегда быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. А самое главное – стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни.
«Теперь вам своими поступками и своими делами писать историю страны. Несите звание «юнармейца» с честью и гордостью. Таких, как вы сегодня – полмиллиона. Это самое массовое движение в стране. Вы представляете тверскую землю, которая на протяжении веков демонстрировала образцы мужества и героизма. Героями не рождаются, ими становятся. Главное – сделать правильный выбор. А вы свой выбор сделали. От вас теперь многое зависит, в том числе каким станет Движение», - пожелал юнармейцам Алексей Цыганков.
По словам начальника регионального штаба Юнармии Тверской области Евгения Калекина, такие нетрадиционные приемы в ряды Движения еще больше вдохновляют ребят на патриотизм.
«Здесь, в музее на Поклонной горе, все насквозь пропитано историей подвигов наших предков. Ребята – потомки прославленных героев, поэтому поглощают важную информацию и умом и сердцем. После таких экскурсий уже не нужно ничего объяснять – юнармейцам хочется горы сворачивать на благо своей страны» - отметил Евгений Калекин.
О результатах работы движения в регионе рассказала заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.
«В ряды «Юнармии» в Тверской области уже вступило более 2 800 человек, создано 139 юнармейских отрядов. Здесь растят поколение патриотов, бережно относящихся к историческому наследию и готовых строить светлое будущее для нашей страны».
Среди почетных гостей церемонии – двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, президент Союза моряков-подводников Военно-Морского Флота Юрий Михайлов, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов.
«Это очень серьезная работа – быть юнармейцем. У меня прадед воевал. Я это очень ценю и горжусь. Буду делать все, чтобы не запятнать память о нем», – сказал юнармеец Денис Майфат.
Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации
Комментарии
И Магомета Нурбагандова
И конечно Тимура с Павликом не забывать.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen. .
Комментарий удален модератором
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen. .
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Девочку спас девятиклассник Андрей Максымив - он услышал крики и увидел, как школьница с головой скрылась под водой. Юноша прыгнул в реку, не раздумывая, прямо в верхней одежде и со школьным рюкзаком за плечами. Подплыв к тонущей девочке, он сумел вытолкать ее к берегу, где ее подхватили подруги. Однако самого Андрея стало относить течением.
- Только благодаря отличной спортивной подготовке, выдержке и самообладанию, Андрею удалось зацепиться за плиты берегоукрепления и выбраться из воды самостоятельно, - отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону. Антону Чусову из Гусь-Хрустального было 11 лет, когда летом 2011 года он спас двух тонущих девочек. Мальчик только научился плавать, и под присмотром бабушки купался в реке. Рядом с ним на автомобильной шине плавали девчонки. Одна из них соскользнула и начала тонуть. Бабушка на берегу стала звать на помощь, а Антон ринулся спасать утопающую. Герой, подныривая, вытолкал ее к берегу и передал бабушкe.
Первоклассница Екатерина Мичурова зимой 2013 года спасла провалившегося под лед одноклассника. Дети катались по льду протоки недалеко от дома. Неожиданно мальчик провалился под лед. Катя, не раздумывая, пришла на помощь. Несколько раз девочка пыталась вытащить одноклассника за рукав, но мальчик вновь соскальзывал в ледяную воду. Лед трескался, находиться рядом было очень опасно. Катя схватила мальчика за руку и вытащила из воды.
На вопрос, было ли страшно, героиня ответила: «Да. Я просто подумала — если бы Амир утонул, то его мама очень сильно бы плакала, а я бы потеряла друга».
Пока внук с бабушкой выбирался из горящей избы, ему на спину капал расплавленный пластик, но мальчик не плакал.
Сразу после того, как Лидия Ивановна и Владик покинули дом, раздался взрыв — это рванул газовый баллон. К счастью, бабушка и внук к тому времени были на безопасном расстоянии.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Не за простой рабочий народ России они погибли а за нефтяные интересы путинских буржуев-кровососов.
Русский Удмурт # ответил на комментарий guenplen Safjanov 31 мая 2019, 13:07
С этими, да. Герои!
Вот вы и отвeтили сами сeбe и своeму другу.Кто этого не понимает, тот просто популист и профан. И болтовня про нефтяные интересы путинских буржуев-кровососов. , это провокация и попытка очернения того, в чём не разобрался ни автор поста, ни его источник, но скорее всего, элементарная отработка задания.
Вас что, старческий склероз настиг?
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen..
Власовский флаг был брошен к подножию Мавзолея Ленина во время Парада Победы 1945 года вместе с фашистскими знаменами и гитлеровскими штандартами. Это точно такое же позорище, как и то что путинская буржуазная власть драпирует Мавзолей Ленина во время парада 9-го мая
Если хотите использовать Советское Героическое наследие наших отцов, то НЕ ЛГИТЕ хотя бы детям.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Ну и чисто,степь да поле,русская воля...
И это не обсуждается, так как совершенно очевидно.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Если завтра какой-нибудь Киркоров в трусах в бело-сине-красной расцветке появится,нам что,считать что флаг опозорен и менять флаг?!
Вот и здесь то же самое.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Юнармия С власовскими флагами это позорище.
Власовский флаг был брошен к подножию Мавзолея Ленина во время Парада Победы 1945 года вместе с фашистскими знаменами и гитлеровскими штандартами. /.
Россиискии триколор никогда нe был флагом РОА.Использование национального флага различными коллаборационистами - дело довольно распространенное. Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Тем не менее де Голлю и в мыслях не держал замену его на какой-либо другой по этой причине. Пример: 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская). В ней использовался шеврон с нанесённым на него французским триколором, этот флаг использовали лётчики "Нормандия-Неман". Какой сейчас государственный флаг Франции? Да всё тот же! И всегда им был. Кто-то во Франции требует убрать его, как флаг коллаборантов? Да никто!
То же самое и с флагами других стран, в которых были свои коллоборационисты - Бельгия, Нидерланды, Сербия, Норвегия, Эстония, Латвия и так далее.
Но какой флаг был на самом деле флагом РОА?
С.Дробязко. Русская Освободительная армия. М., АСТ, 1999
"Родина", 1992, N 8-9, c. 84-90.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Полный список трофейных знамен, отобранных на парад.https://pikabu.ru/story/nemetskie_znamyona_na_parade_pobedyi_trofeynyiy_batalon_a_byil_li_trikolor_6530120?cid=134612151 Нeт в нeм триколора. Известны скандальные "картины" "художника" Н.М.Терехова, у которого, очевидно, какая-то личная нелюбовь к нашему гсоударственному флагу. Очевидно, ему неприятно, что флаг этот сменил в 1991 красное знамя.https://yandex.ru/search/?text=художник%20Терехов%20ним%20нацистские%20флаги%20у%20подножья%20мавзолея&lr=39&clid=2270453&win=343&query_source=voice Нелюбовь оно понятно, но зачем же такое делать?
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Антисталинист — это всегда русофоб. Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России? - ттолько как врагов России .С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста .
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Путлер-югенд на марше.
Комментарий удален модератором