Николай Платошкин: "Меня интересует, а он за какие деньги всё это купил"
Методы обогащения наших чиновников имеют много различных вариантов. В этом году на первом месте среди высших государственных федеральных служащих по доходам за прошлый год стал заместитель председателя правительства Юрий Трутнев. Он задекларировал 538 миллионов рублей. Источниками доходов стали сделки по продаже недвижимого имущества и ценных бумаг.

Николай Платошкин фото: Яндекс.Картинки
" Меня интересует, а он на какие деньги всё это купил", говорит Николай Платошкин, политолог и дипломат, лидер движения "За новый социализм". В России почему то не принято проверять расходы чиновников. Да доходы они декларируют, а откуда они взялись эти доходы, каким образом они всё это приобретали остаётся неизвестным. Когда то президент Владимир Путин говорил, что чиновникам нужно быть скромнее в своих тратах, но на деле всё обстоит иначе. Да и у него самого, что зарплата падает, нет она растёт. Например во Франции, когда был кризис, президент Франсуа Олланд, как бы к нему не относится, начал с того, что понизил себе зарплату. Путин же неоднократно, когда ему задавали вопросы о огромных зарплатах государственных руководителей при низких доходах обычных граждан говорил, что нет, а управленцам надо много платить.
"Поэтому в нашей стране создалась система, например в школах, больницах, других государственных учреждениях, когда руководители этих учреждений получают огромные просто деньги, а в этом же учреждении рядовой сотрудник, врач получает просто копейки", говорит Платошкин.

Источник фото: Яндекс.Картинки www.gazeta.ru
Причём система создана таким образом, что фиксированный оклад всегда маленький, а потом руководитель может выплатить сотруднику премию, если он будет себя вести правильно. Не будет, значит будет сидеть на нищенском окладе. Всё зависит от расположения руководителя. Эта система идёт с самого верха. Поэтому не удивительно, что при общем спаде экономики страны и падения уровня доходов населения, наоборот доходы высших государственных чиновников, членов правительства РФ и руководителей региональной власти растут.
Это позиция президента, что высшие государственные руководители должны получать очень много.
"Я в принципе не против, если это действительно как то коррелируется со средними доходами в стране, например как в Германии или США. А у него (президента) не коррелируется," говорит Николай Платошкин.
Во всех цивилизованных странах приняты суровые законы, где за использование инсайдерской информации для личного обогащения можно сесть на пожизненный срок.
"Это означает, что есть некоторая информация, которая завтра повлияет на курс акций и вы владеете этой информацией ввиду занимаемой высокой государственной должности и вы это используете для личного обогащения, то это тюрьма во всех цивилизованных странах. Везде, кроме России", говорит Николай Платошкин, дипломат, лидер движения "За новый социализм", политолог.
Все крупные банки в нашей стране, а многие чиновники являются держателями акций этих банков, зарабатывают на падении курса рубля. Есть большое подозрение, что они заранее знают об этом предстоящем падении. Прибыль российских банков в первом квартале этого года в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Говорят, что в стране кризис, доходы рядовых граждан страны не растут уже который год, а у банков почему то растут стабильно. Интересно, на чём они зарабатывают, откуда у них прибыль, задаётся вопросом Николай Платошкин.
Поэтому можно говорить о каком то праве на привилегии для определённого высшего класса общества в России. Народу говорят, что мы это мы, а вы это вы и если у вас низкая зарплата, то это ваши трудности и государство вам ничего не должно.

фото: Яндекс.Картинки
"Это социальный фашизм", говорит Платошкин. Например Владимир Жириновский предложил освободить от декларирования своих доходов депутатов Госдумы, чтобы не раздражать народ. Губернатор Архангельской области сказал, что избиратели- это шелупонь безмозглая. И что вы хотите от этих людей, какого то сострадания и понимания трудностей жизни народа страны. Они живут в другом своём мире.
"Та же вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова говорит, что у нас 19 миллионов бедных, потому что их неправильно считают. Если их правильно посчитать, сразу убавится", иронизирует Николай Платошкин.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=URQC01cNTug
Мог бы и не подписывать
Ты и Путина живьём ни когда не видел, а он есть
Ни один закон без подписи Путина в силу не вступает