Россияне перестали интересоваться арестами чиновников

Россияне стали проявлять меньше интереса к арестам высокопоставленных чиновников.
За арестом сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова в феврале 2019 года «внимательно следили» 17% граждан, а за задержаниями в марте бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова и экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева — только 9%. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра».
Только около 25% опрошенных считают аресты проявлением борьбы с коррупцией, а большинство по-прежнему уверены, что это следствие борьбы за передел сфер влияния, либо отвлечение внимания населения от реальных проблем в экономике.
«Ведомости» пишут, что громкие аресты крупных чиновников воспринимаются в обществе как разборки между кланами. Более того, за ними следят либо те, кто связан с политической повесткой, либо пожилое население в российских регионах, которые и считают аресты реальной борьбой с коррупцией.
Кроме того, арестованных мало кто различает между собой, аресты становятся рутиной. Только треть граждан удовлетворены арестами. По данным опросов, в основном это пожилые малообразованные люди. У 14% аресты вызывают раздражение, 40% не испытывают никаких особых чувств.
ФСБ в настоящее время проводит опрос по теме коррупции на своем официальном сайте, чтобы выяснить, хотят ли россияне «крови» чиновников. В ФСБ хотят выяснить уровень удовлетворения населения показательными делами против чиновников, поддерживает ли оно аресты, хочет ужесточения или некоторого их ослабления.
Также в ФСБ намерены определить, в какой именно сфере коррупция больше всего беспокоит россиян. Выбрать можно между здравоохранением, образованием, ЖКХ, муниципальными и государственными услугами, учреждениями госсобственности, надзорными органами, системой госзакупок, правоохранительной и судебной системой.
Источник: https://rusvesna.su/economy/1557210479
Комментарии
Жидовские фокусы с кроликами и шляпой - вот что это такое.
Ни холодно от этого маразма, ни жарко.
Как воровали так и будут воровать, пока система не меняется - посадки ничего не изменят
Сегодня ребёнка собрать в школу стоит в 2-3 раза дороже, чем до 2014 года, до аннексии Путиным Крыма... До того, как Путин обвалил рубль в два раза, до санкций...
Непомерно возросший цинизм путинской вертикали, который она транслирует на общество с 2012 года, своего рода защитная реакция власти на возросшую политическую активность российского общества и молодого поколения в частности.