Беда, как закономерность.

Людям, усвоившим огромное количество лжи и считающим её правдой, трудно принять и усвоить истинную правду.
Поэтому не знаю, пригодятся ли вам мои сообщения сегодня.
Но вы их запомните и воспользуетесь ими в трудные для вас времена.
Сообщаю вам, что вы сможете невероятно улучшить свою жизнь, усвоив евангельские наставления Иисуса Христа.
Пренебрегать божественно добрыми и верными рекомендациями, которые поданы через Иисуса Богом, могут только беспросветно тёмные невежды, ими мы и были всем народом совсем недавно, в советские времена.
Эти времена закономерно завершились крахом Советского Союза – при всеобщем тёмном невежестве другой исход был просто невозможен.
Разрушение страны заставило народ вспомнить Бога, как это и бывает всегда в тяжкие времена.
И с пробуждением в народе памяти о Нём люди обращаются к Евангелиям, читают в них о делах и словах Иисуса Христа, и стараются понять, что это такое. Таких людей становится всё больше, и дело медленно и плавно идёт к тому, чтобы весь народ озарило внезапно, что в Евангелиях-то записано СЛОВО БОЖЬЕ….
После этого озарения ты читаешь Евангелия уже с мыслью об абсолютной верности текста, и принимаешь из него невероятно интересную мысль, что ты – дитя Царя царей, вездесущего Бога.
С усвоения этой мысли в мышлении начинаются необратимые изменения, и ты невольно, само собой, начинаешь её продумывать. Мозг сам включается в обработку этой мысли, продумывая, какая тебе от неё может быть польза.
Получив эту мысль от меня, вы её не разовьёте, потому что к ней нужны многие разъяснения, и от меня их не ждите, поскольку лучше Слова Божьего я вам ничего не разъясню.
Поэтому, если вам нужна ясность в вопросах ваших отношений с Небесным Отцом, обращайтесь к Евангелиям.
А я вам просто скажу, что когда эту книгу читаешь, тебе делается ясно, что у тебя есть великолепные возможности, связанные с твоим божественным происхождением, а также проясняется путь достижения этих возможностей.
И у вас нет другого способа понять, что вы – дети Божьи, а также понять связанные с этим ваши возможности и перспективы. Всё это можно понять только из Евангелий.
А когда понял, можно и выяснять, правильно ли понял.
Ясная мысль, что Отцу будет радостно, если ты будешь действовать по Его рекомендациям, направляет тебя неукоснительно их исполнять.
И эти действия волевого подавления всех плохих побуждений, твои победы над собой, приводят к обещанной в Евангелиях отзывчивости Бога на все твои просьбы.
Только тогда ты и выясняешь, что действуешь правильно.
И только текст четырёх канонических Евангелий подсказывает путь к обретению отзывчивости Божьей.
Всё остальное – от лукавого, отвлекающего людей от проникновения в смысл евангельского Благовестия, в смысл Слова Божьего.
Слово призывает людей к достижению божественного совершенства, ставя перед ними самую высокую цель, движение к которой – это постоянное движение вверх, на подъём: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
Подчиниться призыву Слова – это постоянно воевать с соблазнами, воевать с врагом рода человеческого, с дьяволом, и побеждать такого противника ни у кого сразу не получится, но придётся учиться ведению войны и учиться победам.
Здесь и придёт на помощь Отец и высший Учитель, как Он и обещал через Иисуса в последнюю вечерю.
Людей, знающих Евангелия, но не совершенствующихся в преодолении греха, не сопротивляющихся соблазнам, можно назвать прячущимися от призыва.
Они «косят» от службы, не желая принять поданные Богом мысли о продвижении к божественному совершенству.
До тех, кто Евангелия не читали, этот призыв пока не дошёл.
Но он дойдёт до всех, Небесный Отец доведёт его до каждого своего дитя, чтобы каждая душа сделала свой выбор – вверх или вниз.
