В 1956 году в Москве родилась заслуженная артистка России Наталья Эдуардовна Андрейченко.
В школе Наташа увлекалась литературой и собиралась поступать на филологический факультет МГУ, но в десятом классе решила стать артисткой. В 1973 году она поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой и уже на втором курсе сыграла в своем первом фильме «От зари до зари». Известность в профессиональных кинематографических кругах Андрейченко приобрела в 1978 году после исполнения роли красавицы-сибирячки Насти Соломиной в «Сибириаде» Андрея Кончаловского. В течение последующих пяти лет актриса снималась в кино- и телефильмах («Уходя - уходи», «Коней на переправе не меняют», «Инспектор Лосев»). 
По-настоящему удачным стал для Андрейченко 1983 год, когда вышли два самых популярных фильма с ее участием: мюзикл «Мэри Поппинс, до свиданья» Леонида Квинихидзе и «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского (роль Любы Антиповой в этом фильме остается вершиной актерской карьеры Андрейченко, она блестяще сыграла женщину, которая прошла через ужасы войны, одиночество и добилась нормальной жизни и простого человеческого счастья). 
В 1986 году в Москву приехал знаменитый режиссер Максимилиан Шелл, чтобы снимать фильм о Петре Великом. Пробы у Шелла на роль Евдокии Лопухиной прошли удачно. Тогда же Наталья Эдуардовна развелась со своим первым мужем - композитором Максимом Дунаевским и вышла замуж за Шелла. 
В фильме Романа Балаяна 1989 года «Леди Макбет Мценского уезда», где ее партнером был Александр Абдулов, Андрейченко снималась уже будучи беременной от Шелла. Съемки продолжались вплоть до восьмого месяца беременности. 
Поселившись с семьей в США, Андрейченко занималась изучением языка, вокалом, хореографией, посещала актерскую школу в Голливуде. В 1993 году она снялась в итальянском фильме Сергея Бондарчука «Тихий Дон» в роли Дарьи, первый и последний раз встретившись со своим учителем на съемочной площадке. А затем были роли в голливудских лентах: «Ночная стража», «Свечи в темноте», а также в «Маленькой Одессе», получившей «Серебряного льва» на фестивале в Венеции в 1994 году. В 2000 году Андрейченко снялась в двух новых картинах российских режиссеров - «Формула счастья» и «Подари мне лунный свет». В мелодраме «Подари мне лунный свет» она сыграла вместе с Николаем Еременко (это была одна из его последних ролей). В июле 2004 года в Голливуде состоялась премьера фильма «Моя сестра Мария», в котором автором сценария выступила Наталья Андрейченко, а режиссером - ее муж Максимилиан Шелл. В настоящее время актриса живет и в Москве, и в Лос-Анжелесе.
 
Комментарии
Маршал Советского Союза Георгий Жуков , генерал Н. Э. Берзарин и Артур Пик у рейхстага. 3 мая 1945 года. Фотограф: Макс Альперт
Что-то помнится, что-то знаешь, что -то вообще незнакомо .
Короче, нужно читать заново.
Спасибо, Алексей.
Раневская о женщинах и любовниках - ерунду какую то ляпнула.
1074 — умер Феодосий Печерский, один из основателей и игумен Киево-Печерского монастыря, писатель.
1101 — Князь Владимир Мономах заложил в Смоленске Успенский собор, в котором была помещена Смоленская икона Божией Матери.
1314 — родился Сергий Радонежский (ум. 1392), основатель и игумен Троице-Сергиева монастыря (одна из предположительных дат рождения).
и день смерти — дня рождения.
Конец дела лучше начала его;
терпеливый лучше высокомерного. Еккл.7:1,8
Отчего же так много памяти дням рождения великих , и так мало чтит история дней ухода их из жизни ...? Интересно .
Спасибо , Алексей ! Хорошо выстроен материал !!!
"Смерть это прекращение земных страданий, а для других страданий вообще. Умирая, праведники прошли свой испытательный срок и только слава ожидает их. Умирая, грешники прерывают цепь своих грехов и, вместе с этим, прекращают свое нехорошее влияние на других, больше не наполняют меру своих грехов, и не увеличивают тяжесть своего преступления - а так и биты будут меньше.
А есть ли на Земле те, кто не страдает, - спросите Вы?
Здесь наверняка, больше всего интересны олигархи: у них все есть, им много позволено... Но так ли это? Есть ли у них желания, которые они не могут воплотить в жизнь? В их ли руках собственное здоровье и жизнь? Легко ли им найти любовь всей своей жизни или просто даже определить: любовь это или интерес к их состоянию? Послушны ли им их дети и всегда ли они радуют своими решениями родителей?...
Увы, нет... "
Как раз в самом предпочтительном положении находятся те, которых на Земле большинство - люди среднего класса: не нищие и не богачи.