ВБИВАЕМ в МОСК тупым судьям БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА
ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА из-за ПРЕДВЗЯТОСТИ СУДЬИ
ПРИМЕР #1: КАКИЕ ПРАВА НАРУШЕНЫ?
Мировому судье
Ответчик:
ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА
Считаю, что председательствующим совершены такие процессуальные действия, которые свидетельствуют о предрешенности дела и конфликте интересов.
Из содержания искового заявление видно, что оно основано на якобы нарушении ответчиком обязанностей, вытекающих из ч. 1 ст. 153 ЖК РФ. Но никакое нарушение обязанностей не является основанием для возбуждения гражданского производства:
О каких нарушениях идет речь
|
По закону для возбуждения дела необходимо
|
В исковом заявлении указано на
|
Нарушение прав истца
|
Х
|
-
|
Нарушение ответчиком обязанностей
|
-
|
Х
|
Нарушение обязанностей может составить основание для обращения о привлечении к ответственности за административно наказуемое правонарушение. Тем самым следует считать установленным нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ, а именно - заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку подача заявления не направлена на защиту прав, свобод или чьих-либо законных интересов.
Федеральный закон "О противодействии коррупции» вч.
1 ст. 10, ч.ч. 5, 6 ст. 11, ст. 13.1 предусматривает безусловный отвод в связи с созданием конфликта интересов. В силу ч. 1 ст. 10:
«Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий)».
По смыслу приведенной нормы конфликт интересов возникает тогда, когда должностное лицо не исполняет свои обязанности, чем нарушает права и законные интересы жертвы.
Этот же смысл в более определенной форме выражен в абзаце 3 ч. 2 ст. 3 Закона «О статусе судей в РФ»:
«Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) судьи влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью судьи и правами и законными интересами граждан, … и, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан … или Российской Федерации».
Поскольку на должность судей назначаются специалисты с безупречными знаниями российского законодательства, то в факте принятии иска, не подлежащего принятию, усматривается предвзятость судьи, заинтересованность его в исходе дела и явный конфликт интересов, в связи с чем на основании первого дефиса пункта 3 части 1 статьи 16 ГПК РФ
ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД председательствующему
Комментарии
Шикардос!
Брависимо!
Это новый отсчёт в борьбе с судильной корпорацией.
По-спартански лаконично, но очень ёмко!
В пору вызывать полицию и регистрировать преступление !!!
Заявление отличное.
Ёмко, коротко, лаконично.
Шикарной отвод!!!
ещё хорошо бы до начала СЗ подать две жалобы по этому поводу: председателю суда и в ККС.
1.заявить возражение на действия председательствующего и демонстративно покинуть зал заседаний
2. По тем же основаниям заявить о прекращении производства по делу. Права не нарушены - как их восстановить?
расщепленным снарядом, накрывающим местность
Бред какой. Все тут же и закончится не в Вашу пользу - нанесут помоев в дело, против которых Вы не возражали.