Просто мысли ... (15) Смысл жизни.

На модерации Отложенный

 

 

 

       Смысл жизни – (правильно жить) в преумножении божественной энергии, трансформации её уровня (частоты вибраций) в более высокий.

 

* * *

          Смысл жизни заключается в том, что бы отсекать всё лишнее (как у Микеланджело), при этом культивируя всё необходимое.

 

* * *

         Суть жизни – Сознание, проявляющее себя в материи. Сознание присутствует везде, так как оно и есть Бог!  Чем выше Сознание (уровень), тем лучше оно осознаёт себя частицей Бога. 

         Где есть материя, - там есть и жизнь  (то есть проявление сознания на материальном уровне). Так как существуют различные уровни материи, существуют и различные уровни жизни (то есть параллельные миры), которые часто между собой пересекаются.

 

* * *

В чём смысл жизни?

В единении с Богом путём самосовершенствования.  И религия и йога в сути своей  есть единение. Но по-настоящему человек совершенствуется только в йоге. Следовательно, чем совершеннее религия, тем ближе она к йоге. Совершенная религия – есть йога.

           Наиболее полноценно человек способен совершенствоваться лишь в творческом труде во благо окружающего его мира (такой напряжённый труд становится йогой).   

 

* * *

Суть жизни проста: диалектика мира и антимира.

Миром движет альтруизм и чувство гармонии.

Антимиром – эго и потребность в энергиях мира.

Видеть это – значит разбираться в жизни.

 

* * *

 

                Человек, не осознающий  своей миссии - хуже животного.

                Так как животное хоть и не осознаёт её, но интуитивно выполняет, находясь в гармонии с мироустройством.

                Человек же, пренебрегая своей интуицией, живёт умом и, не понимая своего предназначения, вносит дисгармонию и разрушение в мир, в общий порядок на планете.

 

* * *

 

         Главная задача жизни – навести порядок в своём «доме» - (в своём индивидуальном мире). Т.е. правильными поступками избавиться от собственных недостатков – следствий предыдущей кармы.

 

* * *

            Каждому уровню раскрытости духовности в человеке соответствуют конкретные обстоятельства (условия), окружающие его.

           Если человек попадает в условия, соответствующие более высокому уровню развития духовности, чем он достиг своим трудом, то такую жизнь можно назвать раем.

           Когда человек попадает в условия, соответствующие людям с более низким уровнем духовности по сравнению с его уровнем, то такую жизнь можно назвать адом.

           Теперь остаётся лишь выяснить: «Почему происходят эти отклонения?». И усилием воли и самодисциплины нормализовать внешние обстоятельства.

           Возможно, это и есть пресловутые «Белые и чёрные полосы» жизни.

Белая даётся для развития положительных качеств в человеке; чёрная – для закрепления их в навыках и на подсознательном уровне.

           Когда понимаешь это, все вопросы к жизни отпадают. Начинается сознательный труд – сотворчество с Высшими Силами над раскрытием духовности в себе, что, в конце концов, и является смыслом человеческой жизни на Земле.

           Но бывает и так, что и рай и ад присутствуют вокруг тебя в одно и то же время и в одном месте – это ашрам (а особенно – мандир), когда, купаясь в блаженстве, вынужден контролировать низкие вибрации окружающих тебя людей.       

                                          

* * *

 

           Зачем пустая болтовня, заезженные фразы или говорильня на ветер.

           Есть смысл  желать людям здоровья. Но не физического. У каждого его ровно столько, сколько он заслуживает его своими мыслями и действиями.    Желать здоровья духовного. Такого здоровья, когда человек способен правильно расставлять приоритеты в своей жизни, принимать верные решения и устойчиво следовать им.        

           Мы часто не задумываемся зачем мы живём. А когда думаем, то часто ложь принимаем за Истину, обманывая, таким образом, себя, направляя свою жизнь по ошибочному пути. Мы также обманываем и своих близких, судьба которых зачастую зависит от принятых нами решений.

           Если подумать, - через каких-нибудь 20 – 30 лет, которые пролетят ещё быстрее, чем те, которые мы только что прожили… Что будет с нами?  Во что мы превратимся?

Жизнь коротка. И нет времени распыляться на второстепенные вещи, забывая о главном.

Возможно, кто-то скажет: « Я живу для своих детей, близких своих, беспокоюсь о других, - что бы у них было всё хорошо!»  Но что может дать человек другим людям, если сам в своей жизни руководствуется ложными ценностями, идёт не тем путём и не в том направлении, куда жаждет вернуться его истинная сущность?  Часто ли задумываются люди над тем, кем они являются на самом деле? Нет! Их устраивает общепринятый «научный» шаблон.

И с этой позиции смотрят и на мир, и на свою жизнь, и на жизнь окружающих их людей.

Но, достаточно ли в этом шаблоне информации для объяснения всего, или хотя бы только самого главного, что происходит с человеком на планете Земля? Вопрос риторический.

           Поэтому есть смысл желать людям такого здоровья, при котором все жизненные ценности в их сознании займут надлежащие им места по степени важности, а физическая сила и сила воли будут достаточно крепкими, чтобы с их помощью строить, направлять жизнь и иметь возможность реально помогать своим близким.

 

* * *

           Пребывать в деятельности и вместе с тем всё время осознавать, что всё это просто игра, и составляет секрет счастья.

* * *

           Когда человек говорит, что у каждого свой Смысл жизни, - он просто путает его с Путём. У каждого свой жизненный Путь, но Смысл жизни – у всех Один. Известно какой.

 

* * *

        Главное в жизни – духовный труд, заключающийся в трансформации всех своих структур,         

                                         преодолевающий все мыслимые и немыслимые помехи.