Интернет может дать шанс...
Интернет действительно может дать нам всем шанс.
Я не хочу заниматься политикой. Совсем не хочу. Если бы хотел, то давно бы стал Президентом или Премьером. И это не бахвальство, те люди, которые меня давно знают, наверняка поверят в это.
Но ещё лет двадцать назад, я решил не заниматься политикой. Тогда меня был выбор, причем видимо выбор очень интересный.
Ибо в некий момент стояния на распутьи, который бывает в жизни у многих, когда я думал, что предпринять, в числе прочих у меня был вариант позвонить по некому телефону некому человеку. Скорее всего, у нас бы наладилось сотрудничество и дальше бы жизнь пошла совсем по-другому. Хотя тогда я позвонил совсем другому человеку, а мог бы позвонить... у меня до сих пор в ежедневнике сохранилась запись: домашний телефон из семи цифр, и ниже два слова "Владимир Путин". Но не позвонил.
Так вот не хочу я заниматься политикой.
Но что делать, если неучастие в ней становиться почти преступлением. Ибо, бывает такая ситуация, когда стоять в стороне и молчать нельзя. Так было в 91-м году, когда я и мои товарищи трое суток просидели безвылазно в редакции, принимая информацию со всех возможных источников и распространяя её.
Возможно, нечто похожее происходит сейчас.
Мне обидно за свою страну. Страну, которой я всегда гордился.
Я считаю, что её надо спасать. Спасать её культуру, спасать её душу.
И для этого не надо бить кавказцев. Или выгонять евреев. То, во что нас всех пытаются втянуть, уже было не так давно. В 1917 году.
Чем это закончилось, люди грамотные знают.
А у меня есть внучка, милая девочка 5 лет, и я очень хочу, чтобы она могла получить образование, могла смело ходить по улицам даже ночью, чтобы она прожила настоящую жизнь, чтобы я мог её гордиться.
Детей своих мы загубили. Может, спасём хотя бы внуков?
Что делать? Ну конечно не идти на улицы и не давать тем самым неким "лидерам" зарабатывать на этом деньги.
Начать надо с того, что объединить всех разумных, культурных людей, которые не разучились думать, которые умеют рассуждать, искать и находить решения.
И это может и должен сделать Интернет. Сейчас из Интернета сделали большущий базар. 90% всего Интернета сегодня - это процесс "срубания бабла". Это уже давно не информационное поле, потому что люди, способные создавать то самое информационное поле, просто растворяются в толпе быдла, которые ничего не умеют и ничего не хотят уметь.
Интернет может объединять людей. Но Интернет это не только средство связи. Это и могучее средство информации. То есть очень сильное оружие для тех, кто хочет что-то сделать.
Осталось найти тех, кто готов что-то делать.
Я ни в коем случае не призываю идти на улицы, свергать правительство, бить «черных». Я вообще уверен, что начинать нужно «снизу». Сначала надо сделать так, чтобы внизу были разумные и нормальные люди, которые не ждут, что добрый дядя наверху всё сделает. А такие, которые сами могут обустроить свою жизнь в своей семье, в своем доме и на своей улице, в своей фирме, наконец. И не надо читать Маркса или выходить на баррикады. Нужно в первую очередь делать то, что каждый должен делать, как настоящий гражданин своей страны.
И вот когда такие люди будут вместе, и таких людей будет много, только тогда «верхи» будут делать не то, что им хочется, а то, что велят им «низы».
Но где же найти тех, кто готов оторвать свою…. гм… от дивана. Отзовитесь…
Комментарии
Который стать Премьером не желает,
Детей своих тот Шишкин "загубил",
Но "некому" совсем не позвонил!
Вставайте со своих диванов,братцы,
Чтоб с Шишкиным в "низы" объединяться,
Дабы оттуда Шишкин позвонил,
Коль телефон заветный сохранил!!!
Не Пушкин )))
И надо не думать, а делать )))
То, что вы ничего не понимаете из того, что я пишу, это как говориться ваши проблемы.
Я бы на вашем месте просто не стал тратить время на общение с таким непонятным человеком, как я )))
Тем более, что дальше может быть хуже ))
Ибо конкретика есть, и чем больше её будет, тем меньше будет это интересно всевозможным болтунам и демагогам.
Ну уверен, что вы перестанете читать мои статьи несколько раньше и вам сие не грозит ))
Я просто обратил ваше внимание, что если вам непонятно, то... гм... ну или постарайтесь понять или не читайте уж лучше.
Я, если честно, и не стараюсь быть понятным ВСЕМ. Даже наоборот. Любая моя статья имеет много "уровней" и каждый её толкует по-своему.
Те, кто могут понять именно тот смысл, который я вложил, и довольно глубоко запрятал, это как раз люди, которых я ищу.
И это совсем не намек на то, что те кто не понял - дураки.
Просто ищу людей "конгруэнтных" себе.
Наверное будет ещё много моих статей ( хотя я не уверен, что данная соц. сеть будет нам интересна - слишком мало людей и неудобная система продвижения) и боюсь, что дальше будет так же непонятно.
Так что не мучайте себя попытками понять, что же я хотел сказать. Проще считать, что я говорю всякие глупости и ничего конкретного не предлагаю. Мне, как говориться, всё-равно, а вам приятно )))
А может быть я не считаю вас даже потенциальным сторонником? Вы о такой трактовке не подумали?
Тогда моя позиция перестаёт быть странной.
Если бы были неудобные, это было бы интересно.
