ПИСЬМО СВЯЩЕННИКУ

Письмо священнику

Вы Родине нашей вменили в вину

публично, с амвона, ни мало, ни много,

что страшную мы заслужили войну

за власть коммунистов, отвергшую Бога.



Ну что ж, и церковный, быть может, погром

в семнадцатом тоже был горьким лекарством

за не сохраненный Синодом Покров

Святой богородицы над государством.



Но я-то в стихах не виню никого

За нынешние и за былые невзгоды,

Нам вместе бы с вами вернуть торжество

Священной весны сорок пятого года.



В ту пору связать нас сумела беда,

Сегодня же беды разводят в тумане.

Вы ждете повинной? Примите тогда

За всех коммунистов

мое покаянье.



Простите, что манны не ждали с небес,

что, Бога не помня, творили молитву,

что строили вместо церквей ДнепроГЭС,

колхозы, метро, Комсомольск и Магнитку.



Что был, не мерещился классовый враг,

что с ним воевали, не прячась по затишкам,

что гибли за цвета кровавого флаг

и верили батьке с усами – не батюшкам.



Но если вернется на Родину Свет

и Знамя победное вновь будет поднято,

я верю – допишется в Новый Завет

апостольский грех большевистского подвига.

(Юрий Ключников. «Наш современник» №12 – 2010 г.)

Попам не терпится осудить русский народ или выбить у него покаяние. Так за что же будут попы судить русский народ, за что он должен каяться? За то, что уничтожил ненавистный царский режим, власть помещиков и капиталистов. За то, что не дал разрушить Великую Россию, воссоздав ее в лице Советского Союза? За то, что великим трудом, в лишениях создал могучую промышленную державу, пройдя за 10 предвоенных лет путь длиною в100 лет? За ДнепроГЭС, колхозы, метро, Комсомольск и Магнитку. За то, что защитил свою Родину, разгромил германский фашизм и спас от порабощения народы Европы, а евреев от уничтожения? А может быть за то, что от сохи поднялся в космос и овладел ядерной энергией, что создал могучий ракетно-ядерный щит, надежно защитивший нашу страну?

Все-таки покаяться нужно. За то, что не уберегли свою Советскую Родину - время «...героического периода советской истории – этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России»(Михаил Антонов).

К сожалению, защищая нашу Родину от внешнего врага, упустили врага внутреннего. Прошлое проверяется настоящим, а в настоящем мы имеем, мы чувствуем злобную, агрессивную, черносотенную, антикоммунистическую и антисоветскую позицию церковного клира, во всяком случае значительной его части, включая высших духовных лиц Церкви. Начинаешь понимать, что если сейчас по прошествии 90 лет после Революции так разнузданно ведут себя попы, то что же они вытворяли во время гражданской войны и сразу после нее.

Как прав был Ленин: Всякая революция чего-нибудь стоит, если умеет защищаться. Перестали защищаться, пожалели недоносков и недорослей в 1991 году - потеряли страну в декабре 1991 года и получили октябрь 1993 года... Под вопли попов, недоносков и недорослей о злодеяниях большевиков, идет уничтожение бывшей сверхдержавы, созданной гением Ленина, Сталина и волей большевиков, потом и кровью народа, идет деградация и уничтожение русского народа.

Не надо наводить тень на плетень, изображая расстрелянных священников невинными жертвами большевистского террора. Не просто так расстреливали священников и прочих антисоветчиков, а за АНТИСОВЕТСКУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ деятельность, за что и поплатились, хотя, как я понимаю, «демократы», «патриоты» и клерикалы не считают такую деятельность преступлением и все антисоветчики-борцы с Советской властью, вроде Колчака, Краснова, Шкуро, Семенова, Анненкова, Власова - невинные жертвы большевистского террора.

И что попы особая каста – неприкосновенны, как коровы в Индии? Не надо было выступать против трудового народа и его власти и преступать Божью заповедь: «Всякая власть от Бога», ибо было сказано:

«1 Начальники есть Божьи слуги: повинуйтесь им. ...Всякая душа да будет покорна высшим властям; ИБО НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА, существующие же власти от БОГА УСТАНОВЛЕНЫ.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противившиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;

4 Ибо НАЧАЛЬНИК есть БОЖИЙ СЛУГА, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающее злое.



5 И потому надобно повиноваться не только из-за страха наказания, но и по совести» (Послание к римлянам святого апостола Павла).

Может быть «церковный погром» 1917 года это кара Божья, ведь назвал же патриарх всея Руси Кирилл Великую Отечественную войну карой Божьей? Так и тогда покарал Бог священников, ведь РПЦ, изображающая из себя защитницу царя и монархии, ПРЕДАЛА царя в феврале 1917 года, отреклась и от царя, и от монархии. Есть интересные воспоминания посла Франции в России в те годы Мориса Палеолога:

«Припоминая свой утренний обход церквей, я задумываюсь над странным бездействием духовенства в Революции; оно не играло никакой роли: его нигде не видели; оно не проявило себя никак. Это воздержание, это исчезновение тем более удивительно, что не было торжества, церемонии, какого-либо акта общественной жизни, где церковь не выставляла бы на первом плане своих обрядов, костюмов, гимнов. Объяснение напрашивается само собой... Во-первых, русский народ гораздо менее религиозен, чем кажется: он главным образом мистичен.

.... Надо затем принять во внимание строгое и унизительное подчинение, которое царизм всегда налагал на церковь и которое превращало духовенство в своеобразную духовную жандармерию, действующую параллельно с жандармерией военной. Сколько раз во время пышных служб в Александро-Невской лавре или Казанском соборе я вспоминал слова Наполеона I: «Архиепископ это - полицейский префект». Наконец, надо признать в расчет позор, которым в последние годы Распутин покрыл святейший синод и епископат. Скандалы преосвященного Гермогена, преосвященного Варнавы, преосвященного Василия, преосвященного Питирима и стольких других глубоко оскорбили верующих. В тот день, когда народ восстал, духовенство могло только безмолвствовать» (Морис Палеолог. Царская Россия накануне революции. Издательство политической литературы, 1991).

И еще оттуда же - разговор вятского епископа преосвященного Феофана с императрицей накануне Февральской революции:

«... я, к прискорбию, должен признаться Вашему Величеству, что всеобщая деморализация не пощадила наших священников, в особенности, сельских. Среди них есть настоящие святые, но большинство опустилось и испортилось. Они не имеют никакого влияния на своих прихожан. Все религиозное воспитание народа надо начать сначала. А для этого надо прежде всего вернуть духовенству его нравственный авторитет... Я предвижу великие несчастья для нашей святой церкви, если ее верховный покровитель, наш обожаемый благочестивый государь скоро не реформирует ее...»...

Как в воду глядел!

Обличителям Советской власти в рясах, призывающим русский народ к покаянию, не мешало бы на себя оборотиться и вспомнить о коллаборационизме попов и сотрудничестве с немецкими оккупантами на оккупированных территориях СССР и призадуматься о том, почему немцы способствовали «Ренессансу Церкви» на оккупированной территории. Очевидно потому, что справедливо считали попов антисоветской силой, не способной к сплочению русских для отпора врагу.

Прежде, чем требовать покаяния от народа, сами бы показали пример народу – покаялись бы и за предательство царя, и за коллаборационизм на оккупированных территориях, и за поддержку разрушителей страны во главе со свердловским оборотнем. Но помалкивают иерархи РПЦ...

Настоящее растет из прошлого, а прошлое проверяется настоящим. А в настоящем мы имеем разваленную страну и деградирующий народ. Похоже, что Бог отвернулся от русского народа, несмотря на массовую клерикализацию страны и ренесанс Православия, в отличие от 1941-1945 гг. с безбожной властью и гонениями на веру Православную. Не миловал Бог, почему-то, Православную Россию вместе с православной властью ни в 1904-1905 гг., ни в 1914-1917 гг. Похоже ближе ему были коммунисты-безбожники, что помиловал он их в 1941-1945 гг., хотя и не было у них на солдатских пряжках написано «С нами Бог», в отличие от христианского воинства из нацистской Германии и ее христолюбивых союзников.

Вместо того, чтобы денно и нощно молить Бога восстановить историческую Россию(Советский Союз), вернуть народу разграбленную собственность, покарать разрушителей тысячелетней страны, клянут попы и религиозные неофиты власть советскую и большевиков, защитивших и сохранивших страну от страшного врага. Да, если бы был Бог, он должен был бы покарать их за предательство Святой Православной Руси. Может быть возмездие еще впереди?

Не пора ли, если есть хоть капля совести и души, оглянуться вокруг себя и ужаснуться содеянному со страной, чтобы душа наша «страданиями человеческими уязвлена стала»?