Разоблачаем некоторые агитки секты всепресвятораспрекрасного ссссра

1) В СССР проблема квартирных краж и разбоев стояла намного острее, чем в современной России. Двери в СССР не закрывались на замок в совсем маленьких поселочках, деревнях, весьма отдаленных от городов. Потому что жители знали друг друга в лицо - поголовно. В самих же городах квартиры закрывались повсеместно. Это касается крупных промышленных центров - особенно. Городов Украины, Поволжья, Урала, Подмосковья. Крупные предприятия были просто переполнены "химиками", которые привольно обитали в огромных общагах, и изображали ежедневный труд на благо советского общества.

Кражи и разбой в городах присутствовали повсеместно. И более тяжкие преступления, убийства, изнасилования и пр. Дети гуляли допоздна, это правда. Но далеко не все. Многие родители запрещали это делать. Шпаны городской хватало. Лишиться зубов-часов было легко.

2) В СССР за качеством пищевых продуктов (впрочем, как и всех остальных) особо не следили. Главное было любой ценой выполнить план. Да и потребитель, существовавший в условиях постоянного дефицита, покупал всё, что ему "выбрасывали". Нормой жизни советского человека было копаться в вонючих кучах гнилой картошки, выискивая полугнилую, или барахтаться в лужах скисшего молока, выискивая не до конца порвавшийся пакет. Что интересно, как только стали проводить хоть какие-то исследования, выяснилось, что "натуральная" еда состояла из минеральных удобрений, пестицидов, ДДТ и марганцовки.

3) В России дети находятся в безопасности. В отличие от СССР, давшего миру таких чадосластцев, как Головкин и Чикатило.

К тому же, в СССР не было понятия о безопасной среде, так что каждый месяц сотни детей гибли, или получали увечья, играя на железных дорогах, или опасными игрушками.

4) В СССР люди могли получить жилье, только отстояв очереди в 15-20 лет. Ведомственное жилье, которое можно было получить быстрее, отбирали, как только человек утрачивал связь с ведомством. При этом, семья выгонялась на улицу. Купить жилье советскому человеку запрещалось. Единственной отдушиной были т.н. кооперативы, где за большую взятку и большую плату помимо, можно было получить квартиру за 4-5 лет. Однако, кооперативных домов строили очень мало.

5) В СССР бездомных отлавливала милиция и экстрадировала за 101 км от населенных пунктов 1-2 классов снабжения. Часто бездомных убивали либо ради забавы, либо с другими целями. В настоящее время в России есть множество специальных общественных и государственных организаций, помогающих бездомным найти свое место в жизни.

6) В СССР граждане, не работающие по найму и не состоящие в специальных союзах, подвергались уголовному и административному преследованию как "тунеядцы". Все были обязаны где-то числиться, даже если их работа не была никому нужна. Выпускников ВУЗов принудительно отправляли на работу в разнообразные дикие местности. Только отбыв по "распределению" 5 лет специалист имел право искать и получить работу.

Так что, пожалуйста, оставьте свой всепресвятораспрекрасный сссср себе. Нам в России жить отлично!