Раскрыты причины внезапных смертей российских школьников на уроках

Российские школьники умирают на уроках физкультуры из-за отсутствия медицинского персонала, способного оказать первую помощь. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказал главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства, руководитель Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Леонид Макаров.
По его словам, в России количество сердечных приступов у школьников в год не намного превышает статистику многих цивилизованных стран, но на Западе почти половину детей с остановкой сердца удается спасти. Так, в мире зафиксировано в среднем 1,1 случаев остановки сердца у школьников на 100 тысяч учеников. В России 1,4 случая остановки сердца у учащихся заканчивается летальным исходом, отметил Макаров.
Детский кардиолог подчеркнул, что в России есть проблемы с системой оказания первой медицинской помощи в школах. По его словам, школьные медсестры не смогут оказать ребенку первую помощь в случае остановки сердца, поскольку в учебных заведениях отсутствует необходимая техника.
Он добавил, что в случае вовремя оказанной медицинской помощи многих детских смертей от остановки сердца в России можно было бы избежать.
«У нас хромает федеральный закон о первой помощи. И даже врач, выйдя и сняв халат, уже не имеет права оказать медицинскую помощь. Такой парадокс. Это 323-й закон, который не один раз ходил туда-сюда в Госдуме», — заключил Макаров.
По данным телеканала, депутаты Госдумы планируют вернуть в российские учебные заведения врачебные кабинеты и начать допускать детей к урокам физкультуры только после заключения врача.
Ранее сообщалось о ряде случаев смертей от остановки сердца на уроках физкультуры. Так, в 2017 году в Димитровграде Ульяновской области 14-летний восьмиклассник умер после урока физкультуры. Он имел ограничения по здоровью в связи с заболеванием сердца. Затем при аналогичных обстоятельствах в Красноярске скончался десятилетний школьник. Ему стало плохо во время бега, он упал и потерял сознание. Прибывшему наряду скорой помощи не удалось реанимировать ребенка.
Комментарии
вы представляете какой бы шум был
откуда это ФУФЛО
дайте официальную ссылку хоть на 1 случай
вы просто не обращали внимание.
Имеют смысл лишь физкультурные перемены по 15 минут ежедневно, на которых делается стандартный аэробный комплекс физзарядки.
Всё остальное должно делаться в специализированных спортивных секциях.
ПРО КОРЬ В ХОХЛЯНДИИ РАССКАЖИ!!! Тема СУПЕР......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Деньги, жалкие гроши для продажных, от Пригожина ведь не пахнут...
Виноваты РадителиБыдлы !!!
https://maxpark.com/user/632656317/content/662784
ст.32 Компетенция и ответственность образовательного учреждения школа (но не родители) несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
За нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения;
И за поведение ученика, и за любые последствия.
В любой ситуации школа должна компенсировать расходы на лечение и уход за ребенком.