Служить Богу, жить для Него, для других - Цель моей жизни.

На модерации Отложенный

 Люди спрашивают: За чем живу?Я здесь на этой земле только, чтобы поступить в школу и закончить, найти работу и зарабатывать , жениться и рожать детей, стареть и умирать? Или есть другие причины жить ,чем мы думаем?

Я родился из христианской семьи 5 человек , и я – последний! С детства, меня очень любят, и я чувствовал  ее тоже от других людей вне дома. Как я продолжал расти и быть взрослым, я сталкивался с большими трудностями в жизни но у меня был выбор их оставить или решить с храбростью. На самом деле, в жизни мы не может избегать из трудностей, потому что они являются частью жизни.

Мой папа священник , а мама в школе работает, но она ему помогает иногда. Меня научили слово Божие из детства, но смыслы этих вообще не понимал, пока не стал ’мудрым’ . Мне говорили что Бог меня любит, не только меня но всех людей. Я читал из библии, почему, и как  у нас на Земле возникают проблемы, что сделать когда находимся в этих ситуациях, как,  и к кому надо обращаться за помощь? Существует 3 основных типа решения проблем – те, которые мы можем самостоятельно решать, те, которые  человечество решает(нам помогут другие ), и те, что только Бог может решить, и эти мы называем чудесами. Когда нахожусь в стесненных обстоятельствах, меня учили уповать на Бога для всего,  когда потерян в идеях, когда смущен, нерешителен или запутан, потому что из-за Его Любви за меня, все будет хорошо! Он отвечает на все мои молитвы.

Я уехал далеко от дома за учебу, а в этот время очень скучал по моей семье особенно по маме, которая всегда баловала меня , потому что я ее последний. Я научил себя быть независимым человеком, после того как за 6 лет не был постоянно дома. Моя попытка быть независимым было не так легко, но у меня было уверение, что я не один - Бог со мной. Фактически, мое имя ”Oluwarotimi” означает “Бог со мной”.

Вспомнил, когда  был в седьмом классе. Математика была моим самым худшим предметом. Ее плохо знал и вычислять вообще не любил . В конце каждой сессии , оценка колебалась в пределах 70 и 78 если максимальная есть 100. Хотя учился хорошо, но я был средним  по интеллекту. До седьмого класса никогда не был отличником, и все на уровне чeтвёpок или меньше но однажды у меня был решающий момент! Момент, на самом деле о понимании, что у меня есть Бог, который творит чудеса, который может всё делать. Как меня научили уповать на Него, и так тоже сделал. Великий Бог, и из-за Его любви ко мне и моей семье если прошу, то получу. Следовательно, я молился за мудрость и знание понимать всё, чтобы преуспевать в учёбе, и быть лучшим. В следующем году было значимое изменение. За сессии оценка составила 94 по математике, и 97 по физике. Вся школа была удивлена, но не знали мой секрет. До окончания школы, был лучшим, я участвовал в конкурсах и выиграл много призов для себя и для школы, и их посвятил к Богу за способность преуспеть во всех. Призы разделил среди своих родственников, и с радостью меня поздравили. Вся проблема была решаемая, как только  я поделил с Богом . Я считаю его моим опекуном и лучшим другом.

Прошёл время, и я решил поехать в Россию, чтобы продолжить  учиться. Как обычно молился, и получал много ответов что всё будет хорошо. Также как  обычно, были проблемы но приехал , и поехал учиться на подготовительном факультете находящийся в Ростове.  В начале,  язык был трудным и скуным но с помощью наших хороших, счастливых преподавателей всё мы  успевали. Тепер люблю русский язык и даже могу рэп на русском! Живу здесь в России один год. Поскольку я учил себя уповать на Бога и доверять Ему в любой ситуации, Он также дал мне много обещаний и заповедей, чтобы следовать. Вот несколько месяцев в новой стране я забыл о заповедях,(но помнил обещания). Я грешил несколько раз и после чего молился за прощение, а каждый раз Он простил мне из-за Его любви ко мне. говорит Библия  в Рим. 6:1что: оставаться  ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Бог ненавидит грех, но Он любит нас, даже когда мы грешим, и хочет, чтобы мы пришли к покаянию. Я возобновил моё отношение с Ним, и мы опять стали друзьями. Он исправлял меня,когда сделал ошибки, а много вещей о жизни учил меня. Я стал “опытным”. Эти вещи, которые я познал по опыту, сделали меня сильным, стал лучшим человеком. Правда же что, жизненный опыт - основа мудрости. Жизнь полна взлетов и падений и человек не может избегать из них. Жизнь может быть всегда розовой и сладкой?

