В России упростили порядок установления инвалидности
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, упрощающий порядок проведения медико-социальной экспертизы в целях установления инвалидности, соответствующий документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

Уточняется, что, согласно действующей редакции правил, медицинские организации, а также органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, и органы социальной защиты населения направляют граждан на медико-социальнуюэкспертизу (МСЭ) для установления инвалидности.
В тексте справки к документу поясняется, что процедура освидетельствования проводится по заявлению гражданина, подаваемому им в бюро МСЭ в письменной форме с приложением направления на МСЭ и других медицинских документов.
Отмечается, что федеральным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено, что до конца 2021 года не менее 90% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения перейдут на межведомственное электронное взаимодействие, в том числе с учреждениями МСЭ.
«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, согласно которым направление на МСЭ будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ в форме электронного документа с использованием информационных систем медицинских организаций и МСЭ без участия гражданина, а при отсутствии доступа к информационным системам — на бумажном носителе с учетом требований законодательства в области персональных данных и соблюдением врачебной тайны», — говорится в тексте справки к документу.
Кроме того, согласно внесенным изменениям, граждане РФ смогут в электронном виде подать запрос на получение копий акта МСЭ и протокола проведения МСЭ, а также заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Комментарии
Речь шла о выделении ему инвалидной коляски. Чтобы попасть куда-либо на комиссию, или в поликлинику, нужна инвалидная коляска. А поскольку коляски нет, он и попасть никуда не может....
А раз не явился на комиссию, то ВСЕ!! Не важно, что ноги отрезаны...
А комиссия выехать на место, в дом инвалида, не может? Переломится?
Жена, из-за грыжи позвоночника, не может ходить
Из больницы, выписали и рекомендовали сделать операцию
В Новосибирске, Красноярске, вобщем, туда ещё добраться надо
Сейчас на больничном, назначают явку к врачу, а как её таскать?
Могу купить коляску, стоит около 40 тысяч в Норильске, но опять проблема, ступени подъезда, до сих пор, покрыты льдом, практически нигде, нет пандусов.
Раньше, жена нормально относилась к российской действительности, сейчас столкнувшись с полнейшим безразличием, а порой и подлым отношением к людям, призадумалась.
Начала понимать, почему я часто ругаюсь в ЖЭК, на работе, в разных конторах. В России, человек никто, о тебе вспоминают, только при сборе налогов, призыве в армию
Самостоятельно сделать операцию - 200 000р., плюс дорога и прочие затраты, но как быть с больничным? В местной поликлинике, это считают самолечением и нарушением режима, просто закроют больничный. Сдали документы на операцию по квоте, но её нужно ждать около полугода!? Жена, 2 года не дотянула до пенсии, а теперь ещё и добавили, вот и финиш всей жизни...
пока хожу. Двоюродному брату сделали, стало хуже, усилились
боли и ходить стал с клюшкой.
У человека "надежда умирает последней". И это правильно!!.
Конечно "упростили" - ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ ИНВАЛИДНОСТЬ!!
Ни чего нового. С 2000 года в России власть поставила перед медиками задачу по сокращению численности инвалидов. Медики успешно справляются.
=========================================
Богат и выразителен русский язык, но уже и его стало не хватать при оценке человеческой тупости