Работать на это будут люди, которые своим упорством на пути исполнения наставлений Слова Божьего будут обретать обещанную живую отзывчивость Бога на все их к Нему обращения.
Они будут рассказывать, что отзывчивость Бога достигается трудами, и сначала требуется работа головой, обработка умом Слова Божьего, а затем волевые усилия по преодолению грешных побуждений.
Вы здесь читаете как раз такой рассказ, и поверить ему вам помогут давно уже подающиеся в народ свидетельства людей, переживших клиническую смерть, об их свободных перемещениях после выхода из омертвевшего тела.
Их свидетельства дают понять, что человек после смерти остаётся в живых, как и сказано в евангельском Слове Божьем.
В отличие от людей, живших сто лет назад, все мы можем представить, что бессмертная душа, которая и есть человек, командируется, как космонавт в корабле, во вселенную планеты Земля с каким-то заданием, а также для обучения.
Поэтому приход человека к общению с Богом – такое же естественное дело, как выход космонавта на связь с Центром Управления Полётами.
И когда придёте к общению с Небесным Отцом, то получите от Него все нужные вам указания для наилучшего исполнения того задания, с которым вы сюда прибыли.
Ну и должно быть понятно, что по возвращению из командировки вам придётся давать отчёт о проделанной вами работе. Каждому придётся…!
И вот христианским церковникам, которые и сами «косят» от службы, и людей отвлекают от службы придуманными в тёмные времена обрядами, я как-то не завидую.
Не серьёзно они относятся к Слову Божьему: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).
Дело в том, что они не серьёзно думают о Вездесущем Боге, будто бы можно нарушать Его указания. И они взяли за привычку нарушать Его прямое указание не называться отцами и никого не называть отцами, поскольку Отец у всех – Бог.
Это указание дано по делу, с которым приходил Иисус, делу спасения человечества из-под власти лукавого. И если Слово Божье обещает горе тем, кто его нарушают…, думайте, «отцы». Тем более, однажды вы уже хлебнули.
А я вам подскажу, что церковь Христа, в которой завелись «отцы», – это уже не семья, в которой Отец – Бог, и это уже – не боевое братство людей, воюющих за освобождение человечества из-под власти князя тьмы.
Русский народ возвратится из блуда в семью, в которой Отец – Бог, в том страшном виде, о котором сказано в притче о возвращении блудного сына, в виде оголодавшего оборванца.
Он уже будет не только верить, а точно знать, что блуд – это плохо.
Для того и подано на Землю Слово Божье, чтобы направить человечество к возвращению, а Русь должна возвратиться и возвратится к Богу самой первой.
Возвращение из блуда связано с постоянными волевыми усилиями по преодолению блудных побуждений, и для этого нужна сила воли.
Чтобы её обрести, надо усвоить Слово Божье.
Чтобы его усвоить, надо потрудиться над ним умом.
Работайте, ребята.
Комментарии
Да, в Евангелии можно найти прямое указание Христа: "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф.23:9). Якобы, указание. Если прочесть это вне контекста всего сказанного Христом. Перечитайте-ка эту главу, где он говорит о фарисеях. Перечитайте и обмыслите.
Замечательна эта заповедь тем, что она... никогда не исполнялась христианами! С момента возникновения Церкви священников принято именовать "отцами" и "наставниками". Вот и Ап. Павел говорит: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор. 4:15). В своих посланиях апостолы использовали обращение: "дети мои".
Тех, кто внес наибольший вклад в развитие христианского вероучения, принято называть отцами и учителями Церкви.
Священники – духовные отцы и учителя, всегда очень боятся стать Отцами и Учителями для своих духовных чад, т. е. вместо Христова учения учить чему-то своему, и вместо того, чтобы вести человека ко Христу, привести к себе.
А вот Вы не боитесь. Вместо Христова учения ведёте куда-то к себе.
Вы же призываете читать Евангелие, сиречь Новый Завет. А Деяния святых Апостолов - это же тоже Новый Завет.
Плоды апостольства Павла - церковь Христа, расколотая на части, враждебные друг другу.