В Лавре опять поножовщина

Игумен Севастиан Запольнов спьяну порезал иеродиакона Поликарпа.

Игумен воспылал гневом на диакона из-за того, что тот якобы утаивает часть пожертвований прихожан. Напившись, отец Севастиан вошел в келью к отцу Поликарпу, и между ними случился спор, и отец Поликарп выгнал отца Севастиана. Тот вернулся через 15 минут с ножом и ударил отца Поликарпа в живот. Скорая доставила пострадавшего в реанимацию, однако допрос пока не проводился "из-за того что священнослужитель был сильно пьян".

Игумен Севастиан - уставщик Троице-Сергиевой лавры. см.
https://www.sretenie.com/book/element.php?ID=58827

В монашестве уже 40 лет. Крест с украшениями получил еще в 2003 году.

Иерод. Поликарп Сидоров - http://moseparh.ru/ukaz-u-0166-ot-25-avgusta-2017-goda-ierodiakonu-polikarpu-sidorovu.html

 

 

Предыдущая поножовщина в Лавре была между братьями Дзюбанами.

«Его поселили в одну келью с родным братом. В одну из ночей срочно была вызвана скорая помощь. Вся келья в которой жили два брата была забрызгана кровью. Пострадавших было двое. У монаха Диомида топором была рассечена кисть руки, а у его брата в крови была вся голова. Короче что-то они не поделили. Скажу честно, в МДА за рукоприкладство исключают сразу. Здесь же… тишина. Как будто ничего и не произошло" (https://www.kp.ru/daily/24131/352107/)

 

 

https://lenta.ru/news/2019/05/23/lavra/

Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания.

Источник: https://diak-kuraev.livejournal.com/2442005.html

28
1460
10