Даже геи офигеют
Предсказывать, что будет модным среди наиболее продвинутой части населения "Патриков" — это несложное, но важное занятие. К сожалению, у этих людей с хорошими лицами есть возможность буквально заталкивать свои идеи в мозг российского общества с помощью вантуза электронных СМИ. Это пугает и заставляет всматриваться в то что происходит на Западе — то есть в том месте, откуда они черпают свои представления о прекрасном, включая феминитивы типа "авторка", моду на небритые подмышки (покрашенные в зеленый цвет), либерализм, а также веру в то, что в прекрасной России будущего все "будет на блокчейне".
Итак, знакомьтесь с новой модной сексуальной ориентацией и стилем жизни - "сологамия". Тема "сологамии" всплыла в англоязычном инфополе еще в прошлом году, но после того как британская Daily Telegraph, то есть авторитетное консервативное издание, недавно опубликовала статью под заголовком "Я женилась на себе, и это действительно дало мне силы", стало ясно, что "процесс пошел".
Суть сологамии — это стиль жизни (и, вероятно, сексуальная ориентация), которые предполагают отказ от традиционных семейных отношений, и создание семьи на основе одного единственного индивида, то есть "сологамы" и "сологамки" женятся на себе или выходят за себя замуж, организуя соответствующие церемонии ("свадьбы"), после чего рассказывают журналистам о том, что такая семья и семейная жизнь — это очень круто и вообще их "семейные права" надо уважать. Как до этого геи и трансгерндеры, сологамы жалуются на общественную стигматизацию, и у нас на глазах прямо-таки зарождается новая группа "профессиональных притесненных", которая будет требовать себе парады и привилегии.
Журнал Vice выпустил видео-сюжет под названием "Принятие Сологамии: Познакомьтесь с женщиной, которая вышла замуж за себя", в котором известная американская сологамка ответила на вопросы читателей. По ее мнению, обычный брак — это просто спектакль, который люди устраивают для получения общественного внимания и одобрения близких, а вот в ее случае — женитьба на самой себе и публичное обещание любить себя и быть верной себе до гроба — это максимально серьезно.
Не будем останавливаться на вопросе о том, как в сологамном браке делится имущество при разводе и рассматривается ли раздвоение личности как промискуитет. Поговорим о более важном.
The Independent сообщает о "женитьбе на самой себе", которую организовала лайф-коуч, преподающая клиентам "любовь к себе". Вероятно, у сологамов таки появится свой Тони Роббинс, а «сильные независимые женщины с 30 котами» будут гордо заявлять о том, что они - сологамки и обвинять окружающих в дискриминации.
Перед нами не деградация скреп на загнивающем западе, а вполне логичный социально-экономический процесс. Во всем цивилизованном мире, от Анкориджа до Сингапура, классическая гетеросексуальная семья становится жизненным стилем класса люкс. Своя недвига - это дорого, свои дети - еще дороже, а общественные установки, которые давят на людей - остались неизменными. Тут от общественного недовольства до массовых политических волнений совсем недалеко.
У "холостых лузеров" есть запрос на то чтобы почувствовать себя нормальными, и этот запрос обязательно будет удовлетворен или с помощью революции или с помощью изменения общественных стандартов. Понятно, что революций никто не хочет, а поменять общественный стандарт - легко, если за дело возьмутся профессионалы из СМИ и шоу-бизнеса. Рано или поздно эта "мода" доберется и до нас.
Первые заявки на парад "сологамов" вполне могут написать авторки продвинутых московских и питерских ресурсов, а потом к колонне любителей себя во все дырочки подтянутся телеграм-аналитики и читатели сайта "Эхо Москвы". Традиционная медицина тут, как мы знаем, бессильна - и помогает только изолирующий массаж от ОМОНа с микрочастицами зубов.
А если серьезно, то стоит подумать над тем что наши скучные "скрепные скрепы" - это не так уж и плохо. Уж точно лучше, чем клятвы "любить себя до гроба".
[Орда] - родная, злобная, твоя
Комментарии