Бог вновь обещал  за свою жизнь и говорил, насколько любит меня, и я так ценю Его за это. Когда я слышаю, когда говорят люди, что нет никакого Бога, или они не знают, существует ли Он, я испытываю жалость к ним и стараюсь обосновывать. Если человек ближе к Богу и познает Ему, то он чувствует Его любовь, и тогда он знает что Бог есть. Во-первых, Бог не человек. Человек не может видеть Его, но может видеть чудеса, которые являются работой Его рук. Он есть Бог, и не может понизить свои стандарты. Когда ситуаций как рак, болезни сердца, которые загрязнили все лечения, становятся решенными вследствие молитв- это чудо Бога! Когда хромое теперь идет, слепое видит, тугоухий слышит-это Его дела! Возможно чувствовать Бога, а также Его знать. Никакой человек никогда не может быть больше чем Бог! Есть тайны, к которым Бог не предоставляет доступ человека. Гончар решает что сделает с глиной!

Обетования Божии вечны. Он хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов. Когда человек нарушает обещание, Бог хранит. Его много обещаний есть для нас в библии знать и верить. Насколько приятно знать, что за вами есть сильный человек, вас храняющий и поддержающий а во время потребности обеспечивает. В Рим. 8:31 говорит, "Если Бог за нас, кто против нас?” в 35, "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? 37 отвечает “Нет, все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Я знаю, что у меня только одна жизнь, чтобы жить. Все же, я молодой человек и много лет ещё есть, чтобы прожить. У меня вопрос: До этого времени, как вы прожили? Вы живёте за войну или мир? Мне обязательно жить угодать Богу и исполнять Его  волю так,что когда вернусь к нему,  у меня мог быть вечный отдых. Моя жизнь предназначается, чтобы добавить к другим а не вычитать, благословить их и любить как Бог любит меня. Иисус приказал нам любить своего ближнего как самого себя(даже наших врагов!). Не делай другому, что не хочешь для себя! Когда выражаем нашулюбовь другим, мы выполняем заповедь Божий. Любовь - все! Любовь - жизнь! Бог - любовь! Правда же, что не будем убивать друг друга когда честно любим.

                Как я ранее говорил, что с детства я христианин и знаю что такое любовь, каково ее значение. Любовь объединяет мужчину и женщину жить вместе как пара. Любовь делает страну сильной. Любовь приносит Земле мир и гармонию. Так как я знаю Бога и знаю Его любовь, почему же я не могу о Нем рассказать другим так, чтобы они могли чувствовать Его любовь. Мы – образ Бога. Бог существовал давно от создания мира. Он - начало и конец всех вещей. Из-за мое отношение с Ним, знал, что после смерти нас ждёт Суд Божий,  и как мы жили на земле, определяет наше направление после смерти. Так правильно что “Мы пожинаем то, что посеяли”, Человек не можем обманывать Бога.

Жизнь, у меня в России такая захватывающая и счастливая. Я люблю русских так что у меня много друзей в универе. Тоже люблю этот язык, хотя он очень трудный. Хотел жениться здесь, но изменил план. Я полагаю, что мое пребывание здесь ограничен, и я должен как способен, оказывать помочь другим. Люди должны чувствовать мою важность, когда я с ними, и они должны кричать и скорбеть, когда я умру. Я решил стать врачом, чтобы лечить людей, помогать больным и возвращать им надежду жизни. Давайте подумаем, Что я могу делать сегодня, для того чтобы жизнь людей в моей стране стала лучше?

Бог ожидает когда мы начинаем жить за других , таким образом живя полноценными жизнями. Кто не знает Бога или Его любовь, я хочу, чтобы Вы знали Его так, чтобы Он мог учить Вас, как любить. Познакомьтесь с Ним и Он даст Вам доброе сердце. Бог призывает к Вам. Он  Всемогущий и Всезнающий. Молитесь, чтобы Он вошёл в Ваше сердце. Пусть Он благословит Вас . Единство - основа каждого роста и развития. Единство начинается с семьи. Нужно нам одно сердце, один дух . Пусть присутствие Бога в наших жизнях объединять нас и учить нас жить для Него и для других, и мы уверены, что после смерти, нас ждёт новая жизнь в Рае с Ним вечно. Я Вас люблю. Спасибо.