Динамические или статические спреды – что выгоднее трейдеру?
Каждому трейдеру известно, что разница между курсом покупки и продажи валюты называется «спред», который представляет собой одну из форм взимания комиссионных сборов с трейдеров, осуществляющих свою деятельность на рынке Forex и биржевых площадках.
Примечательно, что некоторое время назад величина спреда в 50-100 пунктов считалась обычным явлением, и лишь ужесточение конкуренции заставило брокерские площадки постепенно снижать данную цифру. В настоящее время большинство ДЦ предлагают фиксированный спред, называемый также статическим, не зависящий от ликвидности рынка. Первоначальную интерпретацию называют динамическим, или классическим спредом. При этом особо стоит отметить, что на просторах реального валютного рынка фиксированный спред – это фикция.
Одним из самых важных аспектов трейдинга является соотношение риска и прибыли в каждой сделке. Наряду с грамотно выставленным стопом или локирующей позицией, определением целей движения и продуманным планом ведения сделки, необходимо учитывать и неотъемлемую часть затрат трейдера – спред, который и составляет основной источник дохода добропорядочного брокера.
Как каждую из статей расходов, любому трейдеру хотелось бы уменьшить неизбежные затраты, и в данном случае это становится возможным при переходе от всем знакомых статических спредов к набирающим популярность динамическим.
Для подробного разъяснения вопросов, связанных со спредами, мы обратились к специалистам компании Exness, одной из первых предоставившей своим трейдерам возможность торговли с динамическими спредами.
Читать далее
Комментарии