Медведев: "Не нужно заниматься ерундой, пенсионную реформу вам уже не отменить"

Ерундой, Дмитрий Медведев назвал сбор подписей наших сограждан, организованный сразу после повышения пенсионного возраста.
Именно так высказался Председатель Правительства в адрес миллионов россиян высказавшихся против пенсионной реформы в петиции об ее отмене.
Данный клич был брошен в Интернете и каждый, кто был против повышения пенсионного возраста мог поставить подпись в специальной петиции, которую планировалось направить в Правительство, в надежде, что чиновники услышат голос народа и отменят этот антинародный закон.
Но это в теории... точнее сказать в сказке, где все заканчивается добром, но в реальной жизни, к сожалению, далеко не так как бы хотелось
Когда петицию подписали больше миллиона россиян, ее все-таки направили в адрес нашего Правительства и к удивлению, реакция не заставила себя долго ждать, вот только в очередной раз она не совпала с мнением народа.
По поводу данного документа, подписанного миллионами несогласных высказался сам Премьер-министр, заявив:
"Не нужно заниматься ерундой, уже никто ничего не изменит, правительство не будет отменять введённую реформу какое бы количество подписей они не набрали и это никак не повлияет на новую пенсионную реформу так как нам надо поднимать экономику страны."
Вот все-таки умеют наши чиновники разочаровывать.
Что-что, а этого у них не отнять. Делают они это блестяще. А как ловко, акцент был переведен с пенсионной реформы на необходимость: "Поднимать экономику".
Это конечно сарказм, мы всегда умели смеяться над собой, но если серьезно, то наверное каждый из нас понимает, что абстрактную фразу в оправдание своих ошибок, может сказать каждый из нас, и не нужно для этого быть Премьер-Министром.
А вот как поднять эту самую экономику, не ущемив при этом права своих же граждан, нужно еще придумать. Однако в последнее время идеи нашего правительства ограничиваются лишь тем, что бы заработать за счет народа. Иначе как объяснить, ту же пенсионную реформу, повышение налогообложения, тарифов ЖКХ и т.д.
Поднимать надо не налоги, а производство, сельское хозяйство, образование и медицину, как это было в СССР. Конечно же это потребует не малых затрат, но результат не заставит себя долго ждать. А у нас все больше и больше проявляется тенденция концентрации капитала "в одних руках".
К чему это привело, мы хорошо знаем из истории развития нашей страны...
Комментарии
перемены будут только в сторону все большего
ограбления народа.
Комментарий удален модератором
У Медведева оказывается ещё и ИМПОТЕНЦИЯ?!
Не пропускайте Выборы.
Сентябрь не за горами.
А кто на Выборы не ходит, того следует исключить из списка избирателей, утвердив их отказ от своих гражданских прав.
Нафига их фамилиями бумагу марать.
Выборы станут дешевле.
И выступать надо именно против буржуев, в какую бы рясу они ни рядились.
Начнем с Путина и Медведева, Зорькина и Панфиловой.
А "там" - видно будет.
Может сами покаются...
Система - на пороге бифуркации. А бифуркация - это такое скачкообразное изменение состояния системы, когда эта система "забывает" своё предыдущее состояние. В политической традиции такое изменение называют революцией.
Как было кем-то замечено в перестроечную пору, нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка. По-моему, это достаточно точная метафора.
А "там" - видно будет..", но, увы, ОПОЗДАЛИ - ибо, за, почти, 30 лет либерастии, там теперь все такие: медведевы-сердюковы-путины-рогозины-максаковы и т.д., а других всех зачистили, заменив новыми гайдарами - скрынниками, васильевыми, полковниками Захарченко и т.д.........
И причина отнюдь не только в том, что "всех зачистили", а в том, что всё это уже само превратилось в сложную самоорганизующуюся систему, которая весьма успешно "отрабатывает" внешние вызовы. В том числе - наши попытки изменить её.
Тогда и получается согласно поговорке "вытащишь хвост - голова увязнет".
Для изменения сложной системы необходим именно системный подход.
И даже пресловутый "сантехник" в известном анекдоте хорошо понимал это, говоря "надо менять всю систему".
Сказал, что в лужу пёрнул. И это, находится при власти столько, сколько и путен. И сгинут в один день.
Только так мы можем что-либо изменить.
Какие миллионы, если подавляющее большинство населения - мещане, которые даже
не знают по имени своего соседа по лестничной площадке? Мы разобщены и давить нас
будут поодиночке, а если и соберется кучка недовольных, то на них будут натравлены
церберы : полиция, нацгвардия и еще очень много желающих постучать по нашим
хребтам дубиною. Если лица наверху и будут меняться, то нам от этого легче не будет.
Да, сегодня несколько иная ситуация... но она постоянно ухудшается для трудящихся. Так что, все возможно.
А может быть, не надо было её опускать? И не брать на иждивение Абхазию, Ю-Осетию, Приднестровье, Крым, Донбасс?
При 20 млн погибающих голодной смертью и 20 млн находящихся на грани перехода в бомжи раздавать паспорта люмпенам Донбасса и всего б. СССР и мечтать о подъёме экономики страны как-то неадекватно... :)))