Лично я считаю, что в церковь идут молиться слабые.

На модерации Отложенный

Много на сайте Гайдпарка статей, посвященных вере в Бога, толкованию Библии, выводу умозаключений о правде и неправде.... Авторы стремятся всяческими ссылками на теологическую литературу привести к мысли, что спасение в вере, в вере в Бога, что нужно терпеть, молиться и верить, что если ты прав, честен и добр - ты обязательно добьёшься своего в жизни, облегчишь страдания своих близких.

А теперь задумайтесь, зачем мы ходим в Церковь (мечеть, синагогу, кирху)? Я не рассматриваю случаи, когда люди ходят в церковь практически каждый день, таких ничтожное количество. Большинство идёт в храм по мере необходимости.

Вариант первый. Человек не может справиться с жизненной ситуацией. Пришёл человек в храм, помолился Богу, попросил помощи у Всевышнего и ждёт, что Бог поможет.

Второй вариант. Человек совершил очень некрасивый поступок, плохой поступок. Пришёл человек в церковь, поговорил с батюшкой, излил ему душу, правдиво и честно. И у человека свалился камень с души, полегчало.

Третий вариант. У человека горе. Горе большое, страшное горе, жить не хочется. Пришёл человек в церковь, помолился, спросил совета у Бога, поговорил с батюшкой. И смотришь притупилась боль, вышел из церкви - даже легче идти стало.

И вот вопрос ко всем: зачем мы ходим в церковь? Ответ - чтобы свалить свою ношу на плечи Бога! А разве не так? Задумайтесь гайдпаркеры, честно посмитрите в себя - разве я не прав? Сильный человек отдаёт себе отчет и борется с жизнью, а слабый - ищет помощи.