Как меняется наше сознание?

В одном из рождений, назовем это 6 часов, люди начинают чувствовать, что их мирская житейская земная суета не имеет абсолютно никакого смысла. Людей перестают интересовать все виды материального земного мирского накопительства. Они смутно уже сегодня ощущают, что истинный смысл жизни есть, но он в чем то ином. Люди уже уверены в том, что не может быть так, что суета и стремление к материальному, денежному земному мирскому накопительству, вопреки Христу и Богу Разуму Вселенной есть подлинный истинный смысл существования людей. На этом этапе развития возникает угроза того, что могут вообще пропасть все желания. Желания необходимы всем людям на этапе развития от 12 до 6 часов их жизни. Не нужно искусственно заглушать в себе желания.
Это может вызвать уродливые внешние проявления. Идея « отсутствия желаний, как необходимое условие развития», дана Буддой для людей, развивших интеллектуальное сознание. Пример уродливого искажения этой идеи буддизма – в Тибете живут дикари, которые в 21 веке не имеют водопровода. Желания – необходимое условие людей при их учебе в земной школе мира материального, развивающего интеллектуальное сознание, так как стремления к их удовлетворению, приводит людей к столкновениям с этим миром, что инициирует развитие интеллектуального сознания. Желания вообще являются источником всех усилий людей.
Без желаний был бы застой, не было бы борьбы, движения, эволюции. Не было бы вообще развития.
. 
Чтоб расти разумнеть и становиться совершенным, надо быть деятельным. А люди только молят , просят, славят и клянчат для себя , ничего не делая.Людям надо пройти много опытов. Набор опытов им обеспечивают только стремления удовлетворить свои желания. Смерть желаний приводит только к полному отказу от деятельности, значит к прекращению развития , совершенства и разумления. Ощущение отделенности от всех родит эгоизм. Эгоизм необходим на первой стадии развития, так как он родит желания, является стимулом развития нашего ,, роста , совершенства и разумления.
Но, уже после развития интеллекта эгоизм становится злом, силой, препятствующей развитию совершенству и разумлению людей. Чем сильнее эгоизм в период от 12 до 6, тем активнее развиваются люди, тем больше опыта, больше столкновений, больше энергии в достижении эгоистичных целей, больше движения. Но после 6 ч. эгоизм начинает препятствовать духовному развитию. Далее развитие людей может идти только одним путем – эгоизм должен медленно и постепенно слабеть. В конце концов, он должен вообще отмереть.
Комментарии