Юрий Каннер / Гуттаперчевый бойкот
Высокопоставленный функционер Палестинской администрации в Рамалле Джибриль Раджуб – принципиальный и непримиримый борец с Израилем.
В свое время он получил пожизненное за терроризм, но был освобожден в результате первой крупномасштабной обменной сделки. После этого, конечно, продолжил террористическую деятельность (планировал даже покушение на премьер-министра Ариэля Шарона), сделал блистательную карьеру в ФАТХе – партии Арафата, которую сейчас возглавляет председатель ПА Махмуд Аббас, – был, в частности, главой службы превентивной безопасности. Став министром спорта ПА и председателем Палестинской футбольной ассоциации, продолжил бороться с сионистским врагом на этом поле.
Так, в 2015 году Раджуб развернул кампанию за исключение из Международной футбольной ассоциации ФИФА Израиля – за дискриминацию, оккупацию и апартеид. Эта идея, хотя и шуму наделала, но не прошла.
Однако пламенный борец с сионистским государством в футболе не смирился. Не сумев провести глобальное решение, Раджуб стал добиваться локальных. Преследует врага по всему международному полю, добиваясь бойкота Израиля, где только можно.
9 мая, когда Израиль отмечал День Независимости, председатель Палестинской футбольной ассоциации обратился к руководству клуба «Атлетико», Мадрид, с просьбой отменить товарищеский матч известной испанской команды с иерусалимским «Бейтаром» в еврейской столице. Ну, имеет право – бойкот, так бойкот, принцип есть принцип.
Но вот что интересно. За день до того, буквально 8 мая, этому непримиримому стороннику бойкота Израиля понадобилась срочная медицинская помощь. И куда же он за ней обратился? В тель-авивскую больницу «Ихилов»!
Помощь получил, здоровье поправил, и, оклемавшись, что сделал в первую очередь? Правильно – обратился в Мадрид с просьбой поддержать бойкот Израиля.
Это все, что вам нужно знать про последовательность, принципиальность и непримиримость ревностных сторонников бойкота еврейского государства.
Добавить можно – лишь для того, чтобы этот показательный эпизод не показался частным случаем… Тут не исключение, а правило. Бонзы ПА, для которой деятельность по международной изоляции Израиля – ключевое направление внешней политики, едва у них или у их близких возникают медицинские проблемы – предпочитают обращаться в израильские клиники и к израильским врачам. Подлечатся – и продолжают призывать других не иметь никаких дел с Израилем. До недавнего времени привилегией подлечиться у заклятого врага пользовались и главари ХАМАСа в Газе, которые отдают приказы о ракетных обстрелах Израиля и организуют теракты против израильтян.
Сейчас бойкотная истерия на пике – 14 мая в Тель-Авиве начинается конкурс Евровидения. Вчера (в субботу, 11 мая) официальное палестинское агентство MAAN распространило обращение 140 «деятелей культуры и искусства палестинской автономии» с призывом игнорировать песенный конкурс, поскольку «Израиль использует главное музыкальное событие Европы для пропаганды оккупации, несправедливости и легитимации режима апартеида».
Среди подписантов и шестеро израильтян, которые наверняка не отказываются от государственных субсидий на поддержку культуры со стороны этой расистской власти.
В этот же день в Лондоне прошла массовая антиизраильская демонстрация. Великобритания стала центром всемирного движения BDS («Бойкот, изоляция, санкции»), которое создал в 2005 году родившийся в Катаре и проживавший в Египте палестинский араб Омар Баргути. Борясь за игнорирование Израиля в мире, сам он все-таки позаботился о получении израильского гражданства, женившись на арабке из вражеской страны. Ну, на всякий случай, на черный день – медицинское обслуживание, социальные пособия, свободное передвижение по миру – пригодится.
BDS чрезвычайно популярно среди либералов на Западе, особенно в академической среде. Но сторонники безоговорочного бойкота Израиля не вполне последовательны. Если по-настоящему бойкотировать «государство апартеида», надо отказаться от пользования, например, переносными компьютерами (в большинстве из них микропроцессоры израильской разработки), десятков видов важнейших лекарств, медицинского оборудования и технологий, систем банковской и кибербезопасности и еще массы всего, без чего современный мир невозможен.
Но как показывает пример Джибриля Раджуба, одно другому не мешает: при известной гуттаперчевости совести можно и призывать к бойкоту Израиля, и пользоваться израильскими достижениями практически одновременно.

Джибриль Раджуб
Фото: Yossi Zamir/Flash 90
Один из бывших помощников Арафата Джибриль Раджуб, занимающий пост председателя футбольной ассоциации ПА, в настоящее время получает медпомощь в одной из лучших израильских больниц — «Ихилов» (Тель-Авив).
Комментарии
- купить несколько рекламных баннеров в Лондоне, чтоб разместить гигантские фотки
Раджуба в израильской больнице.
Или сейчас - когда на носу Евровидение - по поводу личностей "подписантов" - против.
Следует признать: информационная война - тоже война.
И надобно вкладываться. И работать на опережение.
--
Мне понравилась информация по поводу туннелей из ХАМАС.
Собрали детей -вундеркиндов, дали задание - они и нашли способ обнаружения.
Ведь главное - поставить задачу. А еврейские мозги уж найдут - Как.
Поменьше толерантного идиотизма, господа.
что когда израильские медики пролечивают врага - это Правильно.
Это из детства. Это из книжки "Девочка в бурном море".
Там мама- хирург спасала жизнь немцу - с потопленного корабля.
Или - из воспоминаний генерала-диссидента Григоренко.
Тот, после боя спрашивает бойца (чуть не старика, из Сибири)
- ну, сколько ты сегодня вдов да сирот немецких сделал
- Ни Одного. Я в ногу да в руку целился. Воевать он не сможет,
- а крышу перекрыть в доме, да у детей уроки проверить - сгодится.
Воюют не люди. Воюют политики. И мирные палестинцы хотят делать
на гончарном круге цветочные горшки,
а не подрывать израильтян на автобусных остановках.