ВЦИОМ предупреждает! Половина россиян не представляет свою жизнь без Интернета. К чему бы это?

По данным ВЦИОМ, на сегодняшний день доля интернет-пользователей в России довольно высокая — 84% соотечественников с той или иной периодичностью пользуются интернетом.

«Гипотетическая ситуация полного исчезновения интернета не вызовет паники среди половины пользователей: 24% сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, 27% — что влияние будет крайне слабым, — говорится в исследовании. — Вместе с тем, для 48% это станет серьезным испытанием — с 2017 года (32%) эта доля заметно выросла. 37% признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, 11% — что они не представляют повседневности без возможности выйти в сеть»

Я вам так скажу, граждане, – ВЦИОМ, ведомство серьезное, там от нечего делать, опросы проводить не станут! Если уж специалисты этой организации принялись изучать упомянутую тему, значит, необходимость такая назрела, или с верхних этажей власти, запрос соответствующий пришел.

Как-то все это настораживает, особенно в свете принятия закона «о суверенном Рунете». Как бы после этого опроса, учения с отключением Интернета не стали проводить, дабы выявить реакцию населения и отработать меры по снижению «накала напряженности». А то ведь если разом все рубануть, неизвестно чего народ, основательно «на Интернет подсевший», с перепугу удумает. Вдруг бузу какую поднимет?

А так, постепенно, с нарастающими процентом отключения, может, и приучат население к здоровому образу жизни. Ну чтобы люди почаще не свежий воздух выходили, в общественно-полезных мероприятиях учувствовали, а не сидели сутками напролет за компьютером.

Котика что ли завести? С ним хоть не так тоскливо будет, если и впрямь ситуация по крайне негативному сценарию развиваться станет.

Александр Рохмистров

Источник: https://master-radar.livejournal.com/534807.html

0
294
1