Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.




Комментарии
Если бы православные хоть чуть чуть развивали в школе свой мозг, а не просто заучивали примеры, на которых этот мозг там развивали, то они увидели бы материалистические оьяснения. Но видят - волшебство, стало быть их учителя в свое время тратили на них зря свои силы и время. https://www.youtube.com/watch?v=RcyO11X0U2kНе стану приводить всех версий, что мне пришли на ум, но самая вероятная - насекомые налепили соты на металлический оклад. А часть намаляканная маслянными красками дерева - их не привлекла. Пигменты то минеральные, как я вижу - разбелено сильно, нарушена технология, вместо многих слоев прозрачных лессировок(чтоб просвечивал грунт "левкас") лессировок, халтуршики шлепают по трафарету пастозно применяя белила из окиси свинца. (иконы младше 16-го века, - все поточного, массового производства, сейчас их вообще клепают в Китае, и Один Локи знает, что они туда намешали для снижения себестоимости)
Н-нда-а... пчелы по части интеллекта опережают фанатов этого клуба.
Можете спорить, но ни к чему не приведет, во втором олбразовании живопись и технология живописи были одним из спецпредметов.
Пигменты - минеральные амсолютно все. От масляных, до акварельных. Меняется лишь связующее, будь то гуммиарабик, или масло.
Если вы видели когда нить масляные краски в тюбиках, то могли бы прочитать на них их составляющие. "Окись хрома" например - зеленая. Или "кадмий желтый"...
Сейчас конечно есть и синтетические пигменты, но там химия более высокого порядка. А ранее - все цвета брались из перетертых минералов, иногда обработанных термически...
Любая краска состоит из
1. Пигмента.
2. Связующего, которое держит пигмент на том месте, на который его нанесли.
Пигменты все одинаковые. Их можно смешать с маслом, которое полимеризуется в олифу(масляные краски) клеем, или дкаким дибо другим фиксатором.
Светостойкость зависит не от связующего, а от типа пигмента. Белый цвет например можно получить двумя вариантами минеральных красителей. Свинцовые белила, белила титановые, и синтетика. Светостойкость у всех разная, именно от нее зависит цена тюбика. По белому цвету разница в цене(светостойкости) еще незначительна, а вот синий спектр - может достигать несколько порядков.
Все иконописцы пишут маслом. Это - канон, по которому нельзя взять и накалякать икону фломастерами например... Только масло в качестве связующего.(какнонов кроме этого в иеконописи много, например регламентированы позы и жесты, тип композиции, словно смотришь на изделие из Лего, с минимальным набором приемов и следовательно вариантов, мини При этом кто-то применяет дешевые краски с простыми и массовыми пигментами, а кто-то дорогие.
Если ваши познания находятся в отрицательном значении, то не стоит спорить...
Меня тут крамольная мысль посетила. Я покупаю мёд у одного алтайского пчеловода. Попрошу-ка я его провести такой же эксперимент с портретом К.Маркса или Путина...
https://www.youtube.com/watch?v=7MO0iwk0d4g
Темперные краски слишком чувствительны к влажности как водорастворимые. Даже если икона написана неканонически(все мы знаеим,ь что вам плевать и на свои правила, когда очень нужно) то чтоб она не осыпалась с доски чешуйками при резкой смене влажности в межсезонье - ее нужно покрыть Буквально пропитать, маслянным же лаком.(просто связующее, без минерального пигмента)
Поэтому на темпере учат живописи, за простоту применения, и относительную доступность. Свяующее очень гигроскопично, и после пропитки лаком превращается в обычную работу маслом, т которого вы открещиваетесь по незнанию. Конечно опытный глаз такую технологическую халтуру просечет на раз, но вам -то без разницы...
Можно и олифой, это тоже масло, в которую оно полимеризуется. Или по вашему олифу из ромашек делают? Это и есть то самое масло, (в живописи применяется льняное)
Не для атеистов еврейского Совдепа.
и царством ада соблазнишься,
- Смолы кипящей, индивидуального котла,
- по доброте моей удостоишься."