Кто испытывает в России - "СОЦИАЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ"?

Информация от РИА Новости о том, что одиозная АП, рулящая всей внутренней политикой России, то есть, ответственная, наряду с Кабмином, ГД и РФ, не говоря уже о сказочном, за все происходящее в стране, подняла себе опущенные в 2015-м на 10% зарплаты, никого уже, кажется, не удивила, поскольку самоназначенные "элитарии" давно забили на впечатление, производимое на стремительно нищающее "быдло", вызывающим социальным расслоением и разрывом роста доходов меньшинства на фоне падения уровня жизни большинства
И в самом деле, ни для кого не секрет, что, в понимании власти главное - не рост доходов населения, социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне, или достойные пенсии, а политическая стабильность, еще точнее, рапорты об этой стабильности, получаемые снизу, что там происходит на самом деле - никого не волнует, просто в силу неспособности народа воздействовать на власть хотя бы минимально, а после запрета на свободу слова даже в интернете, выражать свое недовольство, кроме как на кухне...
Весть о том, что администрация президента РФ ввела для своих управлений новые «ключевые показатели эффективности» (КPI, Key Performance Indicators), огласила первой РБК, после чего СМИ разразились серией публикаций по теме, комментирующих эту новость в довольно скептическом духе, что неудивительно - какой-такой КиПиАй, когда страну лихорадит от протестов то в Екатеринбурге, то в Архангельске, то в Ингушетии, а в Москве буквально недели не проходит без митингов или пикетов по самым разным поводам?
Ясно же, что "показатели эффективности" чудной структуры стремятся к отрицательным значениям, какие коэффициенты ни вводи.
По данным издания, среди них KPI по повышению уровня социального оптимизма, обеспечению общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, снижению уровня протестного потенциала и повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи. Ранее сообщалось о KPI по уровню доверия власти — президенту и главам регионов и по выборам.
Как пишут изумленные инсайдом журналисты, скупые разъяснения источников РБК поражают своей оторванностью от реальной жизни.
"Уровень социального оптимизма планируется оценивать по совокупности ряда показателей, ни один из которых не называется. Главное, чтобы ожидания россиян росли в положительную сторону, и они видели «свет в конце тоннеля»" - и этой сентенции хватило бы, чтобы выдать сотрудникам волчий билет, признав непрофессионализм и несоответствие занимаемой должности, но это еще не все
При этом приведенный источником пример удачного решения власти в этом направлении — освобождение из-под домашнего ареста театрального режиссера Кирилла Серебренникова, вызывает удивление. Вряд ли он герой народного большинства. Оптимизм россиян, скорее, связан с личным социально-экономическим положением и перспективами.
Невозможно ожидать оптимистичного взгляда в будущее от тех, кто мало зарабатывает и не уверен, что вообще сохранит работу, от тех, кому не по карману купить жилье, кто не может полноценно лечиться. Тем более после пенсионной реформы, которая лишит каждого россиянина почти миллиона рублей и пяти лет заслуженного отдыха на склоне жизни.
[Spoiler (click to open)]
---
"Какая скааазочная наглость" - помните эту популярную цитату из советского фильма? Вот вся история как раз об этом - о сказочном, мифологическом даже, мышлении наших законодательно уважаемых, волею судеб брошенных на администрирование внутренней политики страны, находящейся в жесточайшем кризисе, совершенно искусственном и вызванном исключительно целенаправленной работой по тем же мотивам уважаемого правительства, социальный оптмизм относительно своего будущего отчего-то испытывающего.
Есть ли у них для этого основания? Какие-то, наверное, имеются, вопрос - на чем они основаны, только ли на многочисленных и до зубов воруженных силовых структурах, почти достроенном цифровом концлагере, послушной и сервильной судебной системе, драконовских законах, отменяющих свободу слова и собраний, ну и прочих барьерах, надежно отгораживающих элиту от возмущения и негодования затравленных и зажатых со всех сторон российских граждан, или на чем-то, вроде поехавшей от безнаказанности крыши?
хочу вас познакомить с примерами социального оптимизма в более широком понимании, возникающего не в силу принадлежности к бенефициарам режима, не под воздействием ура-патриотической пропаганды изо всех утюгов и не из-за альтернативности интеллекта, недостатка информации, или включения защитных механизмов психики, самоуспокаивающих граждан с помощью замещения, вытеснения и проч. известных феноменов, о которых не раз говорилось
Оптимизм, о котором пойдет речь ниже, другого рода и я всем рекомендую внимательно прочесть комменты к предыдущему, крайне пессимистичному посту, в дискуссии к которому, как ни странно, неожиданно нашлось немало вполне оптимистичных заявлений -


Отрывки из диалогов и пессимистичные возражения в диалоге я скрою под катом -
[Spoiler (click to open)]


---
Собственно, каждый сам может оценить аргументацию в приведенных оптимистичных комментариях, а согласные с ней, пожалуйста, поставьте лайк под постом...
UPD
vlad_cepesh
24 мая 2019, 07:16:54
Найдите 10 отличий
Уровень социального оптимизма планируется оценивать по совокупности ряда показателей, ни один из которых не называется. Главное, чтобы ожидания россиян росли в положительную сторону, и они видели «свет в конце тоннеля»"
Жандармский вахмистр Фландерка опять самодовольно улыбнулся и уложил секретный циркуляр в папку с надписью "Секретные распоряжения".
Таких распоряжений было много. Их составляло министерство внутренних дел совместно с министерством обороны, в ведении которого находилась жандармерия. В главном жандармском управлении в Праге их не успевали размножать и рассылать.
В папке были:
приказ о наблюдении за настроениями местных жителей;
анкета: как относится местное население к военным займам и сборам пожертвований;
анкета о настроении среди призванных и имеющих быть призванными;
анкета о настроениях среди членов местного самоуправления и интеллигенции;
распоряжение: безотлагательно установить, к каким политическим партиям примыкает местное население; насколько сильны отдельные политические партии;
приказ о наблюдении за деятельностью лидеров местных политических партий и определение степени лояльности некоторых политических партий, к которым примыкает местное население;
анкета: какие газеты, журналы и брошюры получаются в районе данного жандармского отделения;
Каждый день приносил новые инструкции, наставления, анкеты и распоряжения.
Утопая в массе этих изобретений австрийского министерства внутренних дел, вахмистр Фландерка имел огромное количество "хвостов" и на анкеты посылал стереотипные ответы: у него все в порядке, и лояльность местного населения отвечает степени 1а.
Фраза сказанная Львом Толстым за 8 лет до Революции, вполне применима и сейчас
"Нечуткие и заглушившие совесть люди высших угнетающих классов если не страдают совестью, страдают страхом и ненавистью. И им нельзя не страдать. Они знают про ту ненависть против них, которая живет и не может не жить в трудящихся классах. Высшие классы чуют ту беду, которая угрожает им, и страх этот отравляет им жизнь. Они знают, что сами погибнут, как скоро не только перестанут, но ослабеют в угнетении"
Комментарии