Арашуков предупредил бывших коллег-сенаторов, что их может постигнуть его судьба

Бывший сенатор Рауф Арашуков предупредил своих бывший коллег в Совете Федерации, что их может постичь та же судьба, что и его. Он отметил, что не сомневался в решении экс-коллег лишить его статуса сенатора.
Заявление адвоката Арашукова Анны Ставицкой приводит «Интерфакс».
«Я был уверен, что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. (…) За считанные минуты, без должного разбирательства вы лишили меня этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные также дружно проголосуют», — обратился Арашуков к экс-коллегам.
«Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог», — подчеркнул арестованный бывший сенатор.
Арашуков отметил, что бывшие коллеги могли не лишать его должности, а вынести предупреждение, как это предусмотрено в статье 10.1 закона «О статусе члена Совета Федерации».
Он отметил, что находится в СИЗО и не может предоставить декларацию о доходах. Отметим, что отсутствие отчета о доходах и стало причиной лишения статуса сенатора.
«Сенаторы на все эти обстоятельства закрыли глаза и приняли решение о лишении меня полномочий. Такая поспешность еще раз укрепила меня во мнении о заказном характере моего дела», — добавил Арашуков.
Бывшему сенатору предъявлено обвинение по статьям об участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Арашуков арестован на срок до 30 июня. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее заявила, что больше в верхней палате парламента нет сенаторов с сомнительным прошлым.
Комментарии
Нового сенатора вместо Арашукова должны назначить в течение 10 дней
Надо поверить его словам о невиновности, отпустить, восстановив в должности и компенсировав мат.потери в местах заключения. Для компенсации моральных издержек наградить орденом, дать почётную грамоту... Что ещё?
Отдание в генеральском мундире российской армии чести маршалу Маннергейму - это не меньший грех, но как с гуся вода. Всё прошло, как с белых яблонь дым...
Короче, комедия с трагедией...
КАК ВООБЩЕ подобные люди попадают в СФ? За какие взятки, и кто их брал?