Много шума из ничего-"правозащитникам" о законности задержания нарушителей Российской границы

С каждым днём всё больше и больше шума вокруг абсолютно законного задержания украинских нарушителей Российской границы в Керченском проливе.То что это сделано на основании Закона РФ о преднамеренных нарушителях границы не слышали  только на Западе-кто не знает.читайте...

А не знание Закона НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

"УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

(часть 3 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 312-ФЗ)"

  Так что тут всё законно! И отказываться от наших Законов мы не намерены! Простим нарушителей границы сегодня -так завтра попрут десятки тысяч украинских гастарбайтеров и проституток-прямиком до Москвы-как негры в Италию !

 

 Это первое.Второе-начинаются какие то непонятные визги по поводу "воспрепятствования" мирному судоходству в Керченском проливе! Ребятушки-так кто же вас пустит БЕЗ ЛОЦМАНА под дорогущий Керченский мост-вы же в него наверняка впилитесь-если не по неграмотности,то по злому умыслу-по принципу "хоть не зъим так понадкусываю.".

А согласование с властями страны прохода сложных участков практикуется во всём мире!

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих террводах судно или военный корабль собираются осуществить мирный проход. Подлодки только в надводном положении.

 

 Да и глупые это истерики-прохождение сложных участков с лоцманом практикуется во всём мире-кто сомневается вот вам выдержки из Правила прохождения пролива Дарданеллы от 2018 г

 Технические ограничения введённые Турцией после строительства моста

Ряд введенных ограничений связан со строительством моста через пролив Дарданеллы. В частности, добавлено временное требование о том, что этот участок пути суда длиной от 200 метров должны проходить исключительно в дневное время с лоцманской проводкой - несмотря на то, что, согласно Конвенции Монтре, регулирующей проход судов через турецкие проливы, лоцманская проводка там необязательна.

Также, в связи с требованиями безопасности мостов, судам, следующим через Чанаккале и/или Босфор, запрещено приближаться к опорам мостов ближе, чем на 100 метров.

Судам с нефтепродуктами, сжиженным газом длиной от 150 метров необходимо проходить проливы в дневное время в сопровождении буксиров. Условия для судов, перевозящих ядерное топливо или отходы, будут устанавливаться индивидуально и в одностороннем порядке.

Эти меры связаны с тем, что, ввиду небольшой площади и слабой циркуляции воды в Мраморном море, турецкие власти серьезно обеспокоены экологической ситуацией в нем, особенно учитывая тот факт, что в случае ЧП под угрозой может оказаться крупнейший мегаполис страны. Дело в том, что погода в районе проливов Босфор и Дарданеллы может стремительно меняться, особенно в осеннее и зимнее время. Вместе с этим, растущая интенсивность и характер перевозок опасных грузов через проливы увеличивают потенциальный риск аварий, которые могут иметь нежелательные экологические последствия.

Внештатные ситуации

Кстати, о чрезвычайных происшествиях. На этот случай власти страны также предусмотрели некоторые нововведения. Так, в случае возникновения внештатных ситуаций турецкая береговая охрана теперь уполномочена вмешиваться в ситуацию на борту без согласия капитана.

Также меняются правила предоставления помощи судам, севшим на мель.

Если раньше у таких судов было до 6 часов на самостоятельные спасательные мероприятия в Босфоре и до 2 суток - в Мраморном море, то теперь береговые службы имеют право вмешаться раньше. К тому же, государственное управление береговой охраны теперь должно составлять отчет об инциденте на основании выводов экспертной группы (в которую, среди прочих специалистов, должны входить операторы подводных съемок и водолазы).

Службу спасения обязана предоставлять администрация ближайшего порта. После завершения спасательной операции должно быть проведено административное расследование, чтобы установить, кто должен возместить ущерб, нанесенный спасательному транспортному средству и прилегающей территории.

Также теперь капитаны судов до 300 метров обязаны уведомлять администрации портов Стамбул и Чанаккале о списке средств и оборудования для обеспечения техники безопасности за 3,2 км до входа в проливы Дарданеллы и Босфор. О прохождении плавредств длиной более 300 метров власти Турции должны быть уведомлены за 10 дней.

00

Суда с грузами военного назначения автоматически считаются военными

Еще одна из важных новаций, вводимых турецкой стороной - квалификация судов, транспортирующих военные грузы, как военных. Внесение данной поправки было инициировано в связи с обстановкой в Черноморском регионе. Прецедентом, послужившим к инициированию такого шага, стала попытка США доставить военные товары через Босфор коммерческими судами в августе 2008 года во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. Турецкая сторона выступила против квалификации таких судов как гражданских, ведь, по сути, это были суда, выполнявшие вспомогательную военную функцию.

Как уже отмечалось, проход судов, как военных, так и гражданских, через проливы Дарданеллы и Босфор, регулируется принятой еще в 1936 году Конвенцией о режиме проливов (более известной как Конвенция Монтре). В отношении военных кораблей действует целый ряд ограничений

Так, нечерноморские государства могут направлять через Босфор исключительно легкие надводные корабли водоизмещением не более 45 тыс. тонн, которые могут находиться в Черном море не более трех недель. На флот государств Черноморского бассейна это правило не распространяется, однако кораблям этим стран необходимо по дипломатическим каналам предупреждать турецкое правительство о намерении пройти через проливы не менее, чем за 8 дней до предполагаемой даты прибытия. Нечерноморские государства обязаны направлять предупреждения не менее чем за 15 дней. Кроме того, военным кораблям запрещено находиться в Мраморном море и проливах больше того времени, которое им необходимо для их прохода - то есть остановка такого корабля не предусмотрена (за исключением экстренных ситуаций и наличия приглашения от турецкого правительства).

Согласно документу, за Анкарой сохраняется право закрыть проливы для любых военных кораблей, исходя из собственных соображений безопасности. А если же в регионе начинается война без участия Турции, то государство обязано закрыть проливы для любых военных кораблей воюющих стран.

Теперь же все указанные выше правила будут распространяться на коммерческие суда, груз которых будет сочтен военным.

По материалам турецких СМИ  

 

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода нашими военными кораблями.
Попробуй ломанись в Босфор втемную, получишь тоже самое. Если не хуже.


.Никакой политики.Сообщай заранее и езжай с лоцманом.
Кстати порядок прохождения Керчь-Еникальского канала не сильно изменился с украинских времен.
Украинские постановления по порту заменили на российские.
В основе лежат еще советские постановления по порту.
http://www.bsamp.ru/info-city-kerch
Поясняю, даже если бы пограничники "простили" укровоенных, идти самостоятельно они все равно не имели права без разрешения службы капитана порта.
При Украине действовали точно такие же правила.