Искусственный интеллект создал уникальный рецепт виски. А у людей и без виски с интеллектом плохо
Уникальный рецепт односолодового виски создал искусственный интеллект. Необычный эксперимент провели специалисты финской компании Fourkind, которая известна внедрением ИИ в различные бизнес-проекты, эксперты шведского производителя алкогольных напитков Mackmyra и разработчики Microsoft Azure.
Ну что тут скажешь – искусственный разум уже основательно проник во все сферы человеческой деятельности и начал оказывать самое непосредственное влияние не только на внешние факторы, но и принимается постепенно брать под свой контроль поведение и психо-эмоциональное состояние людей. Уже пресловутыми сетевыми ботами никого не удивишь, многие из пользователей могут месяцами с ними вести «задушевные беседы», даже и не подозревая, что по ту сторону монитора, находится «представитель» искусственного интеллекта.
А вот у «венца природы» (это я про человека), с упомянутым интеллектом, не то чтобы особого прогресса не наблюдается, а речь скорее можно вести об ускоренной умственной деградации. Поскольку, зачастую люди становятся «сверх популярными» не в результате каких-либо значимых достижений, а лишь благодаря глупой выходке. Ну вот один, пусть не самый яркий, но зато свеженький пример:
Российская журналистка Олеся Герасименко рассказала, что случайно провела полдня с собственными трусами на голове.
Публикация журналистки собрала 12,5 тысячи лайков и десятки комментариев. Многие подписчики предположили, что подобный аксессуар мог бы стать новым трендом, выражающим отношение человека к окружающим. Теперь наверняка и масса последователей найдется.

А что касается упомянутого в начале статьи виски, то как бы неугомонный искусственный интеллект не принялся теперь создавать цифровые алкогольные напитки, для своих «братьев по разуму». Вот подпоит этакий «виртуальный самогонщик» нашу Алису из Яндекса, так она нам спьяну такого насоветует, что даже представить страшновато.
Впрочем, по части глупости, искусственному разуму, все равно еще далековато до людей. Хоть это радует, значит остались еще «вершины» человеческого сознания, до которых «цифровым умникам», как говориться – расти и расти.
Александр Рохмистров
Комментарии