Последнее турецкое предупреждение

В кофейне Орды кальян историй «Последнее турецкое предупреждение».

Не успели мы тут в палате после утреннего обхода и укола посмеяться на тему введения Украиной промежуточных санкций, которые затронули аж 0,01% российского сегмента экономики и производства, как из угла, который мы выделили под музей американских успехов, прилетело прекрасное.

США ввели санкции против российских производителей ЗРПК «Панцирь-С» и ракет С-400, а это тульское Конструкторское бюро приборостроения, Московский машиностроительный завод «Авангард» и центр зенитных войск в Гатчине. Поверху санкционный список присыпали разными китайскими товарищами и не спрашивайте нас, почему. Заводам российской оборонки от того, понятно, ни холодно, ни жарко, но деятельные гринго на этом не успокоились.

Когда у нас было уже утро, в Вашингтоне только-только собирались отходить ко сну и в этой связи решили сделать себе приятное – до кучи объявили ультиматум Турции. Анкаре дали две недели на раздумья, точнее, на отказ от покупки российских ЗРК С-400.

Как мы помним, эпопея нежной любви между Турцией и США тянется с лета 2016 года, когда некая группа гиперактивных военных решила сместить с трона главсултана Рэджепа Таиповича Эрдогана. Путч провалился, в том числе во многом благодаря той помощи и информации, которую действующей власти и лояльным им структурам предоставили российские спецслужбы. В ходе расследования выяснилось, что ядро путчистов составляют ярые последователи Фетхуллаха Гюлена, одиозного проповедника, которого Анкара очень-очень хочет увидеть дома на допросе с пристрастием, а США его упорно оберегает и не выдаёт. В Анкаре умножили две чашки кофе на две пахлавы и получили прямую попытку свержения действующей администрации. Потом были демонстрации, где жгли американские флаги и игрушечные доллары, было крутое пике турецкой лиры, многочисленные вояжи Рэджепа Таиповича в город Сочи и завершилось это всё кунштюком с покупкой пресловутых ракет. В процессе всего выше описанного отношения уже России и Турции прошли стадии от принудительного помидорного массажа простаты до горячих рукопожатий под сенью сочинских пальм.

Вообще складывается впечатление, что Америка времён Трампа – это такая себе мачеха из старого фильма «Золушка» в исполнении Фаины Раневской, которая произносит сакраментальное, - эх, жаль королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я с соседями поссорюсь, уж это я умею!

Список тех, с кем Дональд Трамп ещё не поссорился, сжимается прямо на глазах. Обойдены вниманием, пожалуй, только аборигены Огненной земли да арахноиды из системы Бета Эпсилон.

PS. Пока мы выстукивали этот текст на нитях водопроводных труб, в палату к нам заглянул дежурный фельдшер и по секрету сообщил, что буквально только выступил министр обороны Турции Хулуси Акар, и сказал, что «сделка по С-400 завершена и контракт подписан». А потом добавил что-то неразборчивое про америка-ын-сиктым.

Боюсь накаркать, но пробуждение в Америке будет несколько омрачено.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Источник: https://vk.com/@orda_mordora-poslednee-tureckoe-preduprezhdenie

3
294
8