Юрий Шевчук: Серьезные вещи решаются референдумом

Музыканты о политике. Политики о музыке. Юрий Шевчук и Сергей Галанин о конфликте вокруг храма в Екатеринбурге, новом президенте Украины и школьном скандале во Владивостоке.
Дискуссия о месте строительства храма в Екатеринбурге, инаугурация нового президента Украины и его первые шаги в новом качестве, а теперь еще и скандал с костюмами на последнем звонке в приморской школе стали одними из наиболее резонансных тем уходящей недели.
После того, как было принято решение путем опроса определить, где же все-таки в Екатеринбурге строить храм, возникла новая проблема: включать или нет в список потенциальных стройплощадок сквер у театра драмы, где его собирались возводить изначально и вокруг которого вспыхнули протесты. Губернатор Свердловской области предложил исключить сквер из списка площадок, мэр города настаивает на обратном. Глас народа должен быть услышан, - заявил в этой связи в эфире НСН лидер группы ДДТ Юрий Шевчук:
«Вообще любые конфликты надо решать референдумом, мне кажется. Любые такие большие проблемы на уровне города, поселка, страны. Серьезные вещи решаются референдумом. Потому что пять-шесть чуваков, которые решают за сто сорок миллионов, это – бред! Они должны советоваться с людьми простыми».
Первая неделя пребывания во главе Украины предпринимателя и шоумена Владимира Зеленского изобиловала неожиданными событиями и поступками как с его стороны, так и в отношении него самого.
От просьбы Зеленского к США усилить санкции против России до петиции за его уход в отставку всего через три дня после инаугурации. Артисты – живые люди, - заметил, комментируя события на Украине, Юрий Шевчук:
«Я думаю, если бы был жив замечательный клоун Юрий Никулин и он бы баллотировался в президенты, вся страны бы проголосовала за него. Клоуны, артисты – живые люди, мало что понимают, но зато, я думаю, там с душой более-менее… ну, у некоторых. Уметь рассмешить народ – гораздо гуманнее, чем его уметь пугать».
ФОТО: Сергей Галанин. Фото: РИА Новости
Выпускники в шортах и масках зайчиков в компании школьницы в полицейской форме в школьном дворе в день последнего звонка. Скандал с переодеванием выпускников одной из школ во Владивостоке, вызвавший полицейскую проверку и возмущение краевых властей и Министерства просвещения, ставит вопросы, обращенные в первую очередь, ко взрослым, - заметил в эфире НСН лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин:
«Вопросы, конечно, ко всем нам, ко взрослым людям. Эти ученики давно празднуют «хеллоуины», это для них некая сказка, некий такой тоже праздник. Они все уже пропитаны глобальным видением того, что такое хорошо и что такое плохо. Они в этой среде растут, к сожалению. Вопросы надо задавать тем, кто имеет отношение к системе образования. А это – часть государственной системы, поэтому вопрос к государству. Если государство допускает по телевизору, в сетях все это и на это закрывает глаза, причем тут дети?»
Комментарии
полностью согласен. В Швейцарии практически любой спорный вопрос решается на референдуме.
Например, вопрос о прогрессивном подоходном налоге или о повышении пенсионного возраста.
Сплошная экономия получится. "А вы - держитесь"...
Там, где бессильны Гог и Магог,
Нужен один демагог.
И один из главных признаков демагогии - нежелание (или неспособность) слышать и понимать аргументы оппонента.
Характерный пример - наши южные "небратья".
Трындычиха...
Одно из другого автоматически не следует. К сожалению.
Даже в коммунистическом Китае воруют, не смотря на расстрелы.
Ибо сказано было "Ура! На всех каналах наши! Можно начинать."
И начали, и продолжают по сию пору.
Но только в РФ-ии ворье захватило власть в государстве.
В своё время Вилли Брандт (был такой политик в ФРГ) заметил: "революцию нужно забрасывать не атомными бомбами, а холодильниками".
И эта тактика принесла свои плоды...
Если революция в России начиналась с хлебных бунтов, то контрреволюция 1988-1993 годов начиналась с "колбасных протестов".
Будто колбаса - продукт первой необходимости...
Это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность.
Можно описать такую закономерность, будто все нечётные числа - простые.
3, 5, 7...
9 - случайное нарушение, которое можно опустить. А дальше - всё по "закономерности": 11, 13...
Примитив!
Родителей штрафовать пора. Сразу станут праздновать как выпускницы института благородных девиц и питомцы царскосельского лицея.
Почти 40 лет прошло, а воспринимается как "свежак"...
Майдауны - люди циничные, они бесплатно или в кредит майданить не будут.