Петицию за прекращение полетов SSJ-100 в России подписали более 120 тыс. человек
На сайте Change.org продолжается сбор подписей под петицией с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Обращение появилось после крушения лайнера этого типа в Шереметьево, в авиакатастрофе 5 мая погиб 41 человек.
Петицию создала Елена Кузнецова. «Не хочется быть мясом, хочется спокойствия», — написала автор инициативы. В пояснении Кузнецова указала на частые авиапроисшествия с самолетами SSJ-100, напомнив, что за последний год произошло как минимум восемь таких инцидентов. По данным на 8.30 мск вторника, 7 мая, петицию подписали уже более 120 тыс. человек.
Вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.
Это вторая авиакатастрофа в истории самолетов данного типа, тогда как в небольшие аварии SSJ-100 за последние восемь лет попадал не менее 25 раз. В «Росавиации» сообщили, что после авиакатастрофы в Шереметьево вводить ограничения на полеты SSJ-100 пока не планируют.
По требованию премьер-министра Дмитрия Медведева создана государственная комиссия, которая также будет проводить расследование по факту случившегося.
Sukhoi Superjet 100 является имиджевым проектом для России — впервые после распада СССР в стране был создан «с нуля» новый авиалайнер. С этим самолетом связывали большие надежды, его называли символом возрождения российского авиапрома. Однако SSJ-100 до сих пор не стал коммерчески успешным, потому что оказался не особо удачным с технической точки зрения.
К настоящему моменту выпущено порядка 180 воздушных судов этого типа. Основными заказчиками SSJ-100 являются отечественные авиакомпании. По данным из открытых источников, больше других Sukhoi Superjet 100 сейчас использует «Аэрофлот», которым получено 50 лайнеров из 150 заказанных. На зарубежных рынках продвижение самолета идет с трудом. Те иностранные авиакомпании, которые ранее получили SSJ-100, рассматривают возможность отказа от российских «суперджетов». Авиаперевозчиков не устраивает качество послепродажного обслуживания самолетов, также они жалуются на частые поломки SSJ-100.
Комментарии
У 757-х вообще за всю историю катастрофы по пальцам можно пересчитать..
Ну это ведь боинги, какая разница сколько их падает?
Боинги это летающие гробы, что такое джет еще никто не знает, возможно, на истории они покажут лучшие резальтаты.
При Ельцине гавнолики подписывали "петиции",- "Россия! Ельцин! Референдум!" "Нам нужен Ельцин!", "Нас объедают партократы"...............
А до обкомовского муЕльцина они плакали от щасЬтя, что Михал Сергеич возвращает им "ленинские нормы" и писали в газеты благодарственные петиции Горбатому.
Завтра подпишут петицию в поддержку что "учение Кришны всесильно, потому, что верно".
@SwisssTalk
Все оставшиеся самолёты "Сухой не-супер джет" должны быть переведены в Специальный авиаотряд для обслуживания Президента, премьер-министра, министров и депутатского корпуса. Только так мы сможем избавиться от нескольких проблем одновременно.
"То есть налицо навязывание..и ..я мог с 10 ящиков один что то им там проголосовать...оригинальный опрос. " Руки кривые и голова отсутствует ?
"Дядя Петя, ты - дурак ?" (Из фильма "Серёжа").
Т.е. если рядом с тобой ходят мужики в плавках, то ты нечаянномог снять свои трусы и отдаться ?. Ну или "по ошибке" минет сделать ?
Ну ты, блин, весёлый парень..
Я уже сколько раз говорю, что всех воров надо убивать, даже если с работы украл гвоздь!
Убивать надо всех! Даже таких как ты.
Добровольно-принудительными заказчиками они являются,навроде бюджетников,которых сгоняют,как скот на акцию "бессмертный полк".
Это быдло необходимо ликвидировать, тем более что это не россияне.
Конечно кроме -- как и где купить билеты...