Кабачковый бум
Лето приближается семимильными шагами. Владельцы сада – огорода или просто уже какой-нибудь грядки – счастливчики. А у кого нету грядки?... Не беда, есть овощные магазинчики, есть рынки, особенно нравятся те, когда бабулечки продают свою зелень с огородов.
А ведь чего только нет на рынках, зелень молоденькая, редисочка – первый весенний овощ, огурчики, помидорчики, кабачки многое другое, что видит око, за зуб не ймёт, как говориться. Конечно, дороговато, но, понемножку купить и полакомиться, оно того стоит. Вот, например, кабачок, это вообще необыкновенный овощ, всем известно, что лучше есть его молоденьким, нежненьким.
А вот давайте с него и начнём, с кабачка. Поговорим о том, о сём, о пятом, десятом, одннадцатом, пятнадцатом: поделимся друг с другом рецептами, может ранее известными, а может новыми… Главное, чтобы было просто, быстро и вкусно, впрочем, у нас по-другому и не бывает.
ПОЭТОМУ, ОБЪЯВЛЯЮ КАБАЧКОВЫЙ БУМ! КАБАЧКОВОДЫ, КАБАЧКОВЕДЫ И ПРОСТО ЛЮБИТЕЛИ – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
А начнём мы наш кабачковый бум с красивой легенды.

Некоторые ученые предполагают, что местом, откуда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям знаменитого Колумба.
У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи — кабачки.
Много веков назад побережье Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили.
Мужчины с утра уходили в море а их жены молились об их благополучном возвращении.
И вот в один из дней женское терпение « лопнуло» и они с молитвой обратились к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле.
Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.
Сложно сказать, что современные кабачки, хоть чем — то напоминают вкус крабового мяса, но на земле огромное количество различных сортов, которых мы не пробовали сорта, поэтому мы не можем утверждать наверняка.
Кабачок один из многих вкуснейший овощей, особенно если его заправить различными натуральными приправами. Одной порции может и не хватить.
Выяснять, откуда именно произошло название «кабачок» уже не так и важно. На сегодняшний день кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки в Россию были завезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке. Прежде кабачки считались как декоративное растение и выращивали непосредственно для украшения сада, и лишь позже европейская кухня обратила внимание яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.
Комментарии
- Кюшать - да, а так - нэт.
;)
Что же до блюд, то в ходу у меня три основных.
1. Кабачок по Волгоградски. Это в 1988 году мы с женой поехали в отпуск к друзьям. они поселили нас в колсаду, на берегу Волги. И потом две недели шли дожди. Никуда выбираться не хотелось. Только ближайший магазин. В нём были яйца, помидоры, хлеб и иногда молоко. И я разработал еду.
Кабачки (с хозяйского участка) и помидоры (из магазина) смешиваем в соотношении какого душа попросит. Жарим на масле, найденном у хозяев. Тем временем чистим лук (с участка), режем, добавляем укроп (ibid.) и яйца. Из расчёта 2 на рыло + 1 на компанию. Перемешиваем. Как пожарится, так вливаем-впихиваем смесь. Солим.
Жрём.
Как вариант, можно добавить молока. Можно не добавлять. Я обычно не добавляю.
Перенося на протекающую вдали от Волгограда жизнь, кабачки морожу, помидоры тоже морожу и воспроизвожу зимой и весной тем же порядком.
У нас взошли кабачки раньше других из семейства.
Пока очень плотно, но после как появятся 5-6 листочков всегда пересаживаю на новые места.
В начале августа сев кабачков на зимнее хранение. 3 месяцев достаточно для максимального созревания.
Комментарий удален модератором
Подожду немного :))))
А помидоры ещё дороже. Как всё это подешевеет - буду запекать с сыром по твоему рецепту!