Теряя "Протоны" и мечтая о полёте на Луну, Рогозин стал на 30 миллионов богаче

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин за год "заработал" 29,5 млн рублей, что на 5 млн больше, чем за последний год работы вице-премьером. Это следует из опубликованных доходов сотрудников госкорпорации, на которые ссылается "Интерфакс".
Согласно документу, из общего дохода в 29,5 млн рублей, 23,5 млн были получены в качестве вознаграждения по основному месту работы. В собственности у главы госкорпорации остался мотоцикл BMW R1200GS Adventure, автомобиль Газ-21Р "Волга", которые фигурировали и в прошлой декларации, однако появился представительский седан Mercedes Benz S560, цена которого, согласно официальному сайту компании, составляет как минимум 9,4 млн рублей.
В собственности у Рогозина земельный участок в 2,3 тысячи квадратных метров и дом площадью 782 кв.м. Кроме того, глава "Роскосмоса" пользуется квартирой в 346 кв.м. Его супруге принадлежат 2/5 доли в квартире аналогичной площади аналогичные доли в трех машиноместах и Range Rover. За год Татьяна Рогозина задекларировала доход в 3,3 млн рублей.
По итогам 2017 года Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, задекларировал 24 млн 212 тыс. рублей дохода. В 2016 году его доход составлял чуть больше 8 млн рублей.
Первый заместитель гендиректора Роскосмоса Максим Овчинников задекларировал доход в размере 11,226 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 4,949 млн рублей. Еще один первый замглавы госкорпорации Юрий Урличич заработал в прошлом году 12,842 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 2,681 млн рублей.
Заместители гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев и Михаил Хайлов отчитались за прошлый год о доходах в размере 22,96 млн рублей и 21,8 млн рублей соответственно. Председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев задекларировал доход в 48,589 млн рублей, в том числе заработок в самом Роскосмосе в размере 9,407 млн рублей.
Исполнительные директора госкорпорации Сергей Крикалев и Александр Лопатин заработали в 2018 году 30,98 млн рублей (в том числе по основному месту работы - 16,459 млн рублей) и 10,932 млн рублей (в том числе по основному месту работы - 3,892 млн рублей) соответственно. Еще один исполнительный директор Роскосмоса Олег Фролов задекларировал доход в размере 15,2 млн рублей, в том числе по основному месту работы - 10,5 млн рублей. Директор департамента Роскосмоса Юрий Макаров заработал в прошлом году 16,9 млн рублей.
В 2016 году квартира Рогозина в 346 квадратных метров оказалась в центре скандала: Российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International оценил ее стоимость не менее чем в 500 миллионов рублей. А в выписке из реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отсутствуют фамилии владельцев недвижимости.
В организации предположили, что фамилии были незаконно удалены, и пообещали добиться проверки Генпрокуратуры.
Впоследствии на квартиру обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, активисты которого выяснили, что квартира досталась Рогозиным по обмену, однако для этого вице-премьер должен был выплатить разницу в 200 млн рублей, что равняется доходу семьи Рогозиных за 20 лет. Сам Рогозин заявил, что реальная стоимость квартиры составила 31 миллион рублей, и она была получена в личное пользование.
В TI не исключали, что благодаря запутанной офшорной схеме на момент приватизации тишинской квартиры семье вице-премьера фактически уже принадлежала квартира на Староволынской через офшор, контролируемый номинальным директором. Затем Рогозины, по версии авторов расследования, реализовали имитирующую обмен схему продажи служебной квартиры и вывели из офшора квартиру на Староволынской.
Сделка "мены", как считают авторы расследования, также помогла уйти от налогов, которые семья Рогозиных должна была бы выплатить в случае прямой продажи квартиры.
Источники сообщали, что после обнародования TI адреса квартиры на Староволынской Рогозин переехал в съемное жилье по соображениям безопасности.
Рогозин серьезно собрался на Луну
Пилотируемый полет к Луне с высадкой первого российского экипажа запланирован на 2030 год. Такая информация содержится в презентации главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, представленной в МГУ.
Так, в 2029 году планируется облет Луны, а после 2030 года - развертывание на естественном спутнике Земли модулей для жизни и работы космонавтов, сообщает РИА "Новости".
***
Не, ну класс!
Хороший подарок к своему 70-летию готовит глава Роскосмоса Рогозин. Интересно, а в 2030-м году корпорацией будет руководить он же или его сын, уже успевший поруководить пороховым заводом в Алексине, гражданскими самолетами в ОАК и фирмой "Илюшин". Или он сначала сам возглавит отряд космонавтов-лунатиков, а потом уж Роскосмос?
Нормальные модули развернут, с сауной и девочками. Исключительно в научных целях, в плане повышения рождаемости на Луне и заселения пространств. А кого ж на такое дело можно бросить, кроме лучших из лучших, элитный генофонд нации? С присвоением почетного знака "космонавт-производитель".
Вообще можно было бы прокрутить через эти лунные домики весь состав правительства с целью повышения авторитета. Чтоб у каждого на лацкане был почетный знак, а в архиве - ролик с подробным исполнением подвига. Ролики потом можно раздавать по школам, на уроки мужества.
А что там еще делать, на Луне? Не картошку же сажать...
А.Б.
Комментарии
==а ведь такое же и там, на вашем любимом западе творится== - неужели? Т.е., когда западный госчиновник уровня Чемизова покупает квартиру ценой в эквиваленте 5 млрд. рублей - это никого не интересует, включая правоохранительные органы??? Не порите чушь. Там даже по мелким превышениям уровня доходов чиновники сами подают в отставку, когда СМИ предают это гласности. При этом никто не пытается спускать собак на эти СМИ (в нашем случае ФБК). Вот именно поэтому там уровень жизни на порядок лучше чем в России, хотя коррупция, конечно, есть и у них. И хватит уже кивать на других или отвечать идиотскими советами "начни с себя", оправдывая творимые у нас безобразия.
Рогозину не предъявлено обвинений и не было ни какого суда, с Навальным проще, он-то как раз осужден за воровство на госслужбе.
Нет, дружок, ты явно работаешь в госдепе, вернее на него.
==23 февраля 2016 года ЕСПЧ установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и присудил им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных расходов[5][6]==.
Напоминаю, что обсуждаемая статья про Рогозина, но дураки всё равно сводят все беседы к Навальному))
а что касается ЕСПЧ, то его ангажированность известна всем, кроме того, в Европе свои законы и ЕСПЧ судит именно по ним.В России свои.И если Навальный по еврозаконам не виновен, так и дела свои там надо было проворачивать.
А то, что у вас к ЕСПЧ доверия больше, говорит лишь о том, что натура у вас рабская.И готовы вы у запада в ногах валяться за небольшую мзду.