"БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ"
«Бесплатное обследование»: сколько лжеврачи собрали с россиян.

Задержаны лжеврачи, которые обманули россиян на 1 млрд рублей
В России задержана группа лжеврачей, обманувших более 11 тысяч человек на сумму около 1 млрд руб. Жертв мошенников приглашали на бесплатное медицинское обследование, после чего ставили несуществующие диагнозы, заставляя брать кредиты на дорогостоящее лечение. В настоящий момент под стражу взяли 25 участников мошеннической схемы. Как отмечает МВД, ее создатель — ранее судимый гражданин иностранного государства.
Кто обкрадывает москвичей
Российское МВД объявило о задержании группы лжеврачей, от действий которых пострадали свыше 11 тыс. человек. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк, мошенники создали сеть фальшивых медицинских клиник – ущерб, который они нанесли пострадавшим, в общей сложности составляет около 1 млрд рублей.
На данный момент задержано 25 человек: они причастны к созданию схемы, при которой сотрудники call-центров обзванивали жителей разных регионов России, убеждая их прийти на бесплатное медицинское обследование. Тех, кто на это соглашался, сотрудники «медицинских центров», не имеющие соответствующего образования, убеждали в том, что у них есть серьезные проблемы со здоровьем, требующие дорогостоящего лечения. Для того, чтобы оплатить его, жертв мошенников убеждали взять кредит.
Как установило МВД, автором схемы стал иностранный гражданин, уже имеющий судимость. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Обыски в рамках дела прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях. Изъяты техника, электронные носители информации, бухгалтерские документы и деньги.
Случаи мошенничества со стороны лжеврачей, предлагающих людям пройти обследования, а затем вынуждающих взять кредиты на лечение, отмечаются по всей России. В начале весны этого года «Газета.Ru» обратилась за комментариями на эту тему в МВД Москвы, Росздравнадзор, Минздрав и департамент здравоохранения столицы.
Тогда МВД Москвы не раскрыло информацию о том, как ведется борьба с подобными видами мошенничества. «Во-первых, мошеннические схемы – это оперативные мероприятия, поэтому уголовный розыск не раскрывает полностью эту информацию. Во-вторых, по всем округам столицы с начала года таких случаев выявлено не было, а без конкретных кейсов ведомство считает нецелесообразным комментировать ситуацию в целом», — заявили в ведомстве.
Между тем, в региональных СМИ время от времени появлялись сообщения о случаях медицинского мошенничества. Так, портал Курганской области «Область45» в конце апреля сообщил о том, что региональная прокуратура открыла «горячую линию» для тех, кто пострадал от действий лжеврачей – гражданам предлагалось позвонить по указанному номеру телефону 25 апреля и обратиться с жалобой как на некачественные медицинские услуги, так и на обман. В сообщении издания уточнялось, что речь идет о случаях, когда людям ставили несуществующие диагнозы, вынуждая их брать кредит на оплату дорогостоящего лечения.
О том, как россиян заставляют брать кредиты, рассказал 16 мая и новостной портал «Рамблер. Финансы». По его данным, в частности, в Сибири и на Урале в медицинском центре «ГлобалМед» людям после бесплатного обследования ставили диагноз «варикоз вен», после чего предлагали дорогостоящую схему лечения, на которую требовалось оформление кредита. Стоит отметить, что варикозное расширение вен – заболевание, чрезвычайно распространенное, и найти как минимум сосудистую сеточку на ногах можно у большинства людей старше 30 лет.
Остерегаться мошенников в области медицины советовали и жителям Оренбургской области: здесь региональная прокуратура опубликовала на своем сайте предупреждение для потенциальных жертв лжеврачей – это было сделано в связи с тем, что случаи обращения в ведомство от пострадавших в результате мошенничества в последнее время участились.
Прокуратура Оренбургской области объяснила жителям региона схему действий мошенников. «Они звонят жителям региона с предложением бесплатных диагностических услуг, — говорится на сайте ведомства. — При обследовании пациента на «инновационном» оборудовании у него [якобы] выявляются серьезные проблемы со здоровьем и незамедлительно предлагается дорогостоящее, «чудодейственное» лечение, для оказания которого заключается договор о платном медицинском обслуживании».
Ведомство отмечает, что чаще всего от действий мошенников страдают пожилые люди, поскольку они испытывают больше доверия к тем, кто предлагает подобные услуги. При этом, по данным прокуратура Оренбургской области, своих жертв мошенники находит не только при помощи телефонных звонков, но и через смс, электронные сообщения и личное общение.
Отмечалось при этом, что раскрыть подобную схему чрезвычайно сложно. «Мошеннические схемы обычно отличаются точной отработкой сценария, — напомнило ведомство. — Таким образом, они, во-первых, являются скрытыми, во-втт.орых, даже если причиняется ущерб, мошенник переносит все в гражданско-правовое поле».
Вас заинтересует...
https://www.gazeta.ru/social/2...
Мой домашний телефон бесконечно оповещает о бесплатной диагностике и несмотря на то, что я отключаю свой телефон от разговора, предложения с определенной периодичностью повторяются вновь и вновь.
И вот моя любознательность взяла верх над моим разумом.
При очередном телефонном предложении сделать бесплатно кардиограмму на дому, я согласилась на их визит.
Не заставив себя долго ждать, молодые люди (девушка славянской внешности и молодой человек- азиат) прибыли по адресу. Сразу был ими брошен взгляд на внутреннее состояние квартиры, потом желание ее обследовать, посетив туалет и ванную комнату.
Девушка стала измерять мне давление и оповестив меня, что оно составляет 220 на 110, спросила, что я принимаю из медикаментов. Тут же она послала меня их принять.Молодой человек в это время "распаковывал" свой чемодан с электрокардиографом.
И как гром среди ясного неба, прозвучал мой вопрос:" На каком курсе вы учитесь?"
Некое замешательство и ответ :"Мы - врачи".
И все стало на свои места, когда я усомнилась в этом...
Замешательство продолжилось и молодые люди заволновались,но кардиограмму сделали.Но расшифровали ее не верно.
Тут же мне предложили заключить с ними договор на обслуживание у кардиолога...пока на 18 тысяч рублей,а затем - по мере лечения договор будет продлен.
Мне все происходящее надоело и я вынуждена была прервать общение, сказав им, что я - юрист и то , что они мне предложили на договор не похоже...
Надо было видеть, как быстро они собрали свой инвентарь и почти бегом покинули квартиру...
Но я все никак не "унималась". Препроводила их до лифта и пока они его ожидали, я миролюбиво сказала :" А ведь кто-то вам может и поверить".
Как же меня ругал внук, прийдя с работы и услышав этот мой рассказ!
Комментарии
Причина всему платная медицина и падение доходов населения. Сейчас записаться на прием в поликлинику целая проблема.
Сделала она это подобно тому, как 100 лет тому назад Владимир Ильич антиконституционно опустил свободу совести до уровня свободы пропаганды под дулом диктатуры пролетариата.
С 1934 года государственное сознание уродуется фашистской трактовкой истины 1934 года, но при этом любовь к Сралину не иссякает.
Может себе представить, в какой ущерб выливается порча государственного сознания России ультра фашистской матрицей смерти вопреки лучшей в мире юридической точки зрения образца 1993 года?!
Почету так? Объясню. Охват терапевтического участка - более 28 тыс. жителей. Количество врачей на участке - 2, причем каждый из них 2 дня в неделю находится на какой-то загадочной "машине", - я полагаю, что так обозначаются визиты на дом.
Давайте считать, сколько процентов населения могут воспользоваться медицинской помощью на нашем участке.
1. Предположим в среднем 4 посещения за полгода. - 28000 х 4 = 112000 посещений.
2. Количество рабочих дней за полгода 247/2 х2(врача) = 247 дней
3. Из них на приеме больных 247/5 х 3 = 52.4 дня. - два врача работают на приеме больных в течении полугода.
4. Рабочее время за день - 6 часов
5. Количество принятых больных 6 х 5 = 30 человек
6. Количество принятых больных за полгода - 53 х 30 = 1590 больных
7. Итого: (1590 х100)/112000 = 1.42% - населения могут воспользоваться медицинской помощью.
Но дело не в том, что не повезло мне. Всё это следствие так называемой "оптимизации", которая на практике лишае население медицинской помощи. По сути это геноцид, то есть сокращение населения за счет отсутствия медицины.
Кстати, я родился в Горьком.
Читайте комментарии других участников дискуссии. Еще никто, кроме вас, не сказал, что доволен сложившимся положением вещей.
Так что это скорее вы счастливое исключение, чем все остальные.
Кроме того, мы простые посетители медучреждений, от которых в обычных условиях ничего не зависит. Что вы нам советуете? Протестовать? Так поверьте, по настоящему больным людям не до протестов. - Им плохо и больно.
Либеральным сиропом больных не вылечить.
Это всё следствия "оптимизации". Только кто же это признает?
Между тем, ультра фашистская трактовка здоровья Голиковой была легко и беспрепятственно внедрена в 2012 году.
Повелась на бесплатное УЗИ сосудов ног в некоей клинике,ибо в своей пол-ке врач -сосуд.хирург просто 2 раза не пришёл на приём.УЗИ в клинике сделали,а потом меня прихватил нахрапистый "вьюнош" и стал убеждать лечиться у них за 160тыр.И договор давал читать"Клиника ОБЯЗУЕТСЯ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ МОИХ СОСУДОВ,,,"Ни тебе параметров улучшения,ни кол-ва каких-то процедур.Я сообщила,что пенсионерка,и денег таких не имею.Он тут же предложил оформить кредит хоть на 5 лет на вот это "улучшение".И ведь толклись там пожилые женщины,жаждущие лечения,которого не дала поликлиника.А бесплатное обследование-крючок на рыбку.Ибо просто обследование в своей пол-ке выливается в многомесячное хождение по мукам.
Сам был у врача(?), которая 10 минут писала что-то в компьютер (у нас же теперь "прогресс", "новые технологии"), а за 2 минуты ответила только на 1 вопрос (у меня было три) и... выставила за дверь...
- Я уже говорил по этому поводу с олигархами - они против.
Почему бы не ввести прогрессивный налог который ударит именно по высоко обеспеченным гражданам и гражданкам,вписавшимся и даже возглавившими нашу рыночную систему?
Нет! По богатым нельзя,система так заточена и гарант на ее страже.
Не верю, что у этой компании не было крыши.
А Леонтьев - так тот разворовать пенсионный фонд еще при советской власти планировал! Как поездишь по стране - так каждый день слышишь, что Пенкин, гад, то тут завод закроет, то там - фабрику, то вместе с Моисеевым сибирский лес китайцам продаст.
А Дима Билан? То цены на электричество и газ поднимет, то медицинскую страховку отнять попытается...
Гламурные пришли - грабят! Бомондные пришли - опять .. того...понимаешь .. грабить начинают ..
И куда бедному крестьянину податься? ©
— Отлично! Я же как вы на пенсию не живу и в поликлинику не хожу.
Пользоваться услугами нынешней бесплатной медицины у нас могут себе позволить только очень здоровые безработные люди. У всех остальных на все эти бесконечные походы не хватает либо времени, либо здоровья.
Другие анализы - ещё 10000 руб.
А без этого не лечат.
Нет в мире, нет не в России, силы способной противостоять такому беспределу.
так что просто живите и не кашляйте.И не замахивайтесь...
С очередной "заботливой" инициативой на этот раз выступил единоросс Николай Говорин (заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья).
Дай бог ему здоровья никогда не выздороветь ..
Источник: https://cont.ws/@laradn/1152692
Если налог на безработных прокатит,то можно будет попробовать ввести налог на больных.А то болеют неделями,жируют,а государство из-за этого денЬгу теряет. Хочешь болеть? Пожалуйста! Но не бесплатно же,правильно!?
Какие несуразицы,
На всей ТВ – планете,
Всем миром собираем мы,
На леченье – детям.
Порочно – незаконна,
Процедура эта.
Лечить их нужно,
Но за счет бюджета.
А вот, министрам,
Чтоб ЗАКОНЫ знали,
Не из бюджета выдавать оклад,
А то, что соберут им на ТВ – канале.
©