А мне неинтересно отвечать на ваши вопросы, особенно если знаю, что вы спросите после моего ответа.
Так что извините, но Вы мне просто не интересны, вот и всё.
И буду признателен, если вы меня будете более отвлекать своим появлением в моём блоге.
Предлагаю всем, кто хочет "что-то изменить", хорошенько подумать - за кого голосовать на следующих выборах. Для начала...
А на улицу выйти никогда не будет лишним, IMHO, и события в Египте -тому подтверждением. Во всяком случае, иногда стоит оторваться от компьютера и зомбо-ящика, подышать свежим воздухом. А уж в компании людей, которые тебя понимают и поддерживают...
"Я не хочу заниматься политикой. Совсем не хочу." - я тоже мог бы начать какую-нибудь статью Вашими словами.
Потому, что в политике я до сих пор не участвовал. Вообще никак. На митинги времен Горбачева не бегал. Белый дом не защищал. На митинги времен Ельцина тоже не бегал. Расстрел Парламента видел только по телевизору. Ни на один призыв прийти и защитить не откликнулся. Когда старый друг собрался идти защищать НТВ, я это мероприятие сорвал. Надо ли говорить о том, что я ни разу не голосовал за Ельцина-Путина-Медведева. И, кстати, не был зарегистрирован ни в одной социальной сети.
Я обустраивал свою жизнь. Не слишком удачно, но как мог.
На Гайдпарк попал случайно.
Кто-то из известных сказал: если ты не придешь к политике, политика придет к тебе.
Кирилл, политика не просто пришла. Она не стучится в дверь - ломится.
"Сверху" начинать уже не получилось. Система такова, что "верхи" не будут делать то, что им велят "низы". Они будут делать то, что им хочется.
Читать Маркса и выходить на баррикады - очень страшно, очень не хочется. Но ПРИДЕТСЯ.
Вы хотите дальше стоять на коленях? У Вашей внучки не будет шансов.
Я устал от этой позы.
В ней на один уровень меньше ))
На самом же деле первое, что делают после объединения, это выработка путей решения вопросов...
Вместе подумать...
Так что, читайте далее...
Если хотите поговорить уже сейчас, то пишите в личку, обменяемся скайпами, поговорим... университеты очень интересуют прямо сейчас, особенно если там что-то уже делается
Для любого человека существует два вида факторов, влияющих на его поведение. Первый вид - внутренние факторы, которые, при определенных усилиях воли, ему подвластны. Управление ими и есть предлагаемый в статье алгоритм поведения. Второй вид - внешние факторы. Тут мало заниматься самосовершенствованием - надо планку перепрыгивать.
Впрочем, оставаться ли на первом уровне или прыгать выше, зависит от конкретного человека.
А "велеть" низы будут только тогда, когда у них будет чем велеть. В советское время каждый делал то, что должен был делать (по указке партии, разумеется), как "настоящий гражданин своей страны". Только вот верхи при этом делали именно то, что им хотелось.
так и я вроде об этом
Если кто и правда готов реально что-то делать прямо сейчас, то пишите в личку - обменяемся координатами, поговорим... у нас тут работы море
Я не в шутку( хоть и с улыбками) это написала. Нужны люди, которые на профессиональной основе будут направлять деятельность своих единомышленников. За примерами далеко ходить не надо : вряд ли Вы поверите, что митинги и демонстрации что в нашей стране, что в том же Египте, случались спонтанно. Кто-то все это организовывал. Ленин, который стал притчей во языцех, говорил и правильные вещи, например, о том, что руководить движением масс должны профессиональные революционеры, для которых это - основное занятие.
Почему партии должны быть такими одиозными, как у нас сейчас? Подумайте- а мы поможем,- под какими лозунгами можно собрать хороших людей.
И про Ленина вы правы совершенно... он начал в "ПРАВДЫ" я начал с того, что создал "ПРАНУ" то есть собственное СМИ, если кому интересно, то может посмотреть мой блог и узнать что сие такое )))
Вот только лидеров пока не хватает
У Вас наверняка уже есть хотя бы наметки программы. Поделитесь!
Хотите поговорить? Легко... Обменяемся контактными данными, поговорим... скайпом умеете пользоваться?
логин дать?
Логин выслал в личку
Зачем спорить с тем, кто учить других грамоте, а сам СВОЁ имя пишет с маленькой буквы?
Вам надо сначала в детский сад, а уж потом в Гадй-парк )))
Для общения нужно желание общаться, а начинать общение с оскорблений - это шанс нарваться на ответ.
Поделитесь в личке воспоминаниями ))
Взять и чего-то добиться?
Так некоторые это делают каждый день
Зато он легко управляем.
А появился я не в ГП. Я, и моя команда представлена во всех социальных сетях, которые могут представлять интерес. ГП же на последнем месте... ну просто потому что народу мало тут. Да и технически все не очень удобно устроено.
Если широко смотреть, так её все занимаются...
Наверное бы с голоду помер )))
Уверены?
Тогда давайте поговорим... в скайпе например
Задача не то что не из легких... она может показаться невыполнимой
А я вот именно этим и пытаюсь заниматься...
Я не поленился и посмотрел сайт... не вдохновила она меня... А уж на лидера то она не тянет точно... то есть она конечно оным попробует стать, и возможно получиться, так как простой народ у нас на подобное клюёт.
Но, я бы в отличие от этой дамы, хотел объединять людей более высокого интеллектуального уровня. Которые сами на многое способны, и которым шаблон для письма президенту не понадобится ))