ПОДЛИННИКИ и подлые копии
ПОДЛИННИКИ, КОПИИ и ДОСТОВЕРНОСТЬ
ПОДЛИННИКИ ДОКУМЕНТОВ
Статья 71. Письменные доказательства (здесь и далее статьи из ГПК РФ)
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
НЕТ ОРИГИНАЛА – ОБСТОЯТЕЛЬСТВО НЕ ДОКАЗАНО
Статья 67. Оценка доказательств
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа … и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
КОПИИ ДОКУМЕНТОВ для участников
Статья 71. Письменные доказательства
3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
Статья 67. Оценка доказательств
СУД ОБЯЗАН ПРОВЕРИТЬ – уполномочен ли орган, который представялет письменное доказательство, на его ПОДПИСАНИЕ
Статья 67. Оценка доказательств
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
СУД ОБЯЗАН СВЕРИТЬ КОПИЮ с ОРИГИНАЛОМ
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
КОПИЯ ДОЛЖНА ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВСЕ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ДОКУМЕНТА (полный образ)
Согласно п. 29 ГОСТа Р 51141 «Делопроизводство и архивное дело»
«копия документа - документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы».
Согласно п.
30 указанного ГОСТ
«заверенная копия документа - копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу».
КОПИЯ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Статья 114. Содержание судебных повесток и иных судебных извещений
3. Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными ответчику, судья направляет копию искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными истцу, - копию объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд.
ДОСТОВЕРНОСТЬ ДОКУМЕНТА
Статья 71. Письменные доказательства
- 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.
К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
А ГДЕ НАХОДИТСЯ ОРИГИНАЛ?
В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 04 августа 1983 г. № 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан», действующего в редакции Федерального закона от 08.12.2003 г. № 169 – ФЗ, содержится исчерпывающая информация о надлежащем порядке удостоверения копий документов:
«Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации».
Комментарии
Прохиндеи от ЖКХ, такие как УО, РСО .... и им подобные не считают обязанным исполнять закон.
С(м)удилы на это закрывают глаза и ещё хватает наглости их оправдывать в с.з. перед ответчиками.
Ни в одном деле не видел оригинала или надлежащим образом заверенной копии - НИ В ОДНОМ - доверенности представителя истца.
Зато представители в суде пи@дят, что мы представляли суду оригинал ....
Лапша с ушей слетает на раз - в м.д. нет юридических следов представления оригинала или заверенной копии, а именно
ГПК РФ Статья 72. Возвращение письменных доказательств
1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по (ПИСЬМЕННОЙ) просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств.
2. До вступления решения суда в законную силу письменные доказательства могут быть возвращены представившим их лицам, ЕСЛИ суд найдет это возможным.
Пусть докажет свое право
К сожалению аудитория не врубается
Всё Победу празднуют....
Вот ещё что придумали эти ПУКовские мошенники (уже 2 раза в СЗ проделывали такой наперсточный трюк): лепят задним числом "протоколы", а бюллетени, которые якобы были якобы уничтожают по "акту" по истечение 3-х лет. И заявляют о пропущенном сроке: орут: - Собрание было, все по закону, платить не хочет!!! Не далее как 14-го числа проделали такой трюк, только в попыхах в липовом "акте" даже номер дома не внесли, бюллетени жителей которого якобы были уничтожены. Судья (однозначно на их стороне) вынуждена была вернуть "акты" мошенникам. Но не факт, что в следующее СЗ они притащат очередной "акт" и судья несмотря на возражения засунет его в дело. На этот случай готовлю заю о подложном документе
я раз 15 (ну как в песне - раз 15 он тонул, погибал среди акул...)
просто неудобно повторяться
публиковал ОТЛУП уничтодению документов
НЕТ БЮЛЛЕТЕНЕЙ - ВСЕ - нет доказательств - снимай штаны - пороть будем!
Пока управляет домом
и искать нечего
Постоянно долблю об этом!
Невозможно установить подлинность копию документа без сопоставления с оригиналом.
Важно то, что и КАК делаем мы, зная о быдлонаклонностях "дешево купивших диплом об юридическом образовании